[Review] Biokos Age Renew Anti Wrinkle Skincare

by - Thursday, January 03, 2019

Hai fellas! 

Pernah kepikiran gak kalo kamu bakal memiliki tanda-tanda penuaan di umur yang muda? Contohnya aku, aku baru memasuki umur 20an dan udah dihantam berbagai masalah pada kulit wajahku. Kusam dan kering? AW NO! 

I will get you the information how can I get these “penuaan dini”. Aku mempunyai jenis kulit yang kering, kering bangeeet. Aku pernah skincheck dan aku bisa lihat pori-pori kulitku yang bagaikan retakan di gurun sahara. Kalo kamu lihat, itu sama persis, gengs. 

Kamu tahu? Kadar minyak di wajah semakin bertambah umur akan semakin berkurang dan membuat tanda-tanda penuaan. Nah, wajahku dari awal emang tipenya kering dan dehidrasi, makanya aku udah dihantam sama yang namanya penuaan dini. Yep, memiliki jenis kulit kering bakal bikin kamu rentan dengan masalah kerutan, seperti fine lines or smile lines. 

 Biokos Age Renew 


Have you ever dreamed of having moist, firm skin, and your wrinkles less visible? 

Yes, I’ve been dreaming about that! Akhirnya, Biokos dari Martha Tilaar mengeluarkan seri produk terbarunya : Biokos Age Renew. Say goodbye to your dull and dry skin. Dengan inovasi dari Bio Macroalgae Essential with Stem Cell Technology, they’ve got them all covered for you! 

20s | 30s | 40s… 
SKINCARE FOR ALL AGES 

Biokos Age Renew ini adalah skincare untuk semua umur. Gak perlu tunggu tua untuk memakainya. Skincare ini diformulasikan untuk masalah penuaan kulit yang biasanya terjadi di usia 40-an atau bahkan muncul lebih cepat. 

 Biokos Age Renew Anti Wrinkle Foam 

Netto : 80 g 
BPOM : NA 18181200173 
Harga : Rp 51,000 
Best before : 12 bulan setelah produk dibuka 

Ingredients : 
Water, Glycerin, Myristic Acid, Lauric Acid, Potassium Hydroxide, Stearic Acid, Styrene/Acrylates Copolymer, Propanediol , Glycol Stearate, Betaine Anhydrous, Cocamidopropyl Betaine, Undaria Pinnatifida Extract, Palmitoyl Tripeptide-1, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Tocopheryl Acetate, Maltose, Trehalose, Sodium PCA, Allantoin, Sodium Hyaluronate, Glucose, PEG-45 Palm Kernel Glycerides, PEG-6 Capric/Caprylic Glycerides, Glycol Distearate, PEG-150 Lanolin, Acrylates /c10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Laureth-4, Polyquartenium-7, Tetrasodium EDTA, Ethylhexyl Glycerin, Pentylene Glycol, Sodium Lactate, Fructose, Citric Acid, Urea, Sodium Hydroxide, Butylene Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, Polysorbate-20, Carbomer, Potassium Cocoyl Glycinate, Potassium Cocoate, Sodium Chloride, Pentaerithrityl Tetra-di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Benzoic Acid, Sodium Benzoate, Fragrance. 


Claim 
Biokos Age Renew Foam adalah sabun pembersih lembut untuk menghilangkan make up dan kotoran tanpa mengeringkan kulit, dengan 3 aksi : cepat menyerap semua kotoran dan polutan didalam, melembabkan kulit dan membantu regenerasi sel kulit. 

Cara pakai : Usapkan pada seluruh wajah dan leher lalu bilas dengan air bersih. Untuk hasil yang sempurna, gunakan Biokos Age Renew Toner diikuti Biokos Age Renew Moisturizer untuk pagi hari dan Biokos Age Renew Night Cream di malam hari. 


 Packaging 


Packagingnya simple dan elegan dengan warna tosca, putih, dan silver. Informasi yang terdapat pada packaging juga sangat lengkap. As you can see, ada ingredients, netto, best before, BPOM, cara pakai, dll. Semua lengkap tertulis pada boxnya. 


Pada wadahnya, merupakan bentuk tube, jadi bisa kamu squeeze out aja untuk mengeluarkan isinya. Pada bagian belakang juga masih tertea tanggal expirednya, sehingga kamu gak perlu menyimpan boxnya lagi untuk melihat kapan ini expired. Serta, pada saat perdana mau digunakan, terdapat segel alumunium di dalam tutupnya untuk menandakan “oh ini belom pernah ada yg pakai!” 


 Texture & Impressions 


Teksturnya gak terlalu padat. Creamnya berwarna putih dan wanginya segar kayak wangi sampo (LAH?) (Susah untuk mendeskripsikan wanginya, tapi segarnya kayak wangi sampo gitu). Ketika diusap-usap, busanya cukup banyak. Walaupun begitu, dia tidak memiliki bahan baku SLS yang bisa bikin kulitmu kering (SLS ini yg biasanya berfungsi untuk membuat busa), melainkan mereka memakai bahan Cocamido yang memiliki fungsi yang sama namun ini lebih aman dan tidak membuat kulitmu menjadi kering, melainkan menjadi lembab. Jadi istilahnya, Cocamido tuh bahan yang lebih mahal dibanding SLS. So, dari sini aja aku udah punya hasrat buat ngerekomenin ini ke kalian HAHAHAHA 

Sehabis pakai ini, kulit ga terasa jadi lembut atau licin apa gimana. Lebih ke arah bikin lembab. Gak bikin kering juga. Bakalan aku pakai terus sih ini. Aku rekomen ini buat kalian si pemilik kulit kering, apalagi sampai yang terkelupas gitu. 


 Biokos Age Renew Anti Wrinkle Revitalizing Serum 

Netto : 30ml 
BPOM : NA 18182000007 
Harga : Rp 147,000 
Best before : 12 bulan setelah produk dibuka 

Ingredients : 
Water, Cyclopentasiloxane, Cyclotetrasiloxane, Dimethiconol, Propanediol, Polymethylsilsesquioxane, Dimethicone, Isohexadecane, Cetearyl Methicone, PEG-40 Stearate, Steareth-21, Undaria Pinnatifida Extract, Acacia Senegal Gym, Hydrolyzed Rhizobian Gum, Palmitoyl Tripeptide-1, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Lechitin, Sclerotium Gum, Pullulan, Tocopheryl Acetate, Maltose Trehalose, Sodium PCA, Allantoin, Sodium Hyaluronate, Glucose, Ethylheyl Gylcerin, Pentylene Glycol, Sodium Lactate, Fructose, Citric Acid, Urea, Dipotassium Glycyrrhizate, Xanthan Gum, Sodium Hydroxide, Butylene Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, Polysorbate-20, Carbomer, Sodium Chloride, Sodium Sulfate, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Fragrance, CI 42090, CI 19140. 

Claim 
Biokos Age Renew Revitalizing Serum menyerap dan bekerja efektif di lapisan epidermis paling dalam untuk mengoptimalkan regenerasi dan metabolisme sel kulit, dengan 3 langkah : melembabkan kulit secara intensif, mengencangkan kulit, dan mengurangi kerutan secara signifikan. (yang teruji klinis selama 4 minggu) > 90% subjek merasa lebih lembap, kencang, halus, dan kerutan lebih samar. 

How to use 
  1. Tekan dan keluarkan 2-3 tetes pada jari. 
  2. Oleskan pada wajah, area mata, dan leher. (ditap-tap ya!) 
  3. Gunakan pada pagi dan malam hari. 

 Packaging 


Memiliki bahan botol kaca yang kuat dan berwarna putih transparan, sehingga kita bisa melihat dalamnya yang berwarna hijau tosca. Memiliki desain pump, jadi tinggal di-pump aja untuk mengeluarkan isinya. Biokos tidak menyediakan tutup plastik di atasnya. Lalu gimana ka, nanti bisa oxidize dong kalo ga ditutup? 

Tenang. Emang gak ada tutupnya, tapi saluran pumpnya bisa dikunci/di-lock. Dengan cara putar pumpnya clockwise (searah jarum jam). Jika ingin membuka kuncinya, bisa diputar lagi ke arah kanan (counterclockwise). 


 Texture & Impressions 


Biokos Age Renew Revitalizing Cream memiliki tekstur yang kental, tidak terlalu kental dan tidak terlalu cair, sehingga mudah banget untuk dioleskan ke kulit tanpa meninggalkan rasa berat. Warnanya yang hijau tosca pun meninggalkan kesan fresh buat aku pribadi, liat ijo-ijo gitu lho asik, hehe. Wanginya masih senada dengan Biokos Anti Wrinkle Foam, segar banget. Kata beberapa orang ini wangi melon, tapi aku gak merasa melon wanginya begini sih jujur. 

Setelah pemakaian, serumnya gak meninggalkan rasa berat dan juga tidak terlalu lengket yang bikin gak nyaman. Serumnya juga cepat menyerap. Aku pakai sehabis mandi pagi dan sebelum tidur. Cara pakainya, oleskan lalu tap-tap agar dapat menyerap secara maksimal ke dalam pori-pori kulit. Noted ya! 


 Biokos Age Renew Anti Wrinkle Moisturizer 

Netto : 30g 
BPOM : NA 18180100096 
Harga : Rp 73,200 
Best before : 12 bulan setelah produk dibuka 

Ingredients : 
Water, Isononyl Isonanoate, Squalane, Propanediol, Caprylic/Capric Triglyceride, Dimenthicone, Cetyl Dimethicone, Cetyl Dimethicone, Cetyl Alcohol, Shorea Stenoptera Seed Butter, Titanium Dioxide, Cyclopentasiloxane, PEG-100 Stearate, Glyceryl Stearate, Cyclotetrasiloxane, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Polyacrylate Crosspolymer-6, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Polymethylmethacrylate, Undaria Pinnatifida Extract, Palmitoyl Tripeptide-1, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Octocrylene, Tocopheryl Acetate, Bisabolol, Maltose, Trehalose, Sodium PCA, Allantoin, Sodium Hyaluronate, Glucose, Glycerin, Polymethylsilsesquioxane, Isohexadecane, Cetearyl Methicone, PEG-40 Stearate, Steareth-2, Steareth-21, Ethylhexyl Glycerin, Farnesol, Pentylene Glycol, Sodium Lactate, Fructose, Citric Acid, Urea, Sodium Hydroxide, Butylene Glycol, Polysorbate-20, Carbomer, Sodium Chloride, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Fragrance. 


Claim 
Biokos Age Renew Moisturizer adalah krim pelembab untuk meregenerasi sel, sehingga elastisitas kulit terjaga, dengan 3 langkah : melembabkan kulit secara intensif, mengencangkan kulit, dan mengurangi kerutan secara signifikan. 


How to use 
  • Setiap pagi, usapkan pada wajah yang sudah dibersihkan. Gunakan setelah Biokos Age Renew Revitalizing Serum. 
  • Setiap malam, setelah serum, dan sebelum Biokos Age Renew Night Cream. 

 Packaging 


Berbentuk kubus mini nan imut dengan signature color Biokos Age Renew, putih – tosca – silver. Informasi di box sangat lengkap, dan karena boxnya kecil, ingredients tidak muat untuk dicetak di sisi-sisi samping box, sehingga ditempatkan di bagian bawah box. 


Wadahnya berbentuk jar dan desainnya cukup simple. Aku pikir bakal berbahan kaca kayak si serum, tapi bahannya plastik dan berwarna tosca gelap. Sehingga lebih ringan untuk dibawa kemana-mana. Lebih apik lagi, Biokos juga menyediakan spatula untuk kamu ‘menyendok’ creamnya, sehingga lebih higienis. Minusnya, spatula tersebut ga bisa masuk ke dalam wadah jar ini L dan harus disimpan terpisah, jadi rawan hilang juga dan bingung mau taruh mana benda sekecil ini (anaknya gak pandai menyimpan barang soalnya). 


 Texture & Impressions 


Dengan wangi yang masih senada, ini segar banget sih, refreshing pake skincare kamu, wahai Biokos. Creamnya berwarna putih dengan tekstur creamy. Creamnya gak terlalu padat pake banget tapi kepadatannya pas dan aku butuh 2 ruas jari untuk bisa diaplikasikan ke seluruh permukaan wajah aku. Kayaknya, cream moisturizer ini bakalan habis lebih dahulu dibanding produk skincare dari biokos yang lainnya, deh. Hehe. Tapi gapapa sih, selama nyaman mah aku bakalan repurchase! 

Setelah pemakaian Biokos Age Renew Moisturizer, dia gak meninggalkan rasa lengket, namun masih oke dan cream ini cepat menyerap dan gak meninggalkan kesan berminyak. So far so good. 


 Conclusions 

Rangkaian skincare dari Biokos Age Renew ini tidak membuat kulit keringku purging or breakout. Setelah pemakaian, tidak terlihat seperti kulitmu over minyakan, tapi tetap lembab dan moisturized. Pada saat mencoba skincare, ini aku stop skincare aku yang lama dan fokus untuk memakai HANYA dari Biokos Age Renew. Hasilnya bagus dan aku suka. I think, I will repurchase this and recommend to my mom, hehehe. Btw, Biokos Age Renew ini adalah skincare HALAL, ya!

 Where you can buy? 

SHOPEE : Martha Tilaar Official Shop 

Website : Martha Tilaar Shop 


Post ini merupakan kolaborasi antara Biokos x Komunitas Beautygoers 

DISCLAIMER : This is an HONEST review despite of sponsored post.

Oh iya, temanku Widya Lim juga udah pernah cobain series Age Renew dari Biokos, lho! Cek yuk pendapatnya gimana di : [Honest Review] Biokos Age Renew Anti Wrinkle [Bahasa Indonesia]

I hope it helps you!

You May Also Like

4 comments

  1. Woah! This article will save my skin life! Kebetulan lagi nyari produk anti aging yg ramah didompet 😭
    Thank u for sharing those products review!
    Produknya menarik untuk dibeli :')
    Markicob!

    ReplyDelete
  2. Masuk usia 20an kayaknya udah perlu nih pake skincare gini biar pas udh tua ga nyesel hahaha

    kaniarda.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Makasih say.... Cuma blog kamu doang yg nulis review pakai ingredients. Yg lainnya mah zonk. Thanks again.

    ReplyDelete