[REVIEW + SWATCH] Rivera Absolute Matte Lipstick

by - Sunday, November 11, 2018

RIVERA LIPSTICK SWATCH IS HERE BEYBI ~
Kemarin akutuh dapat beauty box dari Rivera Cosmetics yang berisikan bedak taburnya Rivera (INI BAGUS BANGET), yakni : Rivera Luminous Micro Powder, lalu 2 pensil alis yang cetar : Rivera Eyebrow Pencil dan Rivera Eyebrow Matic.

Nah, sebelumnya aku udah bikin mini review dari ketiga produk diatas, see here :

Eits, tenang dulu. Ini belom berakhir gengz. Aku juga dapat 5 matte lipstick dengan warna yang cantik :

Rivera Absolute Matte Lipstick!

5 shades lipsticks
4g : Rp 79.500

BPOM : NA18181300554

Sapuan matte yang indah pada bibir dengan formula yang high pigmented membuat warna cepat keluar dalan sekali oles dan tahan lama. Mengandung silika sebagai soft focus dan menyamarkan kerutan di bibir, lipstick ini juga memiliki vitamin E sebagai antioksidan.

Ingredients
Ricinus Communis Seed Oil, Kaolin, Dimethicone, Helianthus Annuus, Seed cera, VP/Hexadecene Copolymer, Cyclotetrasiloxane, Caprylic / Capric Triglyceride, Cetyl Acetate, Ethylhexyl Palmitate, Mica, Ceresin Wax, Ozokerite, Trimethylsiloxysilicate, Silica, Hydrogenated Polydecene, Stearyl Acetate, Polyglyceryl-2 Tetraisostearate, Lanolin, Fragrance, Cyclopentasiloxane, Oleyl Acetate, Isononyl Isononanoate, Isostearyl Alcohol, Acetylated Lanolin Alcohol, Stearalkonium Bentonite, Methylparaben, Polyethylene, Mineral Oil (Paraffinum Liquidum), Polybutene, Glyceryl Isostearate, Boron Nitride, Propylparaben, Tocopheryl Acetate, BHT, Talc, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Cyclotrisiloxane.

Packaging


Packagingnya gemesin banget! Dengan balutan warna hitam, pink, dan putih...udah kayak girlband korea "BLACKPINK!" HAHAHAHA Jujur aku suka banget sama kombinasi 3 warna ini. Intense but cute at the same time! UWU Bahan kotaknya berbahan dove gitu, sukak. Dan kalo udah dibuka, malah makin suka! Dalemnya pink putih *aku mati mas, ini lucu banget* Good job banget buat Rivera, karena packagingnya BINTANG LIMA! Dan di kotaknya pun tertulis lengkap exp date, ingredients, dan desc.


Gimana dengan packaging dari lipsticknya sendiri? GAGAH CUY. Hitam, dengan desain yang mewah. Bahannya juga tebal. Aku salut sama packagingnya Rivera. Benar-benar diperhatikan dengan baik, sehingga aku juga udah punya first impression yang baik pula. Di bagian bawah lipsticknya juga sudah ditempel sticker warna varian lipstick di dalamnya. Lengkap juga dengan informasi expirednya!


Shades

Rivera Absolute Matte Lipstick memiliki 5 shade :
  • 201 Rebellious Red
  • 202 Attractive Magenta
  • 203 Passionate Red
  • 204 Lavish Mauve
  • 205 Sassy Pink


201 Rebellious Red


Warna merah bold yang pas banget bagi kamu yang pede pakai lipstick merah (?) Mau bikin kalimat apa sih, gue -_- Cocok bagi kamu pemilik warm tone skin! Merahnya cantik tapi mencolok kayaknya kalo dipakai full lips untuk sehari-hari, mungkin bisa di-ombre hehe!


202 Attractive Magenta


Warna magentanya aku sukaa! Tidak semencolok warna merah 201 Rebellious Red, warna magenta ini lebih kalem. Aku pikir lipstick ini bagus banget dipadu-padan dengan ootd hitam-hitam swag gitu. Kemarin ke event yang dresscodenya hitam, banyak banget yang bergaya swag dengan sentuhan lipstick berwarna magenta ini ^^


203 Passionate Red


Rivera Absolute Matte Lipstick 203 Passionate Red ini warnanya agak coklat namun coklat dengan tone merah dan gelap. Warna ini sudah termasuk golongan nude dan kalem, pas banget dipake kerja atau kuliah :) Berhubung warna nude emang lagi digandrungi para remaja kan? *loh kok jadi remaja xD


204 Lavish Mauve


Nah Rivera Absolute Matte Lipstick no. 204 Lavish Mauve ini adalah favorit semua orang, termasuk aku! Warnanya coklat cenderung ke oranye! Bagus banget dipakai untuk peach makeup look! Natural banget, pas buat kamu yang kalem dan sweet! xD Warnanya nyegerin banget!


205 Sassy Pink


Woaw so sassy! Haduh, kayaknya aku emang gak cocok pake yang warna soft pink gini, pucet banget kayak orang mati :( Disclaimer : Sebelum pemakaian ini, aku pakai concealer dulu untuk menutupi warna bibir, mungkin gara-gara itu jadi pucet? Tapi emang kulit aku gak pernah cocok sama warna pink nude gini.. Sebenernya cantik, kalo tone kamu cool dan putih. Kulitku tonenya warm sawo mentah, lebih cocok merah-coklat-oranye daripada pink, hehe :)

Summary

  • Packaging?
    Kece banget, ga usah ditanya lagi! xD
  • Tahan lama?
    Hmm lumayan sih, paling kalo sehabis makan, udah rada menipis warnanya di bagian tengah bibir.
  • Tekstur?
    Agak kering dan seret, jangan lupa pakai lipbalm sebelum mengaplikasikan Rivera Absolute Matte.

Where to buy?

Instagram : @riveracosmetics





You May Also Like

0 comments