[REVIEW] Noera Lightening Series Bikin Putih Instan?!

by - Saturday, October 06, 2018

Welcome back to my channeeeeelllllll, my sistur! Tadinya kukira ini adalah post kedua di bulan September, eh taunya udah Oktober aja ya, hehehe.. Mon maap nih sudah memasuki masa-masa menganggur jadi lupa hari dan tanggal. Untung gak lupa revisi skripsi *heh

Kali ini aku mau share seperangkat alat yang menunjang penampilan : Noera by Reisha Lightening Series! Jujur dari awal aku melihatmu, aku expect kamu bisa mutihin instan. Bener ga, sih? Atau judgement aku salah? Apa aku terlalu judgemental? ASEK! Wkwkwk


Sebagai wanita-----ya pria juga bisa sih----pasti mau dong punya kulit yang cerah? Keliatannya lebih bersih aja gitu dan bisa mempercantik penampilan.

Kebanyakan temanku chinese dan kalo kumpul bilangnya, "Kok lu item banget sih, By?" (dibanding sama kulit mereka) (yang ngomong cowok kok, jadi gak peka). Ya Tuhan, kudu banget gue bawa foto emak bapak gue dan silsilah keluarga gue, Mbok bapake dan mamake kagak ada yang putih kulitne kubisa opo?! *FLIPS TABLE* MBOK AKU JAVANESE BUKAN JAPANESE.

Ya tapi kita juga gak berhak menghalangi orang yang ingin memiliki kulit putih cerah, it's their body, their choice, their opinion! ^^ But always have a mindset that you are beautiful whatever skin tone you have! Why? Because, you simply are :)

Jadi, ada 2 produk di Noera by Reisha Lightening Series : Body Lotion dan Body Scrub! Apa sih manfaatnya?

  • Ampuh dan terbukti untuk memutihkan kulit akibat sinar matahari maupun faktor genetik
  • Membersihkan kulit dan mengangkat sek kulit mati
  • Mengembalikan warna kulit yang terbakar sinar matahari
  • Melembutkan kulit, melembabkan, dan membuat kulit tampak glow
  • Memudarkan hingga menghilangkan bekas luka
Penasaran? Yuk cus, kita bahas satu per satu!


Noera by Reisha
Lightening Body Scrub


Merupakan lulur mandi yang mampu mengangkat sel kulit mati, mencerahkan kulit, dan mengembalikan warna kulit. Lulur ini cocok untuk segala jenis kulit. Dengan ekstrak bunga mawar, rice bran oil, dan ekstrak teh hijau yang baik untuk menjaga kulit tampak sehat dan terasa lembut.

Cara Pemakaiannya sama saja seperti scrub pada umumnya : Usapkan dengan gerakan memutar lalu bilas. Scrub ini hanya diperuntukan bagi badan dan BUKAN untuk wajah. Gunakan scrub ini 1-2 kali seminggu. 

Ingredients :
Aqua, Corn (Zea Mays) Starch, Cetearyl Alcohol, Coconut (Cocos Nucifera) Oil, Polyethylene Kaolin, Stearic Acid, Rosa Damascena Flower Extract, Alpha-Arbutin, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Oryza Sativa Bran Oil, Camellia Sinensis Leaf Extract, Glyceryl Stearate, Fragrance, Butylene Glycol, Carbomer, Sodium Lauryl Sulfate, Chamomilla Recutita Flower Extract, Mentha Piperita Oil, Phenoxyethanol, Methylparaben, Butylparaben, Propylparaben, Potassium Hydroxide, Titanium Dioxide.
Dari ingredientsnya, bisa dilihat bahwa produk ini memakai pengawet kosmetik paraben. Paraben gak berbahaya kok ^^ Dan pengawet itu tertulis di bagian bawah ingredients, yang berarti memiliki kandungan yang kecil.

POM NA : 18170701575
Netto : 120gr
Price : Rp 115.000


Lulur ini ditempatkan pada sebuah jar transparan sehingga kita bisa melihat isinya yang berwarna keunguan! Jadi, kalian bisa tahu kalo isi scrubnya udah makin menipis dan mulai menabung untuk membeli jar kedua! Hehehe. Kalian bisa lihat, packaging Noera yang lucuu dan menggemaskan, dibalut logo dan signature berwarna coral! It's refreshing to see!


Impressions



Pertama, tekstur dari scrubnya sendiri cukup padat dibanding scrub yang pernah aku coba sebelumnya dan juga lumayan lembut. Untuk harumnya, aku gak tau ini wangi apa, tapi gak terlalu menyengat dan masih bisa diterima. Ketika aku pakai, scrubnya kecil, sehingga lebih maksimal dalam mengangkat kulit mati. Setelah dibilas, kulit terasa begitu lembut dan slightly lebih cerah! ^^ Suka sama hasilnyaa! Karena walaupun baru sekali pakai pun, udah langsung keliatan sedikit lebih cerah. Apalagi kalo dipakai secara rutin?

Pro :
  • Membuat kulit halus
  • Kulit slightly lebih putih dalam 1x pemakaian
  • Scrubnya lembut!
Cons :
  • Tulisan di jar sangat kecil dan susah dibaca, akibat pemilihan font yang tipis dan font size yang mini
Recommended? Yes!


Noera by Reisha
Lightening Body Lotion


Claim :
Merupakan lotion dan pemutih badan dengan formula yang sangat aman dan terbukti cepat untuk memutihkan kulit tanpa efek samping, cocok digunakan untuk kulit normal maupun kulit sensitif. Efek dari whiteningnya akan terlihat setelah beberapa kali pemakaian rutin sehingga dapat memberikan kulit cerah yang permanen.

Ingredients :
Aqua, Cetearyl Alcohol, Stearic Acid, Sodium Ascorbyl Phosphate, Dimethicone, Alpha-Arbutin, Glycerin, Titanium Dioxide, Bellis Perennis Flower Extract, Petrolatum, Fragrance, Oryza Sativa Bran Oil, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Ceteareth-20, Butylene Glycol, Sodium Lauryl Sulfate, Licorice (Glycyrrhiza Glabra) Extract, Potassium Hydroxide, Methylparaben, Propylparaben
POM NA : 18170105117
Netto : 100ml
Price : Rp 115.000

Yuhu! Disini terdapat Alpha Arbutin yang memang terkenal sebagai salah satu ingredients yang memiliki manfaat untuk mencerahkan kulit. Ada Sodium Ascorbyl Phosphate sebagai antioksidan juga yang terkandung di dalam lotion ini ^^


Packaging berbentuk botol transparan, sehingga kita bisa melihat isinya yang berwarna putih. Bahan dari botolnya adalah plastik yang cukup tebal. Untuk bagian tutupnya, modelnya kayak tutup shampoo. Bukan pump ya ini.


Impressions

First of all, teksturnya sangat kental, sehingga susah untuk mengeluarkannya dari dalam botol. Harus dipencet kuat-kuat untuk mengeluarkan lotionnya. Iya kuat-kuat, karena emang tebal dan ga begitu elastis badan botolnya. Dan aku gak melakukan itu, karena takut packagingnya yang cantik jadi tertekan dan tertekuk wkwkwkkw.. Jadi, aku mengeluarkan lotionnya dengan cara membuka tutupnya dan mencoleknya (karena masih full, jadi bisa dicolek). Dikocok (?) sama seperti botol saus tomat yang baru pertama kali dibuka, susah keluarnya. Gak keluar-keluar. Susah.



Kedua, wanginya menurut aku pribadi terlalu tajam dan membuatku gak nyaman. Tertulis di ingredients bahwa memakai fragrance, tapi aku gak paham fragrance apa yang dipakai. (I'm so sorry, but I must be honest!). Mungkin packaging, teksturnya yang terlalu kental, dan harumnya memang membuatku sedikit kecewa, ya. Karena ketiga ini adalah very very first impressions aku terhadap suatu produk sebelum di-apply ke kulit. But, don't judge a book by its cover! Let's try!


Ini adalah footage hasil pemakaian Noera Lightening Body Lotion! yuhuuu! Tebak ini berapa kali pakai? 1 kali! Wagelasih, dalam 1 kali pakai udah keliatan hasilnya, walaupun tidak permanen. Namun, bisa menjadi permanen dengan memakainya rutin setiap hari sehabis mandi!

Ketika memakainya aku takut akan terasa sedikit panas, karena pernah beberapa kali cobain lotion pemutih dari Thailand dan rasanya agak sedikit panas atau terbakar (?). Tapi, Lightening Body Lotion dari Noera ini gak memberikan efek begitu, sehingga nyaman dipakai.


Untuk masalah kelembaban, aku kurang setuju. Lotion ini kupikir efek ngelembabinnya ga begitu menonjol. Tapi kulit menjadi terasa sedikit lebih halus. Whiteningnya juga nampol parah! Jadi kepincut untuk cobain secara rutin, nih! Biar jadi putih permanen! xD

Pros :

  • Putih dalam 1x pemakaian
  • Kulit menjadi lebih lembut
Cons :

  • Penggunaan tutup botol yang tidak pas dengan tektur lotion yang begitu kental.
  • Teksturnya kental
  • Wanginya agak tajam
Recommended? Yes, just ignore the smells. And No, bagi kamu yg punya kulit kering.

Ini adalah honest review yang aku tulis sesuai pendapat aku pribadi mengenai Noera by Reisha Lightening Body Lotion and Body Scrub. Nah, gimana kalo kita cek pendapat yang lain? Temanku, Christy Siahaan juga pernah pakai lho! Baca disini : Christy Siahaan Story


Noera by Reisha
Instagram : @noerabeautycare
LINE : @noerabeautycare
WA : 081214008523

BeautyGoers
Instagram : @beautygoers
FB Group : BeautyGoers
Blog : www.beautygoers.com


Post ini merupakan kerjasama dari BeautyGoers x Noera by Reisha


You May Also Like

3 comments

  1. Aku juga pakai ini, sayang aroma lotionnya nyengat. Kalau scrubnya favorit banget deh, apalagi kemasannya kecil, gampang dibawa2

    ReplyDelete