[REVIEW] Nauli Cosmetics Glow Me Up Setting Spray

by - Sunday, June 17, 2018


 
Hai, hai, hai! Kali ini aku mau bahas tentang setting spray! Apaan tuh setting spray?

Setting spray adalah spray yang digunakan sebagai topcoat makeup kamu untuk makeup yang lebih tahan lama. Setting spray digunakan setelah makeup. Dan yes, ini adalah cerita tentang setting spray pertama aku! So, i’m very very excited about this. Apalagi aku juga punya masalah makeup luntur ketika berpergian jauh. Rumahku di Bogor, tapi aku suka banget main-main ke Jakarta sama temen atau ke event gitu. 

Nah, ke Jakartanya itu aku biasa naik kereta, sumpek-sumpekan sama mba-mba anarkis kereta. Keringetan, muka udah jadi kilang minyak duluan. Makeup udah ga cetar lagi, malah-malah malah jadi kumel duluan sebelum nyampe dan it’s sooooooo not nice to arrive and look like this. Makanya nih aku butuh banget yang namanya setting spray. 

Suka banget liatin vlogger-vlogger kece pake setting spray to finish up their makeup. Aku punyanya face spray sih, bukan setting spray. Kadang suka pake face spray kayak jadi setting spray saking ngenesnya ga punya setting spray WKWKWKWK YA MAAP. Kata mama, gunakan apa yang ada dulu, jangan rush-rush beli ini beli itu. Sayangi duit. Duit susah dicari WKWKWKWK Jadilah face spray serbaguna. 

Untuk pertama kalinyaa~ aku punya setting spray ~
Untuk pertama kalinyaaa~ aku semprotkan setting spraaay ~ 

OKE BHAIK. 

Setting spray yang aku punya adalah Glow Me Up setting spray dari Nauli Cosmetics. Pernah dengar gak tentang Nauli Cosmetics? Bagi kalian yang belum pernah dengar, nauli Cosmetics adalah brand lokal yang telah memiliki produk-produk seperti setting spray, makeup seal, dll. Brand ini berasal dari Bali dan the owner is my beloved and super gorgeous friend, Christy Siahaan! Ini pertama kalinya aku icip-icip produk dia, hehe. 

Glow Me Up Setting Spray 

Claim 

  • Wajah jadi lebih segar 
  • Dapat mengunci makeup lebih dari 8 jam 
  • Mengontrol minyak di wajah
  • Memberikan efek glowing yang tidak lebay

Ingredients :
Aqua, Glycerin, Ethanol, Rosa Canina Extract, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Sorbitol, Mica, Tween, Citrus medica limonum, Menthol, Sodiym Benzoate, Titanium Dioxide (Cl 77891)
Let’s talk about some of the ingredients! 

  • Citrus Medica Limonum (Lemon Extract)
    Buah ini kaya akan vitamin C. Apa aja sih manfaat dari lemon extract ini? Dapat membantu menghilangkan bintik hitam, menceragkan, melembutkan wajah, mengatasi masalah komedo dan jerawat. Well, yes, that’s our vitamin C! dan anyway, kalian juga bisa diet pake buah lemon ini dengan cara campurin si potongan lemon ke dalam air minum kalian. Apa bahasa trendnya? Infused water? heheh 
  • Rosa Canina Extract (Ekstrak mawar)
    Mawar? Serius mawar? Iya serius atuh. Apa sih manfaat si ekstrak mawar ini? Ekstrak mawar ini bisa manjadi toner wajah alami kamu, dapat mencerahkan kulit, mencegah penuaan dini, meredakan peradangan, dan memberikan efek relaksasi. 

Hmm, i’m full. So let’s talk about the packaging, shall we?


Dibalut dengan warna hitam, membuat produk ini terlihat elegan dan on point dengan tulisan Glow Me Up diatasnya, hehe. Desainnya juga cukup simple sih, jadi pandangan ga kedistract sama hal lain, cukup dengan si Glow Me Up ini aja. Di kotak packaging juga terdapat informasi seperti size, ingredients, directions to use, and of course the Nauli logo at the side of the box. Tapi, disini gak dicantumkan tanggal kadaluarsa. Hmm, tapi aku udah tanya kepada sang founder dan jangka waktunya adalah 1 tahun sejak pertama kali dipakai! ^^ Produk ini juga diracik ketika ada orderan, sih. FRESH FROM THE OVEN, BABY!


*Hening sejenak karena aku suka sama fotonya WKWK

Botolnya adalah botol plastik yang ringan, yang juga berwarna hitam. Pas dan cocok sih untuk dibawa kemana-mana, misalnya dibawa mudik gitu (mentang-mentang lagi ramadan season). Di bagian atasnya, terdapat ujung spray yang mudah dipencet saat pemakaian. Tapi rada keras saat pemencetan pertama wkwk



How to use?

Kocok terlebih dahulu Nauli Glow Me Up Luminous Setting Spray. Lalu, semprotkan pada wajah sejauh 8 - 10 inci, atau sekitar 20-25 cm jaraknya dari wajah.


Semprotkan pada wajah 2-4 kali dengan formasi X dan T untuk makeup yang tahan lama.


Before After? Show you right away!

I'm sorry for different lighting >___<


First Impression

"Waah, wanginya segar banget!" adalah kalimat pertama yang aku lontarkan setelah menyemprotkan Glow Me Up setting spray ke muka. Awalnya sih, takut-takut gitu, ya namanya juga norak ya maklum. Intinya sih, jangan melek pas pakai ini. Please, just close your eyes. Karena aku juga hampir foto tutorial dengan mata terbuka, etapi takut dicontoh sama kalian. Tidak baik dan tidak perlu ditiru, ya.

Wangi yang dimiliki wangi jeruk, atau mungkin lebih tepatnya wangi lemon. Segar sekali. Butiran yang disemprotkannya juga halus, gak kasar. Glowing? For my opinion, benar-benar natural sampai ga terlalu keliatan banget. Karena klaimnya juga memang bikin glowing yang gak lebay. Glowing disini bukan kayak berminyak, ya! Tapi glow seperti kulit yang sehat! ^^ Untuk pemakaian yang lebih maksimal sih, kalian bisa membasahi sponge kalian dengan setting spray untuk mengaplikasikan makeup. Bikin makeup lebih cepet blend sih menurutku.

Aku berada di dalam ruangan, tidak ber-AC dan tidak berkipas angin. Untuk ketahanannya sih lumayan. Terus dalam 5 jam ini, bisa terlihat kalo udah muncul yang namanya 'minyak' terlebih di daerah T zone. Wajar juga, kan udah 5 jam, hehe. Tapi makeup masih utuh, kok ^^ tinggal touch up dikit pake kertas minyak atau no sebum powder aja buat singkirin minyaknya. 

And this actually very good, udah ada setting spray lokal yang bisa bikin hariku cerah dan tidak kumel WKWKWKWK If you're looking fore glowing setting spray, maybe Nauli Cosmetics can help you out, dear! 



Nauli Cosmetics Glow Me Up
Luminous Setting Spray

Pro :
- Bikin wajah jadi segar lagi
- Ketika diaplikasikan, maka akan cepat kering
- Wanginya fresh
- Bikin makeup lebih tahan lama

Cons :
- Tidak ada keterangan tanggal kadaluarsa


Pengen juga! Beli dimana?
Kamu bisa beli langsung di instagramnya @naulicosmetics atau kamu bisa beli di e-commerce langganan kamu : Makeupuccino! sekalian kamu belanja yang lain.

Harganya berapa?
Rp 80.000 tapi lagi ada diskon 15% tuh jadi Rp 68.000 sampai tanggal 13 Juli 2018 jika beli dari instagamnya langsung ^^ Wih, setting spray murah? Kapan lagi!

Shop here :

Runa Choo is also on :
Post ini adalah kolaborasi pertama antara BeautyGoers dan Nauli Cosmetics



You May Also Like

8 comments

  1. Penasaraaaan, aku udah nyobain tapi yang packagingnya putih, kalo yang item ini belum nyobain ih jadi pengen nyobain. Untung udah ada di Makeupucino <3


    XOXO
    Demia from Kembanggularoom

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yg putih itu makeup seal yaa? Katanya bikin makeup hasilnya lebih matte ituu xD

      Delete
  2. Hasilnya bagus beb di kamu,untung sudah ada di online store ya jadi yang luar pulau bisa beli :)

    ReplyDelete
  3. Hasinya bagus banget, aku jdi ingin nyoba nih hehhehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa, cobain ajaa :D ga bakal nyesel kok hehehe

      Delete
  4. wahh sayang banget ya kalau gak ada tanggal kadaluarsanya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1 tahun tgl kadaluarsanya, karena diracik ketika memang ada yg order! Freshh banget :D

      Delete