[Review] Smooto, Skincare Thailand Ber-BPOM!

by - Sunday, July 01, 2018



Hello peeps! Kali ini aku mau bahas tentang brand Thailand yang baru masuk ke indonesia, yakni Smooto! Skincare Thailand teknologi Jepang? Yes, itulah Smooto! Siapa sih yang gak pengen kulitnya juga semulus dan seflawless wanita Jepang? Even Thailand girls want! Aku pun juga mau dong, masa nolak yang bagus-bagus, sih? 

Nah, aku dapat produk aloe soothing gel, scrub, dan maskernya Smooto, nih! Penasaran gak? Penasaran dong, soalnya aku juga sebenarnya penasaran parah, karena ini brand sekarang lagi hitz di instagram. Siapa yang gak keracun dengan lovely and cute packaging. Jujur, aku anaknya lebih mudah keracun packaging daripada dalemnya. Kayak love in first sight gitu kalo packaging, kan? Baru nanti kedua, jatuh cinta sama isinya WKWKWKWK 

Dan yang paling gue suka adalah produk ini trusted sekali. Produk-produk Smooto ini sudah memiliki BPOM di Indonesia. Yep, beda sama beberapa produk yang cuma ngandelin BPOMnya thai, ada yang tahu disebut apa disana? Yang masih bikin kita ketar-ketir. And Smooto products are not tested on animals! Smooto memiliki produk yang travel friendly, lho! Yuk, kita bahas tu-satu produk dari Smooto! 


Smooto Aloe-E Snail Bright Gel 

Siapa disini yang merupakan penggemar dari aloe soothing gel? Well, Smooto juga punya, lho! Dengan kemasan mini sebesar 50ml yang praktis untuk kamu bawa traveling! Produk ini mengandung 99.5% aloe vera gel dengan vitamil E dan ekstrak siput. 


Smooto Aloe-E Snail Bright Gel mengandung ingredients yang memiliki fungsi ciamik buat kulitmu : 
  • Aloe Vera, untuk melembabkan kulit dan mengatasi sunburn 
  • Vitamin E, membantu menyamarkan bekas luka dan noda hitam 
  • Ekstrak siput, untuk membantu mengatasi jerawat dan kulit lebih halus 
  • Hyaluron, untuk menutrisi dan melembabkan kulit kering 
Yes, gak hanya bisa dipakai untuk permukaan kulit wajah, tapi juga bisa dipakai di bagian kulit lainnya, seperti kulit yang kering pada siku, lutut, dan tumit. Aloe Vera memang dikenal multifungsi, kamu bisa memakai ini sebagai masker, sebagai eyecream untuk mengurangi mata panda, digunakan pada bagian kuku agar berkilau dan kutikula yang tidak kering, dan kau bahkan bisa memakainya sebagai primer makeup agar makeup kamu lebih tahan lama. 

Cara pakai : 
Gunakan pada wajah dan bagian tubuh lainnya 2 kali sehari atau sesuai kebutuhan (jika diperlukan, seperti ketika kulitmu mengalami sunburn). Untuk sensasi lebih segar, kamu bisa menyimpan produk ini di kulkas! Jangan ditaruh difreezer, ya! Beku gabisa dipakai malahan ujungnya WKWKWK 

Ingredients : 

Aloe Barbadensis Leaf Extract, Aqua, Niacinamide, Glycerin, Propylene Glycol, Hamamelis, Virginiana Leaf Extract, Polysorbate 20, Carbomer, Triethanolamine, Phenoxyethanol, Tocopherol, Allantoin, Chlorphenesin, Disodium EDTA, Fragrance, Dipotassium Glycyrrhizatem Sodium Hyaluronatem Butylene Glycol, Snaol Secretion Filtrate, Caramel, Menthol, PEG-90M, CI 19140, Collagen, Glutathione, Panax Ginseng Sorbitol, Hydrogenated Lecithin, CI 42090

 Isi : 50ml
Harga : IDR 45.000 
BPOM : NA49180101289 
Dapat digunakan 1 bulan setelah produk dibuka


Impressions : 
Wanginya cukup harum dan segar, namun tidak menyengat, mengingat produk ini mengandung fragrance. Aku pakai ini 2x sehari sehabis mandi, aku memakainya sebagai moisturizer yang aku gunakan setelah toner dan essence. Hasilnya, bisa bikin kulit aku tidak terlalu kering, karena tipe kulitku adalah dry to combi. Untuk efek soothing, aku pikir belum dapet ya efeknya. So far so good lah, ini bisa aku bawa-bawa kalo mau traveling jadi ga butuh bawa soothing gel yang bentuk jar yg segede gaban itu, lho wkwkwk 


Smooto Tomato Aloe Snail Jelly Scrub 


Hayoo, yang sudah dekil-dekil kusam kulitnya. Kuy, scrubbing dulu kulitnya biar cerah dan lembut kembali! Smooto Tomato Aloe Snail Jelly Scrub ini dapat membantu mengangkat kulit mati secara efektif dan tidak menyebabkan iritasi pada kulit. Produk ini mengandung lycopene, lidah buaya, ekstrak siput, dan minyak tea tree yang berfungsi untuk : 
  • Tomat, agar kulit lebih sehat dan cerah merona 
  • Aloe Vera, aka lidah buaya yang dapat membantu melembabkan dan membantu menyamarkan bekas luka dan bintik hitam 
  • Ekstrak siput, untuk menghaluskan dan mengencangkan pori-pori 
  • Tea tree Oil, untuk menyerap minyak berlebih pada wajah, dan jugua dapat mengatasi komedo dan jerawat 
Lagi-lagi, scrub ini gak hanya dapat dipakai pada wajah, namun juga dapat dipakai pada bagian tubuh lainnya. Face, hand, and body lotion scrub? Lol multifungsi banget dari 1 produk kecil ini!

Cara Pakai :
Basahkan kulit dengan air terlebih dahulu, lalu scrub dan pijat. Diamkan selama 1 menit, lalu bilas dengan air. Untuk hasil maksimal, gunakan 2-3 kali setiap minggu.

Ingredients : 

Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Water, Polyethylene Powder, PEG-240/HDI Copolymer BIS-Decyltetradeceth-20 Ether, Phenoxyethanol, Hydroxy Ethyl Cellulose, Carbomer, Triethanolamine, Polysorbate 20, Chlorphenesin, Allantoin, Disodium EDTA, Glycerin, Propylene Glycol, Caramel, Melaleuca Alternifolia Leaf Oil (Tea Tree Oil), CI 19140, CI 42090, Collagen, Niainamide, Panax Ginseng Root Extract, Sodium Hyaluronate, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Panthenol, Retinyl Palmitatem Sorbitol, Tocopherol, Hydrogenated Lecithin, Butylene Glycol, Snail Secretion Filtrate, Solanum Lycopersicum Fruit Extract.

Isi : 50ml
Harga : IDR 45.000
BPOM : NA49180200290
Dapat digunakan 1 bulan sejak produk dibuka 


Impressions : 
As a snail jelly scrub, scrub ini berbentuk gel transparan. Terdapat kandungan aloe juga didalamnya, menghasilkan warna hijau transparan yang segar. Gelnya lembut, dan butiran scrubnya kecil dan halus, sehingga mampu membersihkan dan mengangkat kotoran dan kulit mati secara maksimal. Wanginya lembut dan setelah dibilas wanginya kurang tercium sih menurutku, gak ada harum apa-apa di kulit. Setelah pemakaian, rasanya kulit menjadi halus, lembab, dan kenyal. Likey, likey! 


Smooto Tomato Collagen White & Smooth Mask 

Kalo tadi kita udah bahas aloe series dari Smooto, sekarang aku mau cobain salah satu produk dari tomato seriesnya, yakni Tomato Collagen White and Smooth Mask! Masker ini diclaim dapat mengembalikan kulit yang dehidrasi, mencerahkan kulit, mengencangkan pori-pori dan mengontrol minyak pada wajah. Kalo 2 produk diatas bisa dipake di seluruh badan, kalo yg ini cuma bisa dipakai di muka ya! Wkwkwk 


Cara Pakai :
Setelah cuci muka/scrub, gunakan agak tebal selama 5-10 menit, lalu bilas. Untuk hasil maksimal, gunakan 2-3 kali seminggu.

Ingredients : 

Aqua, Glycerin, Hydroxy Ethyl Cellulose, Nicainamide, Chlorphenesin, Methylisothiazolinone, Urea, Carbomer, Triethanolamine, Allantion, Disodium EDTA, Prunus armeniaca (apricot) seed powder, CI 16255, Fragrance, CI 14720, CI 15985, Solanum Lycopersicum Fruit Extract, Arbutin, Collagen, Glutathione Ascorbyl Tetraisopalmitate, Panthenol, Retinyl Palmitate, Sorbitol, Tocopherol, Hydrogenated Lecithin.

Isi : 10g
Harga : IDR 35.000 
BPOM : NA49180200289

Impressions : 
Produknya kecil parah, aku kira pas ketika lihat ini, ini adalah eyemask! Soalnya kecil gitu kan dan ada 2 atas bawah gitu, taunya masker wajah wkwkwk. Jadi, dengan 35.000 kamu udah dapet 2 masker untuk 2x pemakaian. Produk ini memiliki tekstur gel transparan berwarna merah. Pas dipakai rasanya segar dan kalo aku boleh saranin, bisa masukin freezer dulu 5-10 menitan sebelum dipakai biar rasanya dingin-dingin gitu di wajah. Yegak? Iyain dong wkwkwk 

Where to buy?
Line : @smootoindonesia
Facebook : Smooto Indonesia
SMS/WA : 087834754878

Runa Choo is also at
Post ini merupakan kolaborasi antara Beautygoers dan Smooto Indonesia

BeautyGoers

You May Also Like

2 comments

  1. suka banget sama reviewnya, apalagi sudah berbpom juga.. :)

    ReplyDelete
  2. Harus di coba nih... Dari dulu udah penasaran bnet ingin seklai mencoba nya :)

    ReplyDelete