[REVIEW] Hatomugi Skin Conditioner

Saturday, March 24, 2018



Haloo! Ini comeback kedua aku bulan ini WKWKWK akhirnya ya
Aku mau tanya deh, kalian punya keluhan ga sih seputar muka kamu? Seperti jerawat kecil-kecil, tapi bukan jerawat. Alias bruntusan!

Apa sih, penyebab bruntusan itu sendiri?

  1. Kulit kering
    Nah, apa yang menyebabkan kulit kamu kering? Mungkin aja karena kamu terlalu sering cuci muka. Bukannya muka makin bersih, malah bikin kulit kering bermasalah, lho! Salah satunya itu ya bisa bikin kulit wajah bruntusan. Untuk cuci muka sendiri, aku saranin cukup 2-3 kali sehari, termasuk bagi kamu kamu yang mukanya berminyak! Noted, ya!
  2. Malas membersihkan muka
    Terlalu rajin dan terlalu malas itu tidak baik, guys. Yang biasa aja, gausah pake ‘terlalu’ wkwkwk. Baru pulang kerja, capeknya udah ga ketulungan. Lalu kalian langsung aja tidur tanpa membersihkan muka dari makeup, kotoran, dan polusi yang juga ikutan menempel pada hari itu. Kulitnya jadi ngambek tuh, dia mengeluarkan unek-uneknya via beruntusan dan juga jerawat sebagai bonus hihi
  3. Pemakaian kosmetik yang tebal
    Ngaku siapa yang kalo pergi dempulnya sampe 5cm? Haha!! Aduduh, pemakaian yang tebal ini bisa menghambat pori-pori kulit untuk bernapas dan akhirnya bisa bikin kulit kering juga, lho. Untuk sehari-hari, seperti kerja, aku saranin untuk menggunakan makeup yang ga terlalu tebal ya, yang ringan aja. Kecuali jika ada occasion tertentu. Let your skin breathe!
  4. Salah pilih kosmetik
    Gengs, ini perlu digarisbawahi, ya. Ga semua kosmetik yang cocok di orang itu akan cocok di muka kalian. Mungkin bagus di muka dia, tapi dimuka kamu malah bikin bruntusan. Mesti rajin-rajin cari review di google nih, cari seseorang yang tipe kulitnya sama kayak kamu, dan walaupun begitu tetap tidak guaranteed untuk mendapatkan hasil yang sama kayak mereka, ya! ^^ Karena kalian tidak berbagi kulit wkwkwk
Udah clear tentang bruntusan belomm?

Kebetulan kali ini aku mau kenalin ke kalian holy grail nya aku untuk masalah seperti itu.
Jeng, jenggg!! Bruntusan dapat dihilangkan dengan Hatomugi Skin Conditioner!


Hatomugi Skin Conditioner adalah produk dari Jepang yang bermanfaat untuk melembabkan wajah.
Produk ini mengandung ekstrak tumbuhan alami hatomugi : Coix seed!

Coix Seeds!
Pernah dengar? Setelah aku search, coix adalah nama ilmiah dari tumbuhan job’s tears – atau bahasa indonesianya : Jali. Jujur aku ga pernah dengar, tapi katanya tanaman ini emang bagus untuk kesehatan.

Apa klaim dari Hatomugi?

  • Merupakan pelembab dan lotion yang tidak lengket yang dapat menembus ke daerah kulit kering
  • Memberikan cukup kelembaban pada kulit, merawat kehalusan dan mengurnagi kekasaran.
  • Dapat menenangkan kulit setelah terbakar sinar matahari dan memiliki efek pendinginan
Hatomugi sendiri berbentuk botol besar dan tenang aja, ini berbahan plastik, kok bukan kaca. Berat di isi dan bukan berat di packaging. Besar karena memilki isi sebanyak 500ml. Lihat, deh! Besar yap di tanganku!

Untuk teksturnya sendiri, bukan bentuk gel atau cream, tapi cair seperti air. Makin mudah meresap ke kulit karena emang udah liquid banget! ^^ Selain itu, gak lengket di kulit dan ringan banget teksturnya.


1 botol hatomugi 500ml ini tahan sampe 4 bulan di akuu. Karena produknya emang big size banget, gak cocok untuk dibawa kemana-mana, biasanya aku menaruhnya di botol facespray. Yes, yang kecil yang bisa dibawa travelling itu, lho. 

Aku memakainya sebagai face mist dan masker.
  • Sebagai face mist, tinggal disemprotkan saja via botol spray tadi, hehe. Rasanya refreshing banget dan gak butuh waktu lama untuk meresap di kulitku. Aku pakai di tahap paling pertama dalam memakai skincare. Sesudah membersihkan muka, sebelum skincare. 
  • Untuk masker, kalian bisa pakai tablet mask sheet, alias mask sheet yang polos dan dicompressed dalam bentuk tablet. Basahi mask sheetnya dengan cairan hatomugi hingga mengembang, lalu tempelkan masker pada wajah. Atau jika kalian tidak punya mask sheet polos, kalian bisa pakai kapas. Basahi beberapa kapas dan tempelkan di bagian yang diperlukan pada wajah kalian. Seperti di bagian yang jerawatan, bruntusan, kering, dan dehidrasi.
Buat aku, ini efektif banget untuk bruntusan dan menghidrasi kulit yang kering. Bruntusan hilang hanya dalam beberapa hari pemakaian (kombinasi antara semprot dan dengan kapas). This is suitable for all skin types! Disclaimer, maybe this works for me but not you, tapi kenapa gak dicoba aja dulu? Hehe! Banyak beauty blogger juga yang rekomendasiin ini, termasuk aku.

Hatomugi bisa kalian dapatkan di drug store, seperti Guardian dengan harga Rp 98.000,-.
Kalo kamu capek untuk keluar rumah, kamu bisa beli online di Sociolla!
Kalian juga bisa dapat potongan Rp50.000,- dengan minimal belanja Rp 250.000,- dengan memasukkan kode diskon aku : SBNLAS1L

Kode diskon sociolla

Kalo aku boleh tau, biasanya kalian pakai apa untuk mengatasi beruntusan? Hehe, tell me!

You Might Also Like

7 comments

  1. Aku gak cocok pake hatomugi :( awalnya bagus kn lembab gitu beberapa hari malah kasar dahi dan dagu akhirnya muncul bruntusan banyak banget.

    www.hdytlinna.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Aku gak cocok pake hatomugi :( awalnya bagus kn lembab gitu beberapa hari malah kasar dahi dan dagu akhirnya muncul bruntusan banyak banget.

    www.hdytlinna.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Kirain ini tuh kayak toner aja gitu, ternyata bisa dipakai buat banyak hal yah. Jadi penasaran pengen coba juga. Masukin wishlist deh! ^^

    ReplyDelete
  4. Packagingnya gede banget ya ini beb, pasti awet banget. Temenku lg bruntuan, boleh nih ku rekomendaaiin ini buat dia 😍

    ReplyDelete
  5. Kalo aq sih pernah beruntusan kuatasi pake toner cuka apel yg dicampur air, btw itu gede bgt ya size nya hehe

    ReplyDelete
  6. Udah pengen bgt coba si hatomugi ini sejak makin sering bermunculan di ig 😍

    ReplyDelete
  7. Cucok nih kayaknya 😍😍 kebetulan aku lagi nyari skincare buat ngatasi bruntusan di wajah

    ReplyDelete

Shop at Sociolla

Shop at Sociolla
Start shopping by clicking on the picture above and pay less using my discount code : SBNLAS1L.

Shop at Charis

Shop at Charis
Korean products to shop and pay less by shopping at my store! Shipped world wide. Start shopping by clicking the picture above!

Part of

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support
Blogger Perempuan
Indonesian Female Blogger
Beautiesquad

Subscribe