[Review] Herborist Body Lotion Zaitun

by - Tuesday, August 21, 2018

Akhirnyaa pulang dari kampus! Seharian di dalam ruang kelas, kadang aku suka ga concern sama keadaan kulitku. Kupikir, karena tidak sering terpapar sinar matahari, aku jadi santai sama kulitku. Toh, ga bakal yang namanya kulit jadi gelap dan terbakar matahari, ya kan? Pakai handbody? Aduh, males bener, pake cologne aja lah biar wangi kulitnya. Satu hal yang aku lupakan adalah aku seharian di dalam ruangan ber AC! Kulit aku jadi kering parah dan pecah-pecah kayak gurun sahara di bagian kaki :( 

Apasih efek dari berada di dalam ruangan ber-AC terlalu lama? 

Well, Kelembapan ruangan ber-AC itu rendah dan below 60% dan beda banget sama tingkat kelembapan ketika kamu berada di luar ruangan. Yang notabene, Indonesia adalah salah satu negara dengan tingkat kelembapan yang tinggi. Terlalu lama berada di dalam ruangan ber-AC, bisa menurunkan kelembapan kulit kamu dan menyebabkan kulit kamu kering, pecah-pecah, dan kusam! :( Kalo kamu ga segera tangani, bisa berakibat penuaan dini pada kulitmu. No. no, no! 

Buat atasin masalah itu, aku akhirnya cobain salah satu produk lokal, namanya Herborist! Suka banget liat ini di supermarket dan katanya bagus lulur tradisional balinya. Tapi, kali ini aku mau cobain Herborist Body Lotion Zaitun! Penasaraann pol!! 


Apa itu Herborist Body Lotion Zaitun?

Herborist Body Lotion Zaitun adalah pelembab kulit tubuh dengan kandungan minyak zaitun yang membantu melembabkan, menutrisi, dan menghaluskan kulit. Yes, yang dimaksud dengan tubuh adalah tangan, kaki, dan badan, ok? Bukan kulit wajah! Wkwkwk jangan samain pelembab tubuh dengan pelembab untuk wajah, yaa! Karena walaupun kandungan yang terdapat di dalam pelembab tubuh ini bagus, tapi ini gak diracik buat muka cantikmu /ASEK. Ngomongin soal kandungan, apa aja sih yang terkandung dalam Herborist Body Lotion Zaitun ini? 
  1. Minyak Zaitun, as I said, baik untuk melembabkan, menutrisi, dan menghaluskan kulit. 
  2. Vit E, berfungsi sebagai anti-oksidan alami untuk memperlambat penuaan dini pada kulit. 
  3. Whitening Extract, untuk membuat kulitmu tampak lebih cerah, gak kusam! 
  4. UV Filter, untuk melindungi kulit kamu dari paparan sinar matahari 
Handbody lotion ini diklaim memiliki tekstur yang ringan dan lembut, cepat meresap di kulit dan tidak lengket, serta memiliki keharuman yang tahan lama. 


Packaging

Packaging dari Herborist Body Lotion Zaitun ini berbahan plastik hijau yang ringan dan transparan. Ujungnya berbentuk pump gitu dan yang aku suka itu, ada pengamannya gituu, sehingga kalo misalnya lagi dibawa travelling, ga ada yang namanya “kepencet” terus mbleber semua isinya. 


Terus lubangnya bisa dishut juga, gengs! Putar ke kanan untuk membuka lubang, sehingga botol bisa dipencet dan lotion bisa keluar, dan putar ke kiri untuk menutup lubangnya, sehingga gabisa dipencet juga pumpnya. Wah, ini pertama kalinya aku liat pump yang double protection gini WKWKWK 


Untuk bagian belakang produk, terdapat keterangan singkat mengenai produk, tata cara penggunaan, dan bahan yang terkandung. Untuk tanggal kadaluarsa, punya aku cukup lama sih, sampai April 2021 wkwkwk Tapi gak usah diiritin juga kali biar bisa dipakai sampai 3 tahun lagi WKWK 



Cara Penggunaan


Sama seperti body lotion pada umumnya, tuangkan secukupnya pada telapak tanganmu dan usapkan ke bagian tubuh yang diinginkan, seperti tangan, kaki, dan badan. Pakai ini sehabis mandi dan sebelum tidur. 



 Impressions 


Pas pertama kali ngeluarin isi lotionnya, aku langsung merasa “wah” karena lotionnya warna hijau tosca gitu, lucuu, suka parah warnanya! Wanginya juga segar dan soft banget, kayak wangi lotion bayi yang bikin rileks. Yang bikin plus point, teksturnya lembut, jadi mudah meresap dan gak menimbulkan rasa oily pada kulit. Gak lengket dan juga tidak licin, hehe. Aku cobain ini ketika mandi di pagi hari, wanginya masih tahan lama sampai sore. Which means, it’s pretty good! Kalo ditanya masalah kelembutannya, “jadi lembut gak ketika pakai?”, so far menurut aku engga terlalu. Tapi kulit aku jadi better pakai ini, soalnya dia bisa ngelembabin dan menutrisi kulitku yang kering ini huuu >__< 

Well, aku rekomen banget sih ini buat kalian pemilik kulit kering, hoho! Aku ketika cobain, langsung punya pikiran “oh, i will repurchase this!” karena dia punya semua kelebihan yang aku suka dari handbody yang lama, tapi ini jauh lebih murah! Harganya setengah dari handbodyku yang lama. Apalagi ini ada UV Filternya, can protect your skin from the bad side of sunlight. Suka banget men gue, ga bohong! 



Summary
Herborist Body Lotion Zaitun


Quantity
✿✿✿✿✿
Quality
✿✿✿✿
Price
✿✿✿✿✿
Repurchase?
YES!!
Harga?
145 ml : Rp 17.000 

Beli dimana?

(LINK)

Untuk offline, kamu bisa dengan mudah dapetin ini di Indomaret terdekat! Pasti ada, dong? Wkwk dan kalo kamu prefer online shopping, kamu bisa belanja di Omah Geulis! Btw, di Omah Geulis, harganya cuma Rp 15.000 tuh, buruan lah, gas! Gak cuma ada si lotion ini, di Omah Geulis juga ada produk Herborist lainnya, seperti lulur bali dan tea tree facial foamnya kalo mau sekalian beli, biar ga berat di ongkir. 

You May Also Like

11 comments

  1. Omg 😍😍 pas banget sama masalah kulit ku yg kering dan hampir 24jam di ruanruangan AC.. Kudu cari ini. Murah meriah 😍😍

    ReplyDelete
  2. Murah bangeeeeeeet. Isinya juga banyabanyak. Produk lokal pula .😍

    ReplyDelete
  3. Ada kandungan zaitunnya uda pasti ngelembapin banget ini.

    ReplyDelete
  4. Ya ampun terjangkau bangettt!! Boleh nih masuk keranjang belanjaan.

    etherealpotato

    ReplyDelete
  5. Wah gak nyangka harganya murah banget dengan hasilnya yg bagus. Mana wanginya tahan lama lagi

    ReplyDelete
  6. Jadi pengen coba lotionnya Herborist yang ini nih😍

    ReplyDelete
  7. Wahh jadi mau coba nih. Kulit badan ku masalahnya emang kering banget jadi butuh body lotion yg ngelembabin gini😍😍😍

    xoxo,
    The Wonderland by Kartikaryani
    www.kartikaryani.com

    ReplyDelete
  8. waaah aku lagi penasaran banget produk iniii, belum nyobaaiiiin :D

    ReplyDelete
  9. Waaah😍 cuss kayanya aku mau langsung beli nih

    ReplyDelete
  10. Murce banget yah harganya. Dulu pernah nyobain lulur nya. Tapi kurang suka sama aromanya.

    ReplyDelete
  11. Herborist ini keran ya murah tapi nampol

    ReplyDelete