[REVIEW] Y.E.T. Hello Aloe Vera Soothing Gel 98%

by - Saturday, July 15, 2017

If you are looking for english version of the review : Click here.



Halo! Kali ini aku ingin mencoba membuat post tentang review produk skincare, nih! (Menyimpang jadi cewe dulu, gengs)
1-2 tahun belakangan, lagi ramai nih produk soothing gel, apalagi produk dari Nature Republic. Aku juga sebelumnya gak tau soothing gel itu apa, aku bukan "cewek" banget yang gila skincare dan makeup 😂. Lalu dikasih tau temen, ada produk namanya 'soothing gel' yang multifungsi! Bisa dipakai sebagai pelembab wajah, masker wajah, masker rambut, hingga pelembab kulit tubuh. Begitu banyak fungsi dalam 1 produk membuatku tidak bisa menolaknya!

Tahun 2016, pas Althea ulang tahun dan ada diskon untuk produk Y.E.T. Hello Aloe Vera Soothing Gel, akhirnya aku coba beli deh, hihi. Sekalian nitip teman supaya free ongkir 😂. Aku penganut generasi hemat.

Apa aja sih yang terkandung dalam soothing gel dari Y.E.T ini?

Sumber : Althea.kr
  1. Ekstrak lidah buaya dan buah quince sebagai spesialis untuk melembabkan kulit.
  2. Sea Buckthorn (Orange berries) dan ekstrak dari bunga lavender untuk efek soothing pada kulit yang terkena sinar matahari.
  3. Last but not least, kandungan green tea dan buah quince untuk melindungi kulit kita. Soothing gel ini juga memiliki efek cooling pada kulit.

Sudah terlalu excited, maka mari kita bukaa~


Wah, gak tumpah! Padahal isinya penuh banget. Bagi orang yang gamau rugi kayak aku, ini adalah nilai plus.


Ternyata di dalamnya ada lids. Sebagai pembatas antara isi dan tutupnya. Senangnya! Jadi ga perlu takut tumpah dan sampai berceceran kemana-mana.

Soothing gel ini aku udah coba untuk berbagai hal :
  1. Sebagai pelembab wajah, menurut aku ini enak banget dijadiin pelembab yang dipakai sehabis mandi. Berhubung sabun cuci muka aku sifatnya keras dan kering banget, jadi aku suka banget pakai soothing gel ini. Pas kondisi kulit kering banget, gelnya jadi cepat menyerap. (((Aku suka!)))Untuk pelembab sebagai alas make up, bisa aja bagi orang yang pengin tampil glossy. Tapi, aku sukanya matte.
  2. Sebagai masker wajah, ini lumayan enak. Apalagi sampe kebawa tidur. Wajah tetap terjaga kelembabannya hingga pagi hari. Kunci dari terlihat-lebih-muda adalah kulit yang tidak kering!
  3. Sebagai pelembab kulit tubuh, suka pakai sih. Tapi disaranin jangan dipakai pas kamu mau jalan ya, tunggu kering dan menyerap dulu wkwkwk dan itu memakan waktu kalo kondisi cuaca panas, gaada angin. Uh, lengket!
  4. Sebagai masker rambut……….jujur ini paling ga enak. Claimnya sih gausah dibilas, tapi ini lengket banget. Gak nyaman. Pakailah masker rambut yang sesuai pada tempatnya 👍👍
Gelnya bening-bening dingin gimana gitu. Aromanya sih segar, tapi agak kuat wanginya. But, I still say it’s okay, (it’s love) ((bukan)). 



Foto ketiga kayak gapake apa-apa ya haha 😂 iya itu dioles ke bagian tangan yang lainnya juga secara merata. Foto pertama ambil gelnya kebanyakan kalo cuman buat dioles sepunggung tangan 😂

Pro :
  • Isinya banyak dan harganya affordable buat kantong mahasiswa! Worth it for 300ml gel.
  • Benar-benar melembabkan
  • Efek sejuk
  • Multifungsi!
Cons :
  • Best used hanya dalam jangka waktu 6 bulan
  • Agak sticky kalo cuaca panas, ditambah kalo kamu berkeringat! Makenya depan kipas angin dan ruangan ber AC ya, kawan. Atau kamu makenya di kawasan Puncak Pas, Bogor aja 👍

Sumary :

Price

Quantity

Quality

Overall


Repurchase?



If you are looking for english version of the review : Click here.

You May Also Like

14 comments

  1. Waaah aku juga pernah pakai soothing gel, tp merk lain. Dan iya banget, kalau dipakai sebagai pelembab bikin nyaman, adem gitu :D

    ReplyDelete
  2. aku kira lidah buaya udah punah
    jadi ingin mencoba nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh, share kesini ya kalo udah coba :) recommended!

      Delete
  3. aku juga udah pernah coba ini, di aku sih bukannya relax malah cekit" gitu kalau dijadiin masker.

    natahsu.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh iya ya? Sampe sekarang aku gaada bad experience sih sama produk ini :) Mungkin kulit kita tak sama hihi

      Delete
  4. wah banyak manfaatnya ya ternyata, jadi pengen nyoba :D

    ReplyDelete
  5. Wah, dari dulu kepengen beli produk ini, tapi belum sempet lihat review"nya , ngebantu banget review nya, jd makin yakin mau beli. Makasihhh

    ReplyDelete
  6. Baru tau ada produk ginian uceeet.. di tokopedia ada gak?

    ReplyDelete