[REVIEW] Quality Time bareng SK7 Sheet Mask!

by - Wednesday, November 28, 2018


Suntuk sama kegiatanmu yang itu-itu aja? Jangan lupa untuk sempet-sempetin quality time di weekend kalian! Atau waktu pulang kuliah dan kerja? Hehe ^^  Sumpah beberapa hari ini aku skip skincare, jadi buluk banget muka. Nah, sekarang ada waktu nih untuk maskeran untuk mengembalikan kelembaban kulitku yang tandus! (Tipe kulitku kering, btw)

Enaknya maskeran pake apa ya? Kebetulan di rumah nyetok masker dari SK7. SK7 adalah SK7 adalah produk skincare dan bodycare yang diimpor langsung dari Hongkong dan dipasarkan oleh PT.Sekhiong Indonesia. SK7 ini telah memiliki sertifikasi BPOM sehingga kalian ga perlu khawatir lagi, ya!

Oh iya, SK7 ini punya 12 varian masker untuk seri ini!
Namun sayangnya koleksiku gak lengkap dan cuma punya 4 varian >_<

 Pomegranate 


Masker Pomegranate ini memiliki efek moisturizing. Mengandung essence pomegranate untuk memperbaiki vitalitas kulit, menjaga kadar kelembaban pada permukaan kulit, membuat kulit lebih cerah dan sehat. Dapat melawan jerawat dan membuat wajah lebih kencang.


Pomegranate Mask Ingredients :
Aqua, Propylene glycol, Glycerin, Betaine, Beta Glucan, Hydroxyethyl urea, Hydroxyethylcellulose, Punica granatum extract, propylene glycol, Carbomer, Methylparaben, Diazolidinyl urea, Sodium hyaluronate, Glycereth 26, Polysorbate 20, Niacinamide, Butylene glycol, Pentylene glycol, Potassium hydroxide, Perfume, Hydroxyphenyl propamidobenzoic acid, Iodopropynyl butylcarbamate.

 Collagen 


Moisturizing and anti wrinkle! Mengandung kolagen yang dapat menjaga air dalam korneum dan menjaga integritas struktur serat, meningkatkan penyerapan nutrisi untuk kulit, memiliki efek penghidrasi dan anti wrinkle yang baik.
  • Membuat kulit tampak lebih muda
  • Meningkatkan kelembaban kulit
  • Meningkatkan kehalusan kulit
  • Meningkatkan kekenyalan kulit

Collagen Mask Ingredients :
Aqua, Propylene glycol, Glycerin, Betaine, Beta Glucan, Hydroxyethyl urea, Hydroxyethylcellulose, hydrolyzed collagen, Propylene glycol, Carbomer, Methylparaben, Diazolidinyl urea, Sodiu hyaluronate, Glycereth 26, Polysorbate 20, Butylene glycol, Pentylene glycol, Potassium hydroxide, Perfume, Hydroxyphenyl propamidobenzoic acid, Iodopropynyl butylcarbamate.

 Lavender 


Hydrating and Nourishing! Dengan wangi yang natural dapat membuat relax dan menenangkan kulit, melembabkan dan memperbaiki, membantu menyamarkan fine lines dan pori-pori yang kasar.
  • Sebagai toner
  • Perawatan penuaan
  • Menyembuhkan jerawat

Lavender Mask Ingredients :
Aqua, Propylene Glycol, Glycerin, Betaine, Beta glucan, Hydroxyethyl urea, Hydroxyethylcellulose, Propylene glycol, Carbomer, Methylparaben, Diazolidinyl urea, Sodium Hyaluronate, Glycereth 26, Polysorbate 20, Niacinamide, Butylene glycol, Pentylene glycol, Potassium hydroxide, Lavandula Angustifolia Flower Extract, Perfume, Hydrophenyl Propamidobenzoic Acid, Iodopropynyl Butylcarbamate.


 Rose 


Hydrating and Nourishing! Mengandung essence bunga mawar yang dikombinasikan dengan hyaluronic acid, dapat melembabkan dan menyerap ke dalam kulit dengan cepat, membantu untuk menghilangkan kulit wajah yang kusam, dan membuat kulit lembut.
  • Untuk kesehatan dan kelembaban kulit
  • Mengobati jerawat secara alami
  • Memperbaiki kerusakan kulit

Rose Mask Ingredients :
Aqua, Propylene glycol, Glycerin, Beta glucan, Hydroxyethyl urea, Betaine, Niacinamide, Hydroxyethylcellulose, Propylene Glycol, Carbomer, Methylparaben, Diazolidinyl urea, Sodium hyaluronate, Glycereth 26, Polysorbate 20, Butylene Glycol, Pentylene glycol, Potassium hydroxide, Rosa rugosa flower extract, Perfume, Hydroxyphenyl propamidobenzoic acid, Iodopropynyl butylcarbamate.

 How to use 

  1. Bersihkan wajah (disarankan pakai air hangat untuk membuka pori-pori).
  2. Keluarkan masker, pisahkan  masker daripada plastiknya. Tempelkan pada wajah.
  3. Tunggu 15-20 menit, lalu lepaskan. Tepuk-tepuk dan pijat wajah kamu agar essence menyerap maksimal.

 Impressions 

Sheetmask dari SK7 ini tipis banget! Tertipis yang pernah aku pakai. Untungnya ada lapisan plastiknya yang membuat masker ini jadi lebih mudah dipakai. Ukuran sheet masknya dimukaku cukup rada kebesaran, sih.

Essence didalamnya juga lumayan banyaak! Banjir! Essencenya berwarna bening dan kental, dan yang paling maknyus adalah wanginya segar, beb. Rasa-rasanya setelah dipakai sekali, ingin memasukannya lagi ke dalam bungkusnya untuk dipakai kedua kalinya di keesokan hari hahaha (jangan ditiru ih beb). Essencenya meninggalkan rasa lengket di wajah dan needs time untuk benar-benar menyerap ke wajah. Oh iya, karena essencenya banyak, jangan lupa kalian bisa balurkan ke leher kalian ^^

Hasilnya bisa bikin kulitku moist dan lebih segar! Ini dalam 1x pakai yaa. Beuh beda lagi kalo kalian rutin pakai ini tiap hari dengan varian beda-beda. Pasti ada yang namanya long term effectnya. Yagak? Kulit yang terus dirawat dan dikasih asupan skincare seperti sheet mask pasti beda sama kulit orang yang males skincare-an. Nah cuss, quality time kita maskeran pakai SK7 ~ Jangan males-malesan!

 SK7 Sheet Mask 
Harga : 19.000 - 23.000
Buy Online : Makeupuccino
Offline : Watsons, Century, Carefour, Ranch Market, & AEON Mall

Post ini merupakan kolaborasi antara SK7 dengan Komunitas Beautygoers

Btw, SK7 kalo gak salah juga punya produk makeup, lho beb. Temanku Oliv udah pernah cobain makeupnya, cus liaat : One Tone Makeup Tutorial with SK7 Cosmetics 



You May Also Like

0 comments