[Review] Djoempa Juita dengan Purbasari Hydra Series!

by - Wednesday, December 26, 2018


Greetings! ♡ ♥

Pada tanggal 6 Desember kemarin, aku diundang ke event Purbasari Djoempa Juita yang berlokasi di Cerita Cafe. Dengan berdresscode vintage floral, aku bisa ketemu dan have fun bareng teman-teman blogger lainnya. Eventnya seru banget, kita bisa cobain produk Hydra Series terbaru dari Purbasari hingga menghias pouch makeup dengan cat akrilik. 


Meet my new friends there! Ada Zahra, ka Meli, ka Fide, dan Mei, si Japobs. Kemarin juga ada Group Photo Challenge dan grup kita menang. Yeay, kita menang seperangkat alat sholat makeup dari Purbasari. Sayangnya kita harus bagi-bagi, hehe. SO SAD LE. 

Oh iya, kemarin aku dapat apa aja, sih? Aku dapat Purbasari Brow Liner, Eye Liner, Eyelash, dan Lipcream Shimmer Finish. Penasaran? Yuk, let’s review! 


Purbasari Ultra Smooth Brow Liner 

Netto : 0.35g 
BPOM : NA11181202179 
Harga : Rp 42.000 

Ingredients : 
HYDROGENATED PALM KERNEL OIL, POLYETHYLENE, SYNTHETIC JAPAN WAX, BORON NITRIDE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, QUATERNIUM-18 BENTONITE, VP/EICOSENE COPOLYMER, PHENOXYETHANOL, CAPRYLYL GLYCOL. MAY CONTAIN: BLACK IRON OXIDE (CI77499), YELLOW IRON OXIDE (CI77492), RED IRON OXIDE (CI77491)
Purbasari Ultra-Smooth Brow Liner adalah pensil alis dengan sistem retractable/tanpa raut sehingga praktis dan mudah untuk diaplikasikan. Dengan bentuk ujung yang disesuaikan dengan bentuk alis serta menghasilkan riasan yang sempurna, rapih dan alami.

Terdapat 2 shade dari Purbasari Ultra Smooth Brow Liner : 

  1. Soft Black 
  2. Natural Brown 
Untuk soft black, warnanya gak hitam kelam gitu. Enggak. Tapi warna hitam yang soft yang gak bikin alis kamu keliatan kayak shincan, hehe. Warna natural brownnya juga pas banget untuk warna rambut aku yang berwarna cokelat, warnanya pas. Gak terlalu kemerahan juga. 


Packaging 


Packaging dari Purbasari Ultra Smooth Brow Liner ini berbentuk seperti pen dengan 2 ujung. Ujung kiri terdapat spoolie, sehingga kita tidak perlu repot-repot bawa spoolie terpisah! Karena sudah satu paket dengan linernya. Di sisi lain, terdapat liner yang berbentuk segitiga (Triangular Shaped) sepanjang 3,5cm. Untukku, panjang segini bisa untuk berbulan-bulan, hehe. 

Texture and Impressions 


I give : ☆☆☆☆ 
Tekstur dari Purbasari Ultra Smooth Brow Liner ini agak keras dan tidak terlalu creamy. Well, aku suka testurnya. Warna yang dikeluarkan dalam sekali swatch juga natural banget, gak ketebelan dan gak ketipisan. Pokoknya pas. Yang paling aku suka, karena ini memiliki bentuk segitiga, jadi lebih mudah untuk aku dalam ngebentuk alis, lebih gampang ngewarnain bagian dalam alis, sekaligus lebih mudah membentuk sudutnya. Yep, ini juga gak perlu lagi kamu serut, tinggal kamu putar aja kayak ingin mengeluarkan batangan lipstick! Efisien parah. 


Purbasari Intense Color Liquid Liner 

Netto : 1 ml 
BPOM : NA11181202181 
Harga : Rp 69.000 

Ingredients : 
WATER, CI77266, AMMONIUM ACRYLATES COPOLYMER, LAURETG-21, PROPANEDIOL, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, PHENOXYETHANOL, CAPRYLYL GLYCOL, SODIUM DEHYDROACETATE.
Purbasari Intense Color Liquid Liner adalah eyeliner cair berbentuk spidol sehingga praktis dan mudah diaplikasikan. Formulanya waterproof sehigga menghasilkan garis intens sepanjang hari. 
  • Internal Ball bearing technology membuat formula tetap hitam pekat dan mencegah separasi pada warna. 
  • Quick Drying formula and easy application 
  • High-Pigmented Formula menghasilkan warna yang pekat dalam satu goresan dan tidak mudah luntur. 

Packaging 

Packaging dari Purbasari Intense Color Liquid Liner berbentuk seperti spidol yang dibalut dengan warna hitam sesuai dengan signature color dari Purbasari Hydra Series. Tutupnya pun berwarna emas, so elegant! Jika dikocok, terasa internal ball-nya kekocok kayak tip-x, hehe. Ada sensasi tersendiri. 


Texture & Impressions 


I give : ☆☆☆☆☆ 
Tekstur dari Purbasari Intense Color Liquid Liner tentu cair dan bentuknya seperti spidol dengan ujung yang runcing. Kuasnya gak kaku banget dan gak letoy banget, jadinya sangat pas untuk menarik garis tipis maupun garis tebal. Bahkan, aku yang gabisa pake eyeliner sekalipun, pake ini bisa, lho! Bikin garis tipis di sepanjang mata dan dia gak beleber kemana-mana soalnya cepat kering. Setelah aku swatch di tangan, aku udah coba gosok-gosok pake tangan kosong, wah gak memudar maupun luntur kemana-mana. 





Purbasari Volumizing Eyelashes 

Lightweight Natural Eyelashes 

Launching : January 2019 
Isi : 1 pasang bulu mata 
Harga : Rp 20.000 

Purbasari Volumizing Eyelashes terbuat dari serat sintetis yang berkualitas dan lembut, memiliki bentuk yang terlihat natural dan mudah digunakan, produk ini akan mempertegas riasan mata kamu, sehingga terlihat alami dan mempesona. Untuk saat ini, model yang dimiliki oleh Purbasari hanya 2 nomor diatas, hihi. Nomor 1 natural dan nomor 2 bisa kamu pakai ke event, kondangan, or such. 


Impressions 


I give : ☆☆☆☆ 
Well, akhirnya Purbasari mengeluarkan fake eyelashes juga, nih! Purbasari Volumizing Eyelashes ini akan dilaunching pada Januari 2019 nanti. Senangnya aku kebagian icip produknya sebelum dipasarkan. Ini bagus banget gengs. Favorit aku yang nomor 01, looking so natural! Tulangnya juga fleksibel dan dapat mengikuti garis mata dengan baik. Bulu mata ini dikatakan dapat dipakai hingga 3x pemakaian. 

Beda dengan eyelashes yang lain, Purbasari juga memberikan tutorial cara pemasangan bulu mata palsu disertai dengan ilustrasi nih. Membantu banget kan yaa? Sayangnya kalian harus masih membeli lem bulu mata sebelum bisa memakai ini. 


Purbasari Hi-Matte Lip Cream Shimmer Finish 

Netto : 6 g 
Harga : 52.800 
BPOM : NA18181303558 (Primrose), NA18181303563 (Marigold) 

Ingredients : 
ISODODECANE, PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTEARATE, CYCLOPENTASILOXANE, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, RICINUS COMMUNIS SEED OIL, SILICA DIMETHYL SILYLATE, GLYCERYL BEHENATE, OCTYL METHOXYCINNAMATE, SILICA, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, PROPYLENE CARBONATE, TOCOPHERYL ACETATE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, PARFUM, TALC, PROPYLPARABEN, METHIOCONE, BHT. MAY CONTAIN : CI 77019, CI 77891, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, RED 7 (CI 15850:1), CI 77499, CI 77492, CI 75470.
Pasti sudah pada tahu dong tentang Purbasari Hi-Matte Lip Cream? Yep, kali ini Purbasari mengeluarkan seri terbarunya yang memiliki shimmer finish. Memiliki finish yang matte dengan kesan shimmer yang pigmented dan diperkaya dengan vitamin E sebagai pelembab, serta mengandung UV Filter. 

Terdapat 5 Shades dari Purbasari Hi-Matte Lip Cream Shimmer Finish :



Packaging 


Packaging luarnya masih sama dengan Purbasari Hi-Matte Lip Cream sebelumnya, namun dengan tambahan informasi “Shimmer Finish”. Jangan ketuker, yaa! Masih dengan balutan hitam dan emas, informasi pada packaging luar cukup lengkap dari ingredients, BPOM, Netto, hingga expired date. Lengkap pula dengan informasi varian nomor di bagian atas packaging. 


Pada packaging inti, memiliki tampilan yang transparan, sehingga kita bisa melihat bagian dalam dari lipcream kita. Di bagian belakang juga tercetak expired date, sehingga gak perlu lagi menyimpan boxnya untuk melihat expired date-nya. Di bagian bawah lipcream, juga tertera informasi nomor dari lipcream tersebut. 


Texture & Impressions 


I give : ☆☆☆ 
Ini adalah 2 warna yang aku punya dari Purbasari Hi-Matte Lip Cream Shimmer Finish, Primrose dan Marigold. Warnanya lucu, bukan? Bagus untuk kalian coba ombre. Shimmer disini bukan glossy ya, tapi lebih kayak metallic in my opinion. Untuk tekstur-nya, it’s creamy and a bit thick. Pigmented is a yes. Tapi, sayangnya formulanya agak kering ketika di-apply di bibir. 

Saran aku, sebelum pakai ini, kalian harus terlebih dahulu memakai lipbalm, ok? Hasilnya bakalan tetep stay matte, kok ^^ Ketika dipakai makan, warnanya agak memudar sedikit. 

Conclusions 

Produk favorit aku disini adalah Purbasari Ultra Smooth Brow Liner dan Purbasari Intense Color Liquid Liner. I will definitely use those 2 for daily use, seperti pergi kerja dan hang out sama teman, sangat mudah untuk diaplikasikan, sehingga menghemat waktu. Ngantor ga bakal telat lagi, tapi tetap cetar! 


Where you can buy? 

Purbasari sudah cukup terkenal sehingga kalian sudah bisa menemukannya dengan mudah secara offline di supermarket, minimarket, atau drug store. Oh iya, jika kalian malas keluar, kalian bisa membeli produk Purbasari via Shopee : https://shopee.co.id/purbasariofficial


Post kali ini, cukup segini dulu, ya! I hope it helps you! 

You May Also Like

15 comments

  1. Seru ya ikut event beauty gitu. Trus juga itu interesting bgt brow linernya. Jadi ingin:''

    ReplyDelete
  2. wah seneng banget ya bisa dateng ke event ini, aku suka sama eyeliner nya, warna hitam nya pigmented dan tahan lama walaupun agak berat di mata :) plus aku penasaran sama lip shimmer nya

    ReplyDelete
  3. Eventnya sruuu semoga bisa ada di Bali wkwk penasaran sama eyelashnya dehhh hmmm

    ReplyDelete
  4. uwoww ruby cantik amats kayak princes disini ๐Ÿ˜ btw ku penasaran sama liner sama bulmatnya

    ReplyDelete
  5. Whoah seru banget nih bisa ke accaranya sambil kumpul brg temen2 btw aku penasaran sama eyebrow maticnya astagahhhh

    ReplyDelete
  6. Lipcream mattenya aja belum coba eh udh keluar aja yang shimmernya wkwk

    ReplyDelete
  7. Bulu matanya debest sih, natural bgt .. bisa dipake sehari" ๐Ÿ‘Œ

    ReplyDelete
  8. Seru banget acaranya beb. Penasaran semua produk barunya itu, terutama produk eyebrownya

    ReplyDelete
  9. ku dibuat salfok sama foto fotonya, bagus banget ubiiiii, sukaaaa, btw aku belum cobain lashesnya nih, pengen cobain aaaah <3

    ReplyDelete
  10. Aduu moga2 ada eventnya dikotaku mungkin gt pengen ikut penasaran sama produk barunya

    ReplyDelete
  11. Aku salfok sama bentuk eyelashes nya. Cakep-cakep banget. Bikin tergiur..

    ReplyDelete
  12. ya ampun itu warna lip shimmer yg marigold kok cantik bangeet, plis mau satuu wkkwk

    ReplyDelete
  13. Aq baru tau lhooo klo purbasari ngeluarin bulmat. Lumayan juga bentukannya

    ReplyDelete