[REVIEW] Skincare untuk Kulit Kering dari Estetiderma

by - Thursday, October 18, 2018

Alohaa! How’s your day? 

Aku mau cerita dong. Beberapa minggu ini, kulitku lagi kusam parah. Suka jijik sendiri kalo ngaca. Jadi kemana-mana kudu at least bedakan lah. Supaya ga kusam-kusam banget kayak orang enggak mandi, hehe. Well on my routines, kebetulan skincare yang aku gunain itu cuman fokus buat ngelembabin aja, karena tipe kulitku kering. 

Agar kulit tidak lagi kusam, salah satu caranya adalah dengan melakukan exfoliating (Indonesia : Pengelupasan). Yep, mengelupaskan sel kulit mati dari wajah. Sebenarnya aku juga selalu melakukan physical exfoliate, yakni dengan scrub. Aku melakukan scrub wajah 2 kali seminggu, but it seems doesn’t give me any differences. Masih kusam, sis! Aku juga berpikir untuk menaruh beberapa skincare dengan efek brightening di dalam skincare routineku. 

Well, yas. I think I found my best partner ever! 


Aku semingguan ini lagi pakai skincare dari Estetiderma! Estetiderma adalah klinik perawatan kulit wajah dan kecantikan. Klinik Estetiderma ini juga udah punya cabang dimana-mana, lho! Aku baru tahu kalo klinik ini udah ada sejak 21 tahun lalu hmm apa aku kudet? Wkwkwkwk 

Jika dari instagramnya, Estetiderma adalah peeling expert clinic. Gak sabar deh mau review ini. Aku memakai 2 produk dari Estetiderma, yakni : Skin Brightening Vitamin C Serum dan Skin Renewal Cream. Aku pakai ini dalam 1 waktu, jadi nanti aku akan mereview hasilnya secara keseluruhan, okee? xD 


Estetiderma Skin Brightening Vitamin C Serum 

POM NA : 18161900095 
10ml : Rp 96.250,- 
Masa berlaku : 6 bulan setelah produk dibuka 

Merupakan serum yang mengandung antioksidan yang berfungsi untuk mencerahkan kulit, menghilangkan flek hitam pada wajah, dan mencegah penuaan dini. Krim ini dapat dipakai untuk semua jenis kulit. 

Packaging & Texture

Packagingnya menurutku sangat unik. Bentuk tube pump yang memanjang. Didominasi warna putih dan signatur color of Estetiderma, yakni ocean blue, terlihat simple dan clean. Tadinya aku kira ini cair dan cara gunainnya dispray aja. Tapi ternyata dia memiliki tekstur kental sama seperti serum yang pernah aku pakai ~ xD 

Ingredients 
Aqua, Propylene Glycol, 3-O-Ethyl Ascorbic Acid, Biosaccharide Gum-1, Hydroxyethylcellulose, Quaternium-15, Disodium EDTA
Vitamin C ditunjukkan dengan apa? 

Vitamin C disini ditunjukkan dengan 3-O-Ethyl Ascorbic Acid. Vitamin C terkenal bisa melindungi kulit dari sinar ultraviolet B (UVB) dan meningkatkan produksi collagen pada kulit. Vitamin C juga biasa digunakan pada produk-produk whitening. 3-O-Ethyl Ascorbic Acid merupakan senyawa yang paling stabil dan efeknya lebih baik. (Wow, nice Estetiderma to choose this ingredients!) 

Vitamin C ini memiliki antioksidan yang tinggi, anti-inflamasi, memperbaiki sel kulit, memperbaiki warna kulit, dan meningkatkan elastisitas kulit. HMMMM, pantes ya wanita-wanita suka banget suntik vitamin C. Gak heran lagi, aku juga mau jika sudah bekerja. Sekarang masih menganggur. 


How to Use 
Setelah cuci muka, semprotkan pada telapak tangan lalu oleskan dengan merata ke seluruh permukaan wajah dan leher! Jangan lupa untuk penyimpanan serum, simpan dalam kulkas ya! Kulkas yang bawah bukan yang freezer, nanti beku :( WKWKWK 


Impressions 
Ketika diusapkan ke kulit, hasilnya tidak lengket dan tidak berat sama sekali, since aku cuma pakai sebesar sekali pump! Hemat memang anaknya xD tapi sekali pump udah bisa mencakup seluruh permukaan wajah. Belum termasuk leher, hehehe 


Estetiderma Skin Renewal Cream 

POM NA : 18160100625 
10gr : Rp 67.100,- 
Masa Berlaku 6 Bulan setelah dibuka. 

Digunakan untuk mengangkat sel kulit mati, menyegarkan kulit, dan membantu pembentukan kulit baru. Diformulasikan dengan pH 5,5 agar kulit senantiasa sehat, jadi cocok digunakan untuk semua jenis kulit.

Packaging & Texture 

Masih sama, dibalut dengan warna putih dan ocean blue dengan wadah berbentuk jar! Didalamnya terdapat lid pembatas antara tutup dan bagian creamnya, sehingga gak belepotan kemana-mana jika dibuka. Dan menariknya lagi, terdapat spatula kecil untuk mencolek creamnya! Sehingga lebih higienis. Nice thought, tapi sekarang sendokku hilang, saking kecil dan transparannya T.T Aku sedihhh ~ 


Tekstur yang disuguhkan adalah creamy. Tentu saja, namanya juga cream wkwkwkwk Menurut aku, dia memiliki kekentalan yang pas. Gak terlalu cair, gak terlalu kental. So far, so good! I like it! Warna creamnya putih! ^^ tidak transparan seperti si serum, hehe. 

Ingredients 
Aqua, Stearic Acid, Sunflower (Helianthus Annuus) Seed Oil, Glycolic Acid, Cetearyl Alcohol, Dimethicone, Caprylic/Capric Triglyceride, Glyceryl Stearate, Triethanolamine, PPG-3 Benzyl Ether Myristate, Disodium EDTA, Ceteareth-20, Ceteareth-12, Cetyl Palmitate, Tocopherol BHT, Quaternium-15.
PERHATIAN : MENGANDUNG AHA 4%. 

Waduh ada apa nih perhatian-perhatian? WKWKWK YAUDAH YUK DIBAHAS 

AHA? AHA (Alpha Hydroxy Acids) merupakan salah satu bahan untuk eksfoliasi (pengelupasan sel kulit mati). Yep, ini bukan scrub (yang merupakan physical exfoliation, aku mention ini di paragraf awal!). 

Yep, sel kulit mati bisa jadi menyebabkan kulit kita kusam, guys. Jadi, kudu banget nih kita pakai produk exfoliation! Ini adalah produk skincare yang memiliki AHA pertama yang aku punya. Jadi somehow aku kepo. AHA ini memiliki komponen pelembab dan cocok banget untuk kulit tipe kering kayak aku. AHA ini bagus untuk memperbaiki tingkat kolagen dan menjaga kelembapan kulit. 

Nah, AHA disini memakai “Glycolid Acid”. Dude, there are so many types of acid are considered as AHA. But, the most effective is Glycolic Acid! Wagelaseh, applause buat Estetiderma yang pandai sekali memilih ingredients. 

AHA dengan konsentrasi yang rendah (1-3%) will work as water-binding agents. Nah, disini AHA memiliki konsentrasi sebesar 4%, ARTINYA AHA bisa bekerja untuk mengelupas sel kulit mati dengan baik. Dan kenapa ada kata “PERHATIAN”? Penggunaan AHA dapat meningkatkan sensitivitas kulit terhadap matahari. Jadi, kalian harus pakai sunscreen dengan MINIMAL SPF 30 kalo gamau kulit kalian RUSAK! Kecuali kalo kalian emang mau pakainya untuk malam hari doang, hehe. 


How to use 

TIPS PEMAKAIAN : 
AHA bekerja maksimal ketika kulitmu bersih! Jadi pastiin kamu sebelum pakai serum dan cream, udah cuci muka dan ga meninggalkan minyak di wajahmu. 

Impressions 
Aku suka teksturnya yang gak terlalu kental dan gak terlalu cair. Sehingga, ketika dipakai tidak meninggalkan kesan berat atau terlalu berminyak kulitnya. Kesannya ringan, tidur pun ringan /slap. Kesannya ringan, make-up pun tidak cepat luntur /slap. 


Full Impressions


Aku pakai Estetiderma Skin Brightening Vitamin C Serum dan Skin Renewal Cream ini baru sekitar semingguan dan so far, so good! I like it! Jika dipakai pada malam hari sebelum tidur, ketika bangun, muka gak terlalu berminyak. Tapi, lebih ke arah “healthy glow”. Lembabnya normal, tidak over. Satu hal yang selalu aku notice ketika bangun tidur adalah muka aku enggak lagi kusam! 

Percaya enggak percaya, somehow muka aku emang udah gak segelap minggu kemarin. Kusamnya minggu-minggu lalu itu sampai aku kadang gak mau foto bare face, karena kucel banget kayak anak kampung. Dan sekarang, akhirnya ku foto bareface dan mukaku looks more fine! Sedikit lebih cerah! (My opinion only). 

Dan yang aku suka adalah kedua produk ini memiliki pH 5,5! Which is berry good! Karena pH ideal kulit kita adalah sebesar pH 5,5. Dan untuk pH kulit wanita dewasa sekitar 4,2 – 5,6. 

Tapi, oh tapi aku anak malam yang tidurnya subuh. Jadi idk, if the skincare works at their maximum result or nah. Hehe, maafkan aku yang pola tidurnya seenak jidat, kantong mata seenak jidat, mirip SBY, padahal bukan anaknya. SBY begadang mikirin rakyat, lah aku main game. Panggil aku RBY. 

Conclusion : 
  • Produk memiliki tekstur yang ringan dan tidak berat di wajah 
  • Give you a healthy glow skin 
  • Say goodbye to dullness 
  • Menjaga kelembaban kulitmu!

Recommended? 
Absolutely buat kalian yang memiliki jenis kulit : 
SERUM : ALL SKIN TYPE | CREAM : DRY SKIN 

If you have any question, please just leave in comment section ok? 

Estetiderma 

Whatsapp : 0878 8823 7001 


You May Also Like

15 comments

  1. Ku penasaran ama serumnya nih ruby๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  2. Kulitku juga kering nih dibeberapa bagian. Penasaran juga. Tapi aku lagi baru mau nyoba skincare lain. Next mungkin. .

    ReplyDelete
  3. Wahhh aku juga punya spot kering bahkan sampe mengelupas , thank you utk sharingnya๐Ÿ’Ÿ

    ReplyDelete
  4. Beb sumpah racun bangey ini. Kulitku kerontang ๐Ÿ˜ข penasarannn

    ReplyDelete
  5. yah buat kulit kering yah, kulitku oily soalnya

    ReplyDelete
  6. Wah keliatannya bagus ya ini, buat yang kering ๐Ÿ˜€

    ReplyDelete
  7. Brarti aku juga kudet beb hahahha soalnya aku baru tau setelah baca tulisan ini wkwkwk. Aku suka baca review kamu soalnya kayak aku dengerin kamu deh, ada capslock ama highlight, pas aku baca tulisan "RUSAK!" trus di highlight itu aku mbayangin kamu lagi triak hahhha aku jadi terinspirasi buat seperti ini juga . lumayan nambah ilmu. hahaha. Thank you reviewnya bebb

    ReplyDelete
  8. Wah racunn sih ini apalagi serumnya duh dibikin mupeng sih

    ReplyDelete
  9. Waaah pengen den coba buat area kulit wajah yg kering ๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  10. Kalau se kamu itu kusam, aku apa bi :((

    Btw kulitku jg kering, boljug nih dicoba ๐Ÿ˜‚

    ReplyDelete
  11. Estetiderma Skin Brightening Vitamin C Serum nya bikin pengen langsung beli

    ReplyDelete
  12. Baru tau produk ini kok lucu sih ini packingnya bikin penasaran aja

    ReplyDelete
  13. Okelah fix pake sendok es krim walls aja. Atau pake sendok eskrim aice

    ReplyDelete