[Review] Kulit Cerah dengan Skincare dari Ecla C-Lite

by - Tuesday, November 06, 2018


Hai gengs, ga kerasa udah bulan November aja, nih. :D Oh iya, kemarin aku diundang ke acara Beauty Gathering "Discover Bright and Beautiful Skin" yang diselenggarakan oleh Ecla C-Lite x Blibli.com, lho! Acaranya diselenggarakan pada tanggal 30 Oktober 2018 kemarin. Siapa hayoo yang mantengin instagram story aku? Pasti udah tau lah, ya hehe.


Event ini dibuka dengan sambutan dari Liana Heryono sebagai VP Trade Partnership Blibli.com dan Maria Yosephine selaku pemilik dari Ecla C-Lite. Dilanjutkan dengan pembicara dokter spesialis kulit, dr. Astri Adelia, SpDV yang memberikan edukasi tentang anatomi kulit dan pemilihan skincare bersama beauty blogger terkece Alimranti Fira, dan last but not least ada mbak Nisa dari pihak Ecla C-Litenya! 


Gak hanya acara bincang-bincang. Disana kita juga bisa melakukan skin check, lho! Jadi, nanti kulit muka kita dizoom untuk melihat keadaan yang sebenarnya. Nah, kulitku yang adalah dry skin, ternyata emang bener dry dan bener-bener kering kerontang kayak di gurun, beb wkwkwk Kata mbaknya, kudu banget minum collagen dan mantepin skincarenya, soalnya kulit kayak gini tu rentan keriput xD 


Oh ya, pada event ini, kami diminta untuk mengenakan pakaian dengan orange and white touch. Jadi seger banget beb kayak signature color dari Ecla C-Lite! Seruu banget bisa ketemu sama blogger-blogger kece lainnya, hehe. 


Jadi pada Beauty Gathering kali ini, kita membahas tentang tips memilih produk skincare yang mencerahkan, aman, dan sehat untuk kulit. Nah, salah satunya adalah produk dari si Ecla ini, beb. 

 Ecla C-Lite 

Ecla C-Lite Skin Series adalah rangkaian skincare yang terdiri dari serum, facial wash, toner, dan night cream, yang terbuat dari vitamin C high concentrate, arbutin, dan ekstrak buah berry. Kalian udah tau dong, kalo udah bahas vitamin C gunanya buat apa? Yep, betul sekali! Ini adalah skincare untuk mencerahkan kulit! 

CLAIMS 
  • Advanced Formula with Active Brightening System
    Ecla C-Lite diformulasikan dengan Active Brightening System yang membuat kulit selalu sehat, cerah, bebas noda hitam, dan tampak bercahaya. 
  • Brightens skin tone and improves skin elasticity
    Dapat mencerahkan kulit, memudarkan noda hitam, dan elastisitas kulit karena mengandung Ethyl Ascorbic Acid dan Alpha Arbutin. 
  • Moisturizes and softens skin
    Melembabkan dan melembutkan kulit karena mengandung trehalose dan honey extract! 
  • More simple to use with maximize effect
    Rangakaian skincare ini mudah digunakan dan mampu memberikan perawatan yang maksimal! 

Ecla C-Lite 

 Brightening Facial Wash 

Netto : 100mL 
BPOM : NA18181204271 

Ecla C-Lite Brightening Facial Wash merupakan pembersih wajah yang mengandung bahan aktif pencerah Alpha Arbutin dan Licorice yang efektif mencerahkan serta ekstrak madu sebagai moisturizer alami. 

Ingredients : 
Purified water, sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Cocamide Dea, Allantoin, Alpha Arbutin, Glycyrrhiza Glabra (Root) Extract, Mel (Honey), Propylene Glycol, Tetrasodium Edta, Fragrance, DMDM Hydantoin, Iodopropyntl, Butylcarbamate. 


Packaging 


Packaging dibalut dengan bahan plastik transparan, sehingga kita juga bisa melihat isinya yang juga transparan. Suka sama packaging yang ini, karena ketika difoto, terlihat pantulan cairannya. Kayak kesenangan tersendiri, hehe. Dibaliknya lengkap terdapat exp date, ingredients, cara pemakaian, dsb. Punyaku expired 2 tahun lagi 

Impressions 


Produk ini memiliki tekstur yang kental dan ketika kena air dan diusap pada telapak tangan yang basah, maka cairan tersebut terasa sangat lembut dan memiliki busa yang sedikit ketika digunakan. Hasilnya setelah pemakaian adalah kulitku terasa lebih halus dan lembut. Ketika mengeluarkan cairannya, harus agak dipencet botolnya dan jujur aku anaknya lemah dan ga bertenaga jadi rada kesulitan. Tapi aku suka banget sih sama facial wash ini :D Wanginya enyaak~ kayak sampo bayi, jadi demen ~ hehehe


Ecla C-Lite

 Brightening Toner 

Netto : 60 mL
BPOM : NA18181203420

Ecla C-Lite Brightening Toner can restores skin moisture, brightness, and glow. Produk ini menyegarkan kulit, mengecilkan pori, mengangkat sisa kotoran sekaligus menyeimbangkan kelembaban kulit. Penggunaan rutin dapat menyamarkan flek-flek hitam dan membuat kulit tampak bercahaya.

Ingredients :
Purified water, Alcohol, Glycerin, PEG-40, Hydrogenated Castor Oil, Alpha Arbutin, Glycyrrhiza Gabra (Root) Extract, Mel (honey), Allantoin, Caprylyl Glycol, Propylene Glycol, Tetrasodium Edta, Citric Acid, Fragrance, Phenoxyethanol.

Packaging


Berbeda dengan plastik packaging facial wash yang bening, botol dari toner ini berwarna putih, namun kita masih bisa melihat isinya. Ukurannya yang mini bisa banget dibawa kemana-mana. Ecla kayaknya emang terbiasa menaruh informasi lengkap mengenai produk di bagian belakang botol, ya. Dari ingredients, netto, BPOM, hingga exp date.

How to Use
Setelah membersihkan wajah dengan Ecla Brightening Facial Wash, gunakan toner ini dengan cara tuang ke kapas dan tap-tap ke wajah. Ditap-tap, bukan diusap!

Impressions


Teksturnya cair seperti air, namun tidak untuk wanginya. Menurutku, wangi alcoholnya agak tajam. Eh bagus ga sih penggunaan alcohol ini? Menurut Ecla, penggunaan alkohol dalam toner itu wajib, guna untuk mengangkat sisa kotoran pada wajah dan alcohol yang digunakan pada produk ini aman digunakan untuk wajah. Terlebih disini terkandung madu yang membuat wajah tidak kering. Namun sayangnya, toner ini dan kulitku tidak terlalu cocok karena menyebabkan kulitku terasa panas dan iritasi ^^
Sesuai dengan yang tertulis di label, hentikan penggunaan bila terjadi iritasi dan alergi. Disclaimer, apa yang tidak cocok di aku BUKAN BERARTI tidak cocok di kamu. Karena kulit kita berbeda dan cuma kamu yang tau tentang kondisi kulit kamu. ^^


Ecla C-Lite

 Brightening Serum 

Size : 10g
BPOM : NA18161900258

Ecla C-Lite Brightening Serum ini mengandung antioksidan dari Vitamin C yang mampu merawat kesehatan kulit wajah. Dengan pemakaian teratur, serum ini mampu berperan efektif untuk membantu kulit tampak lebih sehat, cerah, dan bercahaya.

Ingredients :
Aqua Purificata, Ethyl Ascorbic Acid, Propanediol, Trehalose G/Alpha - D Gluco Pyranosyl -Alpha -D - Glucopyranoside Dihydrate, Polyacrylate Crosspolymer-6, Sodium Metabisulfit, Sodium Citrat, Dimethylol Dimethyl Hydantoin.

Packaging


Berbentuk tube kecil memanjang yang dibungkus dengan kotak putih agar lebih aman. Botol plastik ini tidak transparan seperti botol sebelumnya. Tube berbentuk pump pada ujungnya. Sehingga tinggal dipump aja buat keluarin serumnya!

How to use :
Gunakan tiap hari pada pagi dan malam hari. Gunakan sehabis toner dan sebelum essence (jika ada), sebelum sunscreen atau krim malam.

Impressions


Serum ini ketika dipakai memang agak lengket tapi aku gak ada masalah sih sama ini, hehe. Soalnya lengketnya juga wajar. Aku juga pakenya dengan cara ditap-tap. Biasanya 1-2 pump dalam sekali pakai. Oiya, buat kamu yang berjerawat, saat pakai ini dilewatin aja di bagian jerawatnya, oke? ^^ Pakai di area yang gak berjerawat. Karena ini produk untuk mencerahkan. So doctor said, mencerahkan dan menyembuhkan jerawat gabisa dilakukan dalam 1 waktu. Jadi, kalian boleh gunakan ini di spot jerawatnya jika dia sudah menjadi bekas jerawat, sehingga serum ini bisa bekerja untuk memudarkan spot bekas jerawat tersebut.


Ecla C-Lite

 Brightening Night Cream 

Size : 30g
BPOM : NA18180102355

Ecla C-Lite Brightening Night Cream merupakan krim pencerah wajah untuk membantu menyamarkan flek hitam di wajah, membantu melembabkan kulit, serta membuat kulit terlihat lebih cerah dan bercahaya jika digunakan secara rutin.

Ingredients :
Purified Water, Isononyl Isononanoate, Glyceryl Stearate, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetearyl Alcohol, Cyclotetrasiloxane, Alpha Arbuti, Cetyl Alcohol, Glycyrrhiza Glabra (Root) Extract, Mel (Honey), Allantoin, Propylene Glycol, Ceteareth-33, Cyclopentasiloxane, Isohexadecane, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Polysorbate 60, Dimethicone Crosspolymore, Carbomer, Tetrasodium Edta, BHT, Triethanolamine, Fragrance, Phenoxyethanol.

Packaging


Mewah! Jar kotak yang terbuat dari kaca dan dilengkapi juga dengan kotaknya. Diluarnya memang kotak, namun didalamnya adalah bulat, hehe. Night Cream Ecla ini memiliki lid pembatas berwarna putih, sehingga isinya tidak belepotan ke  tutupnya. Hehe, paling suka sama produk yang memiliki lid seperti ini.

Impressions


Ecla C-Lite Brightening Night Cream ini memiliki warna putih dengan tekstur yang pas! Tidak terlalu kental sehingga sulit dibaurkan, dan tidak terlalu cair. Cream ini sangat ringan di kulit dan mudah meresap. Merupakan salah satu produk favorit aku dari rangkaian produk Ecla ini! ^^ Ketika digunakan, cream ini gak meninggalkan kesan berat dan gak meninggalkan kesan glowing berlebihan. Bukan glowing seperti berminyak gimana. Tapi glowing yang normal ^^

 Full Impressions 

Aku pakai rangkaian skincare ini udah selama seminggu sebagai PM skincare routineku. Yep, skincare yang kupakai sebelum tidur. Dengan urutan : facial wash > toner > serum > night cream. Hasilnya saat bangun pagi adalah, wajah terlihat lebih segar, namun gak menyangkal bahwa ini tidak cukup untuk melembabkan wajahku. Karena tipe kulitku adalah kering, yang notabene kering bangeeeet, gak nampak yang namanya minyak di wajah :( jadi benar-benar butuh yang intense. Sekalipun nampak minyak, itu saat aku seharian enggak mandi sampe besok harinya WKWKWKWK Mungkin ini cocok banget untuk kamu yang memiliki wajah oily dan tidak acne prone ^^ Tapi jujur aku suka sama facial wash dan night creamnya Ecla! :D

Oh iya kalian bisa kepoin instagramnya Ecla C-Lite di : @eclabeauty buat tau lebih lanjut dan kabarnya mereka mau ngeluarin Brightening UV Protection, lho! Untuk penggunaan di pagi atau siang hari kamu (tergantung ya kamunya mandi jam berapa) WKWKWK Jadi, untuk AM Skincarenya : Facial Wash > Toner > Serum > UV Protection!


Where to buy?
Ecla secara eksklusif dapat dibeli di Blibli.com, just click here :

 DISCOUNT ALERT! 

Dapatkan diskon 50% dengan memasukkan kode voucher : RUBY saat melakukan pembelian produk Ecla di Blibli.com. Kode ini dapat dipakai hingga tanggal 31 Januari 2019 ^^ Yuk dibeli, mumpung diskon nih~


You May Also Like

0 comments