Berburu Fashion Imlek di Mangga Dua Square

by - Wednesday, January 23, 2019

belanja-fashion-imlek-mangga-dua-square

Hai gengs!
Berhubung imlek alias tahun baru cina makin dekat, kali ini aku mau ngomongin soal imlek. Wah walaupun aku bukan chinese yang merayakan imlek, aku tetap excited, lho! Misalnya kalo ngomongin soal fashion atau makeup untuk imlek.

Makeup Imlek

Menurut kak Anita Maya, makeup untuk imlek tahun 2019 ini lebih ke arah nude, seperti mengaplikasikan warna-warna peach dan orange. Sesuai dengan official pantone 2019, palette color untuk tahun 2019 adalah living coral. Lalu, gimana fashionnya?

Fashion Imlek

Menurut kak Ellen Stefani, tren fashion 2019 untuk imlek itu tidak harus satu keluarga kembaran semua. Tren fashion juga tidak melulu memakai cheongsam, namun juga bisa bergaya casual. Sekarang, sudah banyak model baju imlek yang bervariasi, bukan? Warna yang dimainkan biasanya merah, yang melambangkan kemakmuran, lalu bisa juga warna emas.

tren-fashion-2019-imlek
Kak Anita Maya (kiri) dan Kak Ellen Setfanie (kanan)
Nah, aku mau beralih jadi fashion blogger dulu sekarang /SLAP. 

Aku kemarin belanja baju buat imlek di Mangga Dua Square. Lah by, memangnya kamu ngerayain imlek? Ya enggak sih, tapi siapa sih yang gak suka belanja WKWKWK Jujur, aku baru pertama kali main-main ke Mangga Dua Square. Letaknya di Jakarta Utara, sedangkan rumahku di Bogor. Rute ke Mangga Dua Square cukup mudah. Naik kereta, turun di stasiun Jayakarta. Lalu, lanjut grab/gojek (anaknya manja, gak mau ribet).

Tidak hanya di Bandung, ternyata Factory Outlet juga ada di Jakarta! Yep, Mangga Dua Square kini telah menjadi pusat factory outlet di Jakarta yang murah dan lengkap. Ada 7 Factory Outlet di Mangga Dua Square, yaitu :
  1. DSE
  2. Premier FO
  3. Chois FO
  4. Amira
  5. Fifth Avenue
  6. RAJA FO
  7. Super Bazaar
Aku sebelumnya memang sudah suka belanja di Factory Outlet. Kayak Amira dan Raja FO, lokasinya juga ada di Bogor, yang dekat dari rumah. Ternyata Mangga Dua Square punya lebih banyak factory outlet! Jadi lebih banyak pilihan, hehe. Kelilingnya juga lebih puas.

Yuk, temenin aku belanja fashion imlek di Mangga Dua Square!


 Amira 

Mangga Dua Square - Lt. Basement 1
belanja-fashion-imlek-di-mangga-dua-square
Amira Factory Outlet di Mangga Dua Square
Baiklah, factory outlet pertama yang aku kunjungi adalah Amira! Disini, lumayan lengkap untuk koleksi baju anak, remaja, hingga dewasa. Jadi, aku dan mama senang belanja disini. Di keluarga aku juga masih ada anak kecil, soalnya. Sebagai kakak, aku suka banget pilihin baju untuk adikku.

belanja-fashion-imlek-di-mangga-dua-square
Koleksi baju anak di Amira Factory Outlet 
Wah, aku menemukan turtle neck sweater merah lucu ini di Amira! Yang aku pakai ini ukurannya XL. Aku suka sama style-style "gadis manis" WKWKWK Anyway, yuk dicoba! Ada ruang gantinya juga di Amira bikin lebih comfy untuk coba barang. Psst, tapi kaos tidak boleh dicoba. Takut melar kali ya, hehe.

gaya-ootd-fashion-imlek-mangga-dua-square
Gaya OOTD Fashion Imlek dengan sweater merah
Hihi, sweater XL ini bisa jadi mini dress di aku ^^ dan kalo udah dikombinasikan dengan rok yang kupakai, hasilnya cocok! Pas deh untuk OOTD imlek. Sweater merah ini harganya cuma Rp 58.000,-. MBAK, BUNGKUS SATU!
Ternyata, Amira Factory Outlet juga sudah hadir di platform Shopee dan instagram, lho! Tetapi, tidak bisa dipungkiri jika berbelanja langsung datang ke toko itu lebih memuaskan. Kalian bisa merabanya dan juga mencobanya di ruang ganti agar gaya OOTD fashion imlek kalian tidak fail.


 Super Bazaar 

Mangga Dua Square - Lt. Basement 1
belanja-fashion-imlek-di-mangga-dua-square
Super Bazaar Factory Outlet di Mangga Dua Square
Outlet kedua yang aku kunjungi adalah Super Bazaar. Perlu diketahui, outlet ini baru dibuka pada awal Januari 2019 di Mangga Dua Square. Sehingga, tokonya belum sebesar dan selengkap outlet-outlet lainnya. 

Disini lebih banyak baju untuk anak remaja keatas. Walaupun tidak terlalu lengkap, Super Bazaar ini memiliki model yang cukup kekinian dan bisa dinikmati para generasi millenial. Jujur, disini lebih banyak baju yang pas dengan selera berpakaianku. Bajunya casual, simple, dan juga up to date. Tetapi tentu saja dengan harga yang terjangkau.

belanja-fashion-imlek-di-mangga-dua-square
Koleksi baju Super Bazaar
belanja-fashion-imlek-di-mangga-dua-square
Koleksi baju Super Bazaar
Oh, aku menemukan jaket berwarna emas dengan harga miring. Bisa juga nih, untuk melengkapi gaya OOTD imlek aku. Swag banget gak, sih? Aku gak lihat ini harganya berapa, tapi sekitar 100ribu, kok ^^ Tenang aja, belanja di factory outlet itu pastinya murah dan banyak baju brandednya juga, lho! 

Baju-baju yang disediakan juga tidak hanya berukuran all size, yang merupakan fit to L. Di factory outlet seperti Super Bazaar ini juga menyediakan variasi size, sehingga kalian tidak kesulitan dalam mencari baju yang pas untuk ukuran badan kalian. Terlebih lagi, sudah mau imlek!! Ayo, fashion imlek tahun 2019 ini tidak boleh gagal!!

gaya-ootd-model-baju-imlek
Gaya OOTD Fashion Imlek dengan Jaket Emas


 Premier FO 

Mangga Dua Square - Lt. Basement 1
belanja-fashion-imlek-mangga-dua-square
Premier Factory Outlet di Mangga Dua Square
Factory Outlet Premier ini cukup luas dibanding 2 outlet yang aku bahas sebelumnya. Disini disediakan tempat duduk yang paling akrab sama bapak-bapak yang nungguin istrinya belanja. Bentukan Premier ini mirip kayak di sun dept store gitu gengs. Bedanya, disini juga menyediakan pakaian musim dingin bagi kalian yang mau pergi ke luar negeri, heheheh. Eh boleh nih, beli jaket merah tebal untuk melengkapi fashion imlek kalian di musim dingin. Pulang kampung ke cina misalnya /plak

belanja-fashion-imlek-mangga-dua-square
Suasana di dalam Premier Factory Outlet
Untuk koleksi bajunya lumayan lengkap, dari baju untuk anak kecil hingga orang dewasa. Kalo tidak salah juga ada bagian tas juga. Premier udah siap banget nih merayakan tahun baru cina! Gak hanya menggantung lampion merah, tapi juga manequinnya sudah bernuansa imlek dengan ootd merah dan emas.

gaya-ootd-fashion-imlek-2019
Manequin Model Baju Imlek 
Ruang gantinya ada 3 buah dan comfy untuk foto ootd di dalamnya /PLAK. Jangan lupa dibeli masbroooo, jangan cuma dicobain doang wkwkwk Jangan khawatir, kalo kalian jadi membership di Premier FO, kalian bisa mendapatkan diskon sebesar 10%. Gimana mekanisme dari membership Premier FO?

  • Dengan minimal pembelanjaan Rp500,000
  • Tidak ada masa expired
  • Berlaku di semua outlet Premier! Jika lupa membawa kartu, kamu bisa menyebutkan data kamu saja.
  • Diskon 10% tadi hanya untuk barang non diskon, yaa!


ruang-ganti-premier-factory-outlet
Ruang Ganti Premier Factory Outlet 


 Chois FO 

Mangga Dua Square - Lt. Basement 1
belanja-baju-fashion-imlek-mangga-dua-square
Chois FO di Mangga Dua Square
Kira-kira ada baju big size dengan harga murah di Mangga Dua Square gak, ya? Jual sis, sini sis main-main. Nah, di Chois FO ini jual baju big size dengan harga miring. Temanku yang notabene berbadan besar juga beli di Chois FO. Harga bajunya sekitar 60ribu hingga 150ribu

belanja-baju-big-size-imlek
Baju Big Size Murah di Chois FO Mangdu Square
Walaupun aku berbadan kecil, aku juga bisa pakai baju dengan ukuran yang lebih besar dibanding ukuranku. Nah, misalnya kemeja ini. Ini gede banget gengs, kayaknya XL ya untuk ukuran cewe?

gaya-ootd-fashion-imlek-casual
Gaya OOTD Fashion Imlek dengan kemeja oversize
Kemeja oversize ini bisa aku jadikan sebagai outer kece aku. Cocok, kan? Kebetulan warnanya merah dan bermotif kotak-kotak. Aku suka motif kotak begini! Cukup pas untuk dikombinasikan dengan ootd-ku yang pada saat itu gak bermotif, alias polos. Jadinya gak nabrak-nabrak aduhay begitu, hehe. Anyway, kemeja kotak-kotak ini cuma 60ribu ^^

Tidak hanya untuk orang dengan ukuran badan besar, Chois FO juga menjual pakaian dengan ukuran kecil juga kok ^^ Range harga starts from Rp30,000,-. Jadi, sejago kalian mix and match baju  aja sebenarnya. Nah, inspirasinya bisa kalian lihat di facebook atau instagram para fashion influencer. Kalian bisa cari yang serupa di FO favorit kalian dan tinggal dipadupadankan untuk fashion imlek kalian di tahun 2019.


 Raja FO 

Mangga Dua Square - Lt. GF Hall B
belanja-baju-fashion-imlek-mangga-dua-square
Raja FO di Mangga Dua Square
Kayaknya Raja FO juga sudah siap menyambut imlek. Tidak hanya banyak menggantung properti imlek, mereka juga menyediakan sesuatu yang spesial untuk kalian. JENG JENG! BANYAK IMLEK SALE NYA OMG! Di Raja FO ini barang yang dijual lebih bervariasi. Gak hanya baju, namun juga ada tas, seperti tas tenteng hingga koper dan aksesoris, seperti jam tangan, topi, gantungan kunci, dompet koin, dan lain sebagainya.

tren-fashion-imlek-2019
Gaya OOTD fashion imlek by Leonita Julian
Ada juga cheongsam merah cantik yang dipakai oleh kak Leonita Julian! Ini di Raja FO dan harganya cuma 209ribu. Murah ya, jauh dari ekspektasi budget yang sampe jutaan. Sisa budget bisa tuh diselipin untuk angpao untuk ponakan, hehe.

Yang lebih menarik, setiap melakukan pembelian minimal Rp500.000, maka kamu berhak mengambil 1 angpao dari pohon angpao yang tersedia di Raja Factory Outlet. Gak kuaat! Seumur-umur aku belum pernah dapat angpao. Akhirnya, bisa dapetin angpao disini WKWKWK

belanja-baju-dapat-angpao
Belanja di Raja FO dapat Angpao - Photo by Kartika Ika
Aku udah capek gengs kelilingnya. Gak kuat dan cuma bisa menyambangi 5 factory outlet di Mangga Dua Square. Banyak fashion branded dengan harga murah disini. Karena terdapat banyak factory outlet dalam 1 gedung, jadi banyak pilihan model baju imlek yang dapat dipilih.

tren-fashion-imlek-2019
Gaya OOTD fashion imlek by Isabella Yu 
Ada banyak dress merah yang cocok untuk imlek di Fifth Avenue seperti yang dipakai oleh Isabella Yu, tapi aku gak sempat kesana T__T Udah tepaar. Abis belanja, enaknya langsung makan. Tidak usah takut kelaparan, di Mangga Dua Square juga terdapat restoran seperti, KFC, AW, Bakmi GM, J.Co, dll. 

Jangan lupa, kalian harus teliti dalam membeli baju! Jangan sampai kamu malah pilih model baju imlek dengan ukuran yang salah atau mungkin ada detail yang hilang. Worry no more, karena kalian bisa mengembalikan barang yang kamu sudah beli jika menemukan cacat pada produk, dengan syarat pengembalian/penukaran produk sebagai berikut :

  1. Masih memiliki struk pembelanjaan produk
  2. Tidak melepas barcode pada produk
  3. Dapat dikembalikan atau ditukar dalam jangka waktu maksimal 1 bulan. Berlaku untuk seluruh Factory Outlet yang berada di Mangga Dua Square.
Wah, kebijakannya benar-benar customer oriented banget, ya! Jadi, puas belanja disini. Untungnya aku cukup teliti saat membeli, sehingga gak perlu bolak balik. Tapi, capek gak sih belanja langsung gitu? Kenapa gak belanja baju online aja?

Belanja secara langsung sebenarnya memberikan aku kepuasan tersendiri. Berikut kelebihan dari berbelanja secara langsung :

  • Melihat produk secara langsung
    Jika online, mungkin hanya diberikan foto katalog pada model dan mungkin produk yang dikirimkan berbeda dengan yang ada di katalog. Sebagai customer, kita pasti kecewa bukan? Aku pernah mengalaminya.
  • Memegang produk
    Dengan berbelanja secara langsung, kita juga bisa meraba produk. Kita bisa merasakan bahan dari baju tersebut, apakah nyaman untuk dipakai atau tidak
  • Mencoba Produk
    Nah, ini nih yang kaum millenial paling suka! Ambil baju yang disuka, bawa ke fitting room, dicobain, foto-foto deh di ruang ganti WKWKWK. Mencoba produk juga penting lho, untuk tau ukuran mana yang pas dengan ukuran badan kita.
Intinya, sebagai pusat factory outlet Jakarta, Mangga Dua Square menyuguhkan koleksi fashion yang terupdate, berkualitas, dan harga terjangkau. Kalian bisa kepoin lebih lanjut Mangga Dua Square di instagramnya : @mangga2square

Nah, udah tau mau model baju imlek yang kayak gimana tahun ini? Yuk, belanja untuk fashion imlek kamu di Mangga Dua Square!

Soon balik lagi belanja bareng mama (mama pasti suka) LOL
Oke, sekian dulu post kali ini! I hope it's helping! Selamat berbelanja!

You May Also Like

19 comments

  1. Bnyk y outletnya di mangga dua. Nti sy coba belanja disana.

    ReplyDelete
  2. Yeaahhh borongg dia yaaa asik beneran belanja belanji bikini mood kita happy

    ReplyDelete
  3. Udah lama ga ke Mangga Dua ni wkwk dan ada FO nya juga ya ternyata. Besok pas ke Jakarta ku mau mampir ah 😍

    ReplyDelete
  4. Udah murah banyak pilihan lagi ya beb. Wah bisa kalap kalo kesitu.

    ReplyDelete
  5. beb bungkusin aku satu jugaa plzzzzzz 😍lucu2 bgt gitu baju2 nya

    ReplyDelete
  6. Ayooo ajak aku belanja ke mangga dua pleaseee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuuk wkekekek baju baby juga ada beb disana sekalian belanja buat si dedek :p

      Delete
  7. Ajak dan traktir mamak belanja disana dong choo... Hayo lho biar banyak pahala.

    ReplyDelete
  8. mangga dua ini lengkap banget ya, udah gitu udah punya tujuh outlet lagi yang bisa jadi pilihan tempat belanja, kapan2 kalo ke jakarta pengen mampir jadinya <3

    ReplyDelete
  9. Wah makasih loh info nya...ada ukuran big size juga g nih?

    ReplyDelete
  10. Iya nih imlek waktunya berburu baju baru mana murah2 lagi😍😍

    ReplyDelete
  11. Walah aku baru tau kalo di mangga dua square ada fo fonya, besok besok main ahh hehe

    ReplyDelete
  12. Outfitnya pada lucu semua nihh andai mangga dua ada di Bali yaaπŸ˜‚πŸ˜

    ReplyDelete
  13. Seru juga ternyata jalan-jalan sambil belanja baju di Mangga Dua Square. Ternyata FO-nya banyak juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkekwkekek iyaa ternyata banyak. Aku aja tadinya beneran gatau ada FO di jakarta :D

      Delete
  14. Lucu banget sih una!!! Hahaha emg mangga dua ni dari dulu terkenal banget lengkapnyaa

    ReplyDelete