[REVIEW] Humphrey Niacinamide 10% + Hyaluronic Acid Serum

by - Sunday, June 16, 2019

Juni, ini adalah dimana petualangan baruku dimulai. Aku harap bulan ini baik untuk kita semua, ya! Termasuk aku di akhir bulan dengan 2 jerawat kecil muncul, huh! As always, biang keroknya adalah period. Ditambah lagi aku sedang malas-malasnya pakai skincare ih, jadi kusam. 

Nah, kali ini aku ingin coba rajin skincare-an lagi dengan produk Niacinamide 10% + Hyaluronic Acid Serum dari Humphrey. Biasanya kalo ada yang baru-baru, lebih rajin yekan HAHAHA! Kalo kalian suka baca blogku, kalian udah tau dong yang namanya Hyaluronic Acid? Tapi, untuk pertama kalinya, aku akan coba produk dengan kandungan Niacinamide!

 Niacinamide? 
Niacinamide cukup penting untuk kesehatan kulit. Niacinamide merupakan gabungan vitamin B3 dan nicotinic acid. Niacinamide adalah bahan yang sangat efektif untuk regenerasi kulit dan memiliki banyak manfaat untuk mencegah penuaan dan memiliki sifat anti-inflammatory. Kekurangan vitamin B3 dapat menyebabkan kulit menjadi kering, radang, dan mengelupas. Niacinamide sendiri dapat kalian temukan pada daging dan sayuran hijau.

 Hyaluronic Acid? 
Hyaluronic Acid adalah komponen natural yang sudah terdapat di kulit kita yang menjaga kelembaban kulit kita setiap harinya. Hyaluronic acid dapat menambah produksi kolagen, ia merevitalisasi lapisan kulit, sehingga terasa lebih lembut, halus, dan terhidrasi dengan baik. Hyaluronic Acid dapat mengurangi tampilan garis halus dan kerutan.


 Niacinamide 10% + Hyaluronic Acid Serum 

Netto : 10 ml
Price : [SALE] IDR 206.000
BPOM NA : 18181900970

Serum Niacinamide 10% dari Humphrey mampu membantu menyamarkan pori-pori wajah, memperbaiki tekstur kulit, mencegah kerutan, dan garis halus. Yang membedakan niacinamide ini dengan brand lain adalah adanya tambahan ingredients Hyaluronic Acid. Jika kamu memiliki masalah dengan kulit yang kusam, hyperpigmentasi, kemerahan, kulit kasar, dan jerawat, maka serum ini dapat digunakan untuk merawatnya.

 Claims : 
  • Dapat membantu menghilangkan noda bekas jerawat
  • Menghilangkan dark spot
  • Mengontrol produksi kelenjar minyak berlebih pada kulit
  • Menjaga dan merawat elastisitas kulit
  • Mengurangi kemerahan kulit/anti radang
Humphrey adalah brand perawatan tubuh dari Indonesia, tepatnya Jakarta! Produk perawatan yang disuguhkan Humphrey cukup lengkap, dari rambut, tubuh, hingga kulit wajah. Kepoin aja cus instagramnya di @humphreyskincare.official.


Packaging


Box luar berwarna putih dengan informasi yang cukup lengkap, seperti deskripsi produk, cara penggunaan, peringatan, ingredients, dan expiry date. Aku juga dapat selembar kecil katalog skincarenya Humphrey, hehe. Lumayan lengkap, lho ternyata! Dari intensive wrinkle sampai acne serum pun ada wow :D

Oh, here's what is written on the box :
 Ingredients : 
Aqua, Niacinamide, Glycerin, Propylene Glycol, Alcohol, Hyaluronic Acid, Hydroxyethylcellulose, Phenoxyethanol, Disodium EDTA, Fragrance. 

 Peringatan : 
Jangan gunakan Niacinamide berbarengan dengan vitamin C. Ini dikarenakan vitamin C dapat menetralisir Niacinamide sehingga tidak akan bekerja dengan baik. Jika kamu harus menggunakan vitamin C, maka gunakanlah terpisah, bisa Niacinamide di siang hari dan vitamin C di malam hari.


Wadahnya sendiri berbahan dasar kaca. Aku suka packaging wadahnya, karena berwarna putih glitter. Tidak seperti boxnya yang melebar, ternyata isinya imut-imut. Yup, terdapat banyak ruang di dalamnya, boxnya yg lebih besar itu bisa meminimalisir guncangan saat pengiriman sih, jadi ga khawatir wadah pecah.


Texture and Impressions


Serumnya tidak berwarna dan bening dengan tekstur yang tidak begitu kental dan sedikit lengket sih, tapi lengketnya wajar xD. Serumnya juga mudah menyerap ke dalam kulit. Sebagai produk yang memiliki kandungan fragrance didalamnya, aku tidak mencium wangi yang pekat pada serum ini atau memang hidungku yang tidak peka? Hadudu~ I need second opinion.

Aku pakai ini selama 1 minggu dan aku memakainya barengan sama produk vitamin C, walaupun dibilangnya enggak boleh. /ngeyel Guess what happened? Mukaku beruntusan, gaes! WKWKWK

Menurut penelitian yang bisa kamu baca di paula's choice dan laman google lainnya, kombinasi antara niacinamide dan vitamin C itu merupakan kombinasi yang sangat bagus dan dapat memberikan hasil yang lebih baik lagi bagi kulit. Nah, sayangnya kayaknya haisl penelitian itu ga berlaku bagi mukaku, guys, mukaku ancur. Jadi banyak beruntusan dan jerawat kecil-kecil.

 Saran 

Saran aku, bagi kalian yang mau coba, ya ikutin petunjuk pemakaian yang ada di boxnya aja. Di box Niacinamide 10% + Hyaluronic Acid dari Humphrey ini jelas-jelas tertulis "Jangan digunakan berbarengan dengan vitamin C" tapi aku ngeyel hehe.

♡♡♡♡

Akhirnya, aku stop pemakaian skincare vitamin C aku dan fokus nyobain si niacinamide ini untuk 3 minggu kedepannya. Hingga pemakaian saat ini aku cukup puas, sih. Karena walaupun aku menyingkirkan moisturizer cream aku (yang notabene mengandung vitamin C), mukaku tetap terhidrasi dengan baik dan tidak kering. Terlebih lagi di dalam serum ini terdapat Hyaluronic Acid yang cocok untuk kulitku yang bertipe kering.

Untuk soal membantu menghilangkan noda jerawat atau dark spot, aku masih belum bisa kasih review, karena kudu dipakai secara rutin, ga hanya sebulan aja. Oh ya, dalam 3 minggu itu, beruntusan dan jerawatku berangsur-angsur hilang kok ^^

Pros :

- Really cute with a small container
- Cepat menyerap di kulit
- Dapat melembabkan kulit dengan baik

Cons :

- Agak mahal, hehe

Repurchase?

Yes, if I have some money left.

 Mau coba juga, ka! Beli dimana? 

Kamu bisa beli Niacinamide 10% + Hyaluronic Acid Serum di webnya humphreyskincare.com atau via whatsapp yang ada di bio instagram @humphreyskincare.official. Saranku sih mending dari webnya aja biar cepet, ga usah nungguin adminnya balas dulu hehe

Semoga reviewku membantu, ya! See you on the next post!
#HumphreySkincare #SaveYourBeauty #SerumHumphrey #Niacinamide

IG : instagram.com/runachoo | Facebook : fb.com/runachoo
Don't forget to follow this blog!

You May Also Like

2 comments

  1. Update lagi ya kalo ada perubahan ke dark spotnya :D

    ReplyDelete
  2. good post 😊 would you like to follow each other? if the answer is yes, please follow me on my blog & i'll follow you back. https://camdandusler.blogspot.com

    ReplyDelete