[BEHIND THE SCENE] How I Take My Blog Photo!

by - Wednesday, October 24, 2018

Kalian penasaran gak sih, aku kalo foto buat blog itu gimana? 
1% penasaran, 99% enggak. Jujur emang foto aku tak bagus-bagus amat, tidak aesthetic. Kalo kalian liatin blog aku, sebenarnya aku minim sama yang namanya aksesoris foto. Boro-boro deh punya gituan wkwk punya kertas buat background aja udah sukur banget. Modal produk diatas background, yaudah gitu aja. Sedih banget sih, by hehe

"By, fotonya bagus banget! Kameranya apa?"

Jujur aku gak punya kamera. Kamera yang aku pakai? Kamera HP, beb! Aku pakai Xiaomi Note 4. Kameranya lumayan lah kalo ada cahaya ilahi, alias cahaya matahari. Kalo gelap, beuh, bersemutnya bukan main, bung! Makanya aku selalu ambil foto produk itu pagi sampai siang, atau sore (bila tidak gelap dan tidak mendung) WKWKWK

Aku selalu foto di teras! Dimana cahaya ilahi selalu menyinari~
Yuk, lihat BTS nya!


Ada yang tau aku lagi foto produk apa? Yep, Biore! Aku foto ini jam 10 atau 11an dimana cahaya lagi bagus-bagusnya! Yes, cuma modal kertas karton dan solatip WKWKWK Nah, beda lagi kalo fotonya bukan model flatlay. Kali ini, produknya berdiri, akunya yang FLAT LAY WKWKWKWK ALIAS TIDURAN!


Cek disini untuk lihat hasil foto produk Biore : [Review] Biore Perfect Cleansing Water

Untuk flatlay sendiri, kadang aku masih bisa mengais-ais benda-benda yang aku punya aja. Yang kira-kira cocok sama tema atau warna produknya. Begichu, jadi aksesoris itu gak semua kamu harus beli. Namun, bisa memanfaatkan barang di sekitar kita. Udah gak ada alasan, ya! Hehe


Mau pensil warna kek, buku catatan kecil kek, buku jurnal kamu kek, kacamata kek, dompet kamu kek. Apapun itu! Yang menurut kamu bakalan bagus digabung satu sama lain dalam satu foto! Misalnya cari yang warna senada. Bukan pakai sesuatu yang warnanya absurd, terlalu kontras, tonenya beda-beda, ada yang halus ada yang ngejreng. Gak balance wkwk

Dan kadang-kadang aku ambil pose begitu karena capek dan gak puas sama hasil ketika jongkok. Kadang beda posisi, beda hasilnya juga lho. Jadi, kalian kalo mau ambil foto, jangan sungkan-sungkan ambil posisi wuenak untuk hasil foto yang enak (?). Ya begitulah.


Contohnya foto ini. Aku mau foto kedua tanganku, oh tapi aku gaada tripod. Alhasil aku jongkok, hp disematkan diantara paha kiri dan paha kanan. Hasilnya kayak diatas, tapi tenang. BISA DICROP. HILANGKAN SAJA KAKINYA. TSAH~ Terus kameranya dipakein timer. SEMUA JALAN TERBUKA BAGI YANG MAU BERUSAHA WKWKWK AMPAS SI RUBY DENGAN SEGALA QUOTENYA.

Dua foto diatas adalah ketika aku foto untuk produk Noera, cek disini :

Aku paling suka foto produk dibanding foto wajah. Why? Karena foto produk, kamu gak perlu mandi. Mau sekucel, sekumel, se-gak-sisiran apapun kamu, gak bakal ada yg tau WKWKWK Apalagi yang menargetkan untuk foto produk pada pagi hari, beuh no time to take a bath (ALIBI AJA LU, BY) WKWKWK


Dan kadang, aku juga suka memanfaatkan bunga palsu sepalsu harapan yang kau berikan kepadaku. AKU SEDIH. AKU JADI BAPER. Oh itu, untuk produk Juliet Hairmask, bagus deh, rambut jadi soft. Gak aku up di blog sih, nanti aku up di instagram. Kira-kira hasilnya kayak gini :


Ya begitulah kira-kira. Rate me?
GAK ADA RATE MINUS YA TOLONG WKWKWK
❤ TOLONG TUNGGUIN MINI REVIEW INI DI INSTAGRAM 
Follow me here : @runachoo

Oh satu lagi, kalo kalian bertanya-tanya, biasanya jika aku kudu foto produk beserta dengan akunya, maka aku akan foto dimana? Simple, kebetulan dinding rumahku warna putih. Dan aku gak punya tripod, jadi aku pakai BANGKU! buat naro HP nya.


Hasil :


Dan yes ini masih di sebelah kiri teras! Dan jika kamu lihat dari pantulan jendela, pagarku itu gak ada penghalang bagi orang luar. Jadi semua orang 100% lihat apa yg kamu lakuin di depan rumah. Kadang suka malu sendiri. Kalo mau video unbox juga, nungguin tetangga atau kang jualan untuk lewat rumah terlebih dahulu, baru dilanjut lagi.

Pernah lagi makeupan di teras, eh ada tetangga

"EHH, TASYA UDAH PINTER DANDAN. UDAH KAYAK WANITA DEWASA, YA"

WDYM BUK, SAYA UDAH 21 TAHUN.

"EHH KAK TASYAA, LAGI NGAPAIN? SELFIE YAA ~"

YA. ANDA TIDAK SALAH.
DAN SAYA TIDAK MENYALAHKAN ANDA.

.
.
.
.

Yaudah segitu dulu yaa, sharing sessionnya. Mau BTS Part 2? 
Boleh, boleh, kalo gak mager.

Mau tau cerita seru lainnya? Yuk, simak cerita dari temanku Alinda di :

Btw, ini adalah collaboration post dengan para beauties dari Beautygoers!

BeautyGoers
Instagram : @beautygoers
FB Group : BeautyGoers
Blog : www.beautygoers.com
Youtube : Beautygoers ID
Twitter : beautygoers

You May Also Like

4 comments

  1. "Kalo mau video unbox juga, nungguin tetangga atau kang jualan untuk lewat rumah terlebih dahulu, baru dilanjut lagi."

    Ahahahahahaha I can imagine that!

    Seru banget kontennya. Next to ep 2 dong sis

    ReplyDelete
  2. Wakakakak....kl produknya bediri...kita yang flat lay...betooool. terngakak sumpah 😂😂😂

    ReplyDelete
  3. Haha terniat emang, flat lay wkwkwk

    ReplyDelete
  4. That pose jongkok...aku pernah dan setelahnya jadi pegel dong pahanya wkwk tapi kamu emang terniat sampe harus flatlay gitu 😂😂

    ReplyDelete