[REVIEW] Sabun JF Acne Spot Care

by - Saturday, November 04, 2017


Next! How do I clean up those acne scars?

Actually, I don’t know, haha! Jadi, aku bakalan coba JF Acne Spot ini.

Aku dapet rekomendasi dari teman tentang sabun ini. Waktu temanku pakai, mukanya emang terlihat lebih bersih, sih. Bekas jerawatnya memudar. Penasaran, jadinya aku beli juga, deh. Dengan disclaimer, kulit orang itu beda-beda. Jadi, ampuh atau enggak yaa di kulit aku? Yuk, simak!

Sebelumnya, aku udah berhasil lawan jerawat pakai JF Anti Acne. Udah baca? Kalo belum, bisa read disini.
Nah, sekarang jerawatnya udah kering. Jadi, mari hilangkan jerawat pakai JF Acne Spot ini!

JF Anti Acne diformulasikan khusus untuk membantu menyamarkan noda bekas jerawat, tanpa menyebabkan kering berlebih. Sabun ini mengandung Active Bio-sulfur, yakni bahan alami yang membersihkan kulit dengan lembut.

Penasaran?
Packagingnya seperti ini! Udah pernah lihat?

Front - JF The Skin Specialist Acne Spot Care
Further information that you can read on the back side.
Ada vitamin B3 dan Lactic Acid yang bantu angkat sel kulit mati dan menyamarkan noda, nih.

 Back - JF The Skin Specialist Acne Spot Care
Look, ternyata sabunnya di bungkus plastik lagi. Biar higienis! ^^

Plastic Wrap - JF The Skin Specialist Acne Spot Care
Plastic wrap - JF The Skin Specialist Acne Spot Care


Mari buka plastiknya!

Nah, ini jadinya jika plastiknya sudah dibuka.
No plastic wrap - JF The Skin Specialist Acne Spot Care
Sabunnya ternyata transparan, lho!

Transparent bar - JF The Skin Specialist Acne Spot Care
First impression, JF Acne Spot bar ini wangi jeruk. Segar banget! Dann, a bit sticky if dry. Kalo kena air, licin, kok, hehe. Namanya juga sabun wkwkwk Setelah dicoba, seperti claimnya, ini gak terlalu kering buat aku. Keringnya pas dan bisa tahan kering selama 30 menit lebih tanpa minyak, even di T zone.

Aku udah coba pakai JF Acne Spot secara rutin, pagi dan sebelum tidur selama 2 minggu. Ini dia hasilnya :
Review 1 - JF The Skin Specialist Acne Spot Care

Review 2 - JF The Skin Specialist Acne Spot Care
Hmm. Bagaimana menurut kalian? Ampuh?

Waktu 2 minggu cukup singkat dan bahkan kurang untuk melihat hasil terbaik. Apalagi ini noda bekas jerawat, agak susah ilanginnya ^^ Menurutku, sudah ada perkembangan memudar sedikit. Kupikir progressnya akan bagus kalau kalian bisa pakai rutin sebulan lebih. Lama? Mau cantik juga ada yang harus dikorbanin, “waktu” misalnya. Hehehe!

I will tell the same thing like JF Anti Acne for the summary. Because, it’s basically the same.

Price : ~ IDR 15.000

Pro :

Tidak mudah habis
  • Walaupun cuma sendirian, dia mampu bertahan dalam jangka waktu yang lama. Jadi saran aku, sabunnya bisa dipotong dan dibelah jadi 4 bagian. DIpakai satu per satu kalo jerawat muncul lagi, oke?

Murah 
  • Iya. Cukup murah untuk hasil yang bagus!
Ampuh
  • Pertama kalinya foto before dan after, hasilnya menunjukkan adanya perkembangan pudar. Jujur, aku bahagia. Slow but sure!
Keringnya pas!
  • Hasilnya gak terlalu kering banget dan cocok di muka tipe kombinasi kayak aku.
Cons :

Bentuknya bar
  • Pertama, kalian harus punya tempat untuk menaruh sabun batang di kamar mandi kalian.
  • Kedua, kalian harus rajin-rajin bersihin tempatnya, agar sabun tetap higenis dan bukan malah memperparah kondisi muka kamu.
  • Ketiga, susah buat dibawa kemana – mana. Sabun batang yang sudah dipakai pasti basah dan lembab, susah dipacking.
Solution :

Yang mau coba ini, tapi takut repot. Sekarang, JF udah ngeproduksi sabun ini dalam bentuk facial foam. Jadi gak repot lagi kalo mau dibawa kemana-mana, jadi gak perlu beli tempat sabun batang, jadi lebih higenis, deh! Sabun ini bisa didapatkan di supermarket terdekat.

Kalo kamu punya bekas jerawat yang membandel, kamu bisa sambil pakai JF Acne Spot Care Gel ^^
Yup, cuci muka JF Acne Spot Care Cleansing Bar/Foam, sehabis itu oleskan JF Acne Spot Care Gel buat hasil yang lebih optimal. Mungkin, waktu yang dibutuhkan untuk ilangin bekas jerawat makin cepat ^^


Overall
⭐⭐⭐

Repurchase?
No for bar.
Yes in facial foam form.

Fighting for your beauty, my pretties! 

You May Also Like

7 comments

  1. Ci ini buat kulit berminyak bisa gkk ? Trus kalo yg foam kisaran berapa ya ? Diliat dri hasilnya sih lumayan nih, jdi pengen coba deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hello! 🌸
      Bisa banget ^^ kulit berminyak kan biasanya rentan sama jerawat, ofc ini dibuat juga untuk kulit berminyak. Bisa kontrol minyak mereka juga kan :)

      Foam harganya sekitar 20ribuan hehe :)

      Iya, have a try! Good luck!!

      Delete
  2. Lupa pernah coba yg ini atau yg 1 lg
    ya 🤔 yg 1nya bagosss

    ReplyDelete
  3. OMG OMG MAKASIH BANGET ATAS REVIEW-NYAAA! Membantu meyakinkan diriku untuk menggunakan itu juga. Meski masih yang batangan, sih. Sebab belum nemu yang foam di kotaku yant kecil ini. :))

    Terima kasih sekali lagi!

    Anyway, blognya lucuuu. Suka baca-bacanya.

    ReplyDelete
  4. Sehari berapa Kali pke jf sulfur spot care biar optimal?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maks 3x sehari yaa^^ jangan sering" supaya kulitnya ga kering hehe

      Delete
  5. dah pakai sabun ini hampir 2 tahun buat mengobati bekas jerawat yang parah di punggung. ga begitu mencerahkan kulit tapi memang bekas noda jerawat jadi berkurang jauh.

    ReplyDelete