LEGO BrickLive in Jakarta!

Monday, June 11, 2018

Siapa yang disini penggemar berat LEGO? Aku punya kabar baik buat kamu-kamu, nih! Pasti kalian pernah denger dong, LEGO BrickLive? Bagi yang belum pernah dengar, nih, aku kasih tau.

LEGO BrickLive adalah acara LEGO yang berasal dari Inggris dan dibuat oleh penggemar LEGO untuk penggemar LEGO wkwkwk berasa kampanye :( YES! This is built for LEGO fans. LEGO BrickLive ini emang lagi adain tour keliling dunia. Dari Birmingham, Basel, Tokyo, Seoul, dan sekarang saatnya gemparkan Jakarta!

LEGO BrickLive Jakarta ini diselenggarakan oleh SGE yang juga telah menyukseskan beberapa event blockbuster seperti Hi 5!, Barbie LIVE Musical Tour to Indonesia, dan banyak lagi. So, aku yakin event kali ini gak bakal mengecewakan kalian penggemar LEGO.

LEGO is so fun, yet can educate kids! LEGO dapat melatih keterampilan fisik dan motorik anak-anak. Sehingga mereka bisa menjadi lebih imajinatif untuk membangun apapun yang bisa mereka bayangkan. Agree? Who’s excited for this? ME ME! Ada area permainan apa aja sih disini? Yang pasti, kalian ga bakal merasa bosan disini ^^

Brick Pits

Nah, ini adalah lautan LEGO yang terdiri dari 3 macam warna! Ijo, merah, dan ungu! dan perlu kalian ketahui, bahwa ternyata kepingan LEGO itu sangat, sangat, sangat kuat. Bisa diinjek" gini, tapi sakit injeknya wkwkwkwkwk Human VS LEGO. Who won? LEGO! While the human is screaming "AW! Who put the lego on the floor?!" LOL

Green Brick Pit
Red Brick Pit
Purple Brick Pit
Oh iya, di Brick Pit ini, kalian harus melepas sepatu kalian dan kalian juga harus menggunakan kaus kaki. Noted ya! Pakai KAUS KAKI! Jangan kesana tapi taunya gak bisa nyebur di lautan lego kayak gini, cuman gara-gara ga pakai kaus kaki :( Sayang euy udah masuk dan bayar malah gabisa nikmatin semua area bermainnya huhuhu

Theme Zone

Nah, Brick Live menyediakan tempat bermain lego yang telah dibagi-bagi dalam beberapa tema yang fun abis. Diantaranya, ada Star Wars, Ninjago, Friends, dan Minecraft.

Star Wars


Kok kosong sih? Iya kosong, karena ini adalah sebuah alas/meja untuk nantinya akan menampung hasil karya kamu. Alias kamu sendiri yang mengisi mejanya dengan hasil karya legomu! Yes, lego-lego yang di sediakan memang khusus untuk tema ini. Misalnya, kamu bisa membuat kapal-kapal perang yang ada di Star Wars! How to build? Relax, disana banyak kakak-kakak yang memandu dan membantu kalian, hehe.

Ninjago


Nah, disini temanya ninjago, nih. Pernah nonton filmya LEGO Ninjago, kah? Disini kalian bisa banget bikin lego dengan tema ninjago, misalnya bikin target training set, epic dragon battle, fire temple, bikin kapal ninjanya juga, dll. Kudu banget kalian datang dan main di Brick Live!

Friends


Sesuai sama ekspektasi kalian, di dalam tema Friends ini, kalian bisa bikin bangunan, kayak rumah, rumah pohon, kolam renang, ruangan, ataupun taman impian kalian. Cocok banget sih ini untuk anak umur 6-12, apalagi warna yang ditawarkan oleh LEGO Friends series ini adalah warna-warna yang colorful dan ceria. Aku pikir ini cocok banget buat adikku Quincy bikin rumah-rumahan, hehe. Tapi anak laki-laki juga bisa kok, main lego itu ga terhalang gender! Hahaha! Semua anak, semua orang bisa main ^^

Kids playing LEGO Friends

Minecraft


YASSS!! Disini kalian bisa bikin sesuatu dengan tema minecraftt baik physically dengan menggunakan brick lego atau kalian bisa main minecraft di komputer begini. Yep, it's an X-Box. Ada sekitar 6 PC disediakan bagi kalian yang ingin membuat bangunan di game Minecraft! Hehehe, kece parah sumpah Brick Live di Jakarta!! PECAH!!

Map Build


OMG, SUMPAH!! Gak kepikiran kalo Brick Live juga bakalan ngebawa peta Indonesia ke dalam arena bermainnya. Yes, di tengah itu adalah alas yang bergambarkan peta Indonesia. Yang bisa kalian lakukan adalah membuat bangunan-bangunan khas daerah di Indonesia yang kamu inginkan, misalnya bangunan khas Jawa, Sumatera, Sulawesi, dll. Lalu, hasil karya kalian bisa ditaruh diatas map raksasa tersebut. Untuk menaruh karya kamu, minta bantuan kakak-kakaknya, ya!

City Zone


LEGO City bricks is here! Look! Kalian bisa bikin rumah, mobil. atau komponen-komponen lain, supaya bisa membuat suatu kota yang berfungsi. Hohoho~ Are ya getting excited?! Iya, sama seperti di atas, karya kamu akan dipajang di atas alas itu (yang didudukin) Let's make a town u desire, shall we?! GO, GO!!

Architecture Zone


Gak hanya ada 1 meja full of lego kayak gini, tapi ada 3 meja dengan total lebih dari 1000 lego untuk kalian merancang dan membuat bangunan. Hasil karya kalian bisa dipajang di meja yang mengelilingi zona arsitektur. Udah kepikiran mau buat apa? Hehe

Brick Grafitti Wall


Ini juga spesial bangeeeet buat pengunjung! Dimana kamu bisa menulis nama kamu di dinding, tak hanya nama, sebenarnya kalian bisa buat apa aja di media dinding ini dengan menggunakan LEGO. Wah so far, so fun lah. Mengukir nama sendiri di grand openingnya BrickLive. Yeah, Ruby is my name. Ditambah lagi, disini kamu bisa menemukan spot instagramable di pojokan!


Selain area-area bermain diatas, masih banyak lagi lho yang belum terpotret olehku! Misalnya ada  :

  • Duplo Brick Pits, area ini berisi lego berukuran besar dan yes, kalian juga bisa nyelam di dalamnya, ehe.
  • Race Track, kalian bisa membuat LEGO berbentuk mobil dan akan ada perlombaan balapan, lho!
  • Technique Zone, kalian ditantang untuk membuat sesuatu yang lebih rumit, seperti kendaraan berat.
  • Creator Zone, disini kalian juga bisa membangun rumah LEGO yang terdiri dari bagian-bagian rumah.

Disini juga terdapat LEGO Store dimana kamu bisa belanja dengan discount up to 70%. Wahh, OMG!! Best deal bangeeet. Anyway, Brick Live ini juga bekerjasama dengan Tokopedia. Kamu tau kan, ada official storenya LEGO di tokopedia? Nah, untuk periode dibukanya event Brick Live, beberapa barang di official storenya gak bisa dibeli di Tokopedia. Mereka hanya melayani pembelian langsung di event Brick Live 2018 Jakarta! Go, go! Come and grab the discount!

Brick Live partnerships with Tokopedia
Tertarik gak buat dateng icip-icip LEGO di BRICKLIVE? So, save the date! Eventnya berlangsung dari tanggal 7 sampai 17 Juni 2018 di PIK Avenue Mall, Jakarta Utara. Iya, aku juga baru pertama kali datang ke PIK Avenue (rumahku di Bogor btw). Aku kesana naik mobil sih via Jalan Tol. Kamu bisa pakai Google Map kalo gak tau jalan, ya!

Oh ya, anyway kalo kalian tanya, "Ih, kok sepi banget?" Well, aku datang di tanggal 6 Juni, which is merupakan grand launching dan hanya tamu undangan yang datang. Yep, aku diundaang hehehe! Untuk Untuk umumnya dibuka keesokan harinya di tanggal 7 Juni! ❤

BrickLive in Jakarta 2018

Kapan?
Dimana?
Jam berapa?
7 – 17 Juni 2018
PIK Avenue Mall, Jakarta Utara
Jam 10.00 – Jam tutup mall
Pembelian tiket event BrickLive ini dapat dilakukan melalui Tokopedia, outlet LEGO, dan di PIK Avenue. Berapa harganya?  

VIP
Rp 275.000,-
Regular
Rp 175.000,-
Apa bedanya VIP dan Regular?
Well, kalo kamu VIP, kamu bisa masuk dari jam 9.00 pagi dan kamu dapat 1 mini figure LEGO gratis.

Tiket ini berlaku untuk 1 hari, yaa! Tenang aja, kalian masih bisa keluar dari tempat tersebut untuk makan siang dan ke kamar kecil dan kembali lagi. Just remember, dalam 1 hari yang sama, ok? Bagi kalian yang libur lebarannya gak tau mau kemana, cus main kesini! Ajak keluarga kamu dan have fun bareng di BrickLive!





You Might Also Like

0 comments

Shop at Sociolla

Shop at Sociolla
Start shopping by clicking on the picture above and pay less using my discount code : SBNLAS1L.

Shop at Charis

Shop at Charis
Korean products to shop and pay less by shopping at my store! Shipped world wide. Start shopping by clicking the picture above!

Part of

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support
Blogger Perempuan
Indonesian Female Blogger
Beautiesquad

Subscribe