[Review] SK7 Strawberry Body Scrub

by - Tuesday, December 11, 2018



Heyoo mabro!

Kali ini, aku mau nge-honest review tentang body scrub yang sedang aku pakai. Sebenarnya ini adalah body wash  yang ada scrubnya gitu. Yep, masih dari brand SK7!

Sudah kenalan dengan brand SK7?
SK7 adalah produk skincare dan bodycare yang diimpor langsung dari Hongkong dan dipasarkan oleh PT.Sekhiong Indonesia. SK7 ini telah memiliki sertifikasi BPOM sehingga kalian ga perlu khawatir lagi!

Yuk, langsung aja kita bahas!

 SK7 Strawberry Body Scrub 

Netto : 258g, 530g
Harga diskon : Rp 49.500 (530g)
Harga normal : Rp 80.000 (530g)
BPOM : NA 11140701495


Ingredients :
Aqua, Sodium laureth sulfate, Cocamide mea, Parfum, Lauramidopropyl hydroxysultaine, Sodium lauryl sulfate, Tea-lauroyl collagen amino acids, Sodium Cocoyl glycinate, Sodium cocoamphoacetate, Fragaria chiloensis (strawberry) fruit extract, Acrylates copolymer, Polyethylene, Juglans regia (walnut) shell powder, Polyquaternium-7, Sodium PCA, Sodium lactate, Sodium gluconate, Citric acid, Disodium edta, Sodium hydroxide, Sodium chloride, Pelargonium graveolens extract, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Benzophenone-4, Cl 42090, Cl 14700, Cl 19140
Claim :

SK7 Strawberry Body Scrub kaya akan Antioksidan, Flavonoid, dan Asam Salisilat yang mampu membuktikan sebagai penyelamat terbesar terhadap kulit apabila digunakan secara teratur. Mampu mehidrasi kulit agar terhindar dari berbagai masalah kulit sekaligus mencerahkan warna dasar kulit hingga tampak semakin bercahaya

SK7 Strawberry Body Scrub adalah sabun kecantikan dari bahan alami / ekstrak buah Strawberry yang dipadukan dengan teknologi terbaru untuk menjawab segala kebutuhan kecantikan dan kesehatan kulit, baik dalam pencegahan maupun dalam perawatan. Selain dari seluruh manfaat buah Strawberry untuk kulit yang terdapat di dalam SK7 Strawberry Body Scrub, juga telah dilengkapi dengan Whitening, UV Protection, Moisturizer, Aromatherapy, guna menyempurnakan proses perawatan kecantikan dan kesehatan kulit yang menjadikannya terasa mudah dan menyenagkan, yakni pada saat mandi


 Packaging 


Packagingnya berbentuk botol transparan. Yep, tentu saja bahannya plastik. Toh ini untuk di kamar mandi, kalo kaca entar pecah, kan licin. heheh~ Karena transparan, kita jadi bisa lihat tinggal semana sih sabun kita. This is also a bottle that you can squeeze out! 
Di packaging, tertulis informasi seperti cara pemakaian, perhatian, pabrik dimana, dan siapa yang mengimpor. Juga tertulis nomor BPOM-nya. Oh iya, walaupun disini tertulis "expiry date as shown in the packing" tapi aku gak melihat sama sekali tanda-tanda letak dari expired datenya. Dimana ya, kira-kira?


Tutupnya juga transparan gengs dan berbentuk flip flop. The soap can get out easily!

 Texture 


Teksturnya seperti gel transparan dan memiliki butiran scrub seperti biji strawberry. Warnanya pun merah seperti strawberry. Wanginya segar seperti selai strawberry. Etapi ingat, jangan dimakaaan! Bahaya. Oh iya, ini juga tipe yang tidak berbusa banyak.


 How to Use 

  • Taruh secukupnya sabun mandi cair di telapak tangan atau busa untuk mandi.
  • Lulurkan ke seluruh tubuh yang basah dan massage.
  • Bilas dengan air sampai bersih.

 Impressions 


My first impressions is like "WOAAAA IM SO HAPPY I GOT STRAWBERRY BODY SCRUB". Aku suka banget sama strawberry soalnya. Parah, Terus wanginya kayak selai strawberry kan, aw aw aku bagaikan roti tawar. (MERASA JIJIK GAK SIH LO)

Tadinya kukira ini scrub yang beneran scrub. Namun ini lebih ke arah shower gel yang ada scrubnya (as i tell you earlier). Di instruksi penggunaan juga, ini dibilang "sabun mandi" bukan "scrub". Well, ketika dibalurkan dengan air, dia tidak berbusa banyak. Setelah dibilas pun, jadi terasa lebih mudah untuk membersihkan kotoran dari kulit, a.k.a. daki. So far so good!

Wanginya setelah dibilas agak samar, but still feel fresh! I gib you 3/5 ^^

 SK7 Strawberry Body Scrub 
Harga : 49.500 - 80.000
Buy Online : Makeupuccino
Offline : Watsons, Century, Carefour, Ranch Market, & AEON Mall

Post ini merupakan kolaborasi antara SK7 dengan Komunitas Beautygoers

You May Also Like

1 comments

  1. Wah aku juga seneng banget sama wangi strawberry. Kayaknya bakalan masuk di wish list aku deh

    ReplyDelete