[REVIEW] BIORE PERFECT CLEANSING WATER

by - Wednesday, October 10, 2018

Sebagai seorang mahasiswa------eh, udah lulus kemarin September 29, 2018!-----tapi anggap aja aku masih mahasiswa karena masih belum revisi, masih menganggur, dan belum wisuda. Aku sudah memulai kehidupan dengan “gak mau keluar kalo belum makeup-an” ya kan kita gak tau kapan ketemu jodoh wkwkwkwk yah at least, bb cream-an dan lipstick-an deh. Nah, saat paling males tuh pas pulang dan mau langsung bobok, tapi kudu bersihin muka dulu dengan berbagai stepnya. Biar bersih katanya. Bersih banget. 

Capek gak sih? Capek lho (menurut aku). Sebenarnya tergantung mood juga sih mager atau enggaknya. Walaupun 98% mager menguasai jiwa ragaku WKWKWK Daripada yang stepnya panjang, dari milk cleansing, lalu toner, atau oil cleansing (yang meninggalkan wajah berminyak itu lho), aku lebih memilih Micellar Water! 

Why? Lebih simple dan cuma 1 step itu aja tanpa harus dibilas. Balik lagi ya ke diri sendiri, mau cuci muka lagi apa enggak WKWKWKWK Kriteria Micellar Water yang kusuka? Yang sekali usap mantap dan yang no fragrance. Masih belum ketemu nih. Sekalinya bagus, dia ada perfumenya dan berkesan oily. Sekalinya gak berbau, tapi gak sekali usap mantap. Jadi, bingung kan? 

Nah, kebetulan kali ini aku lagi menemukan sesuatu yang baru, nih! Biore Perfect Cleansing Water


Whaaaat? Biore? Biore sabun mandiku? WKWKWKWK IYAA BIORE YANG ITUU! Body Foamnya enak beud dan kebetulan aku juga pakai porepacknya. Nah, kali ini Biore mengeluarkan produk Micellar Water ^^

Claims 

Biore Perfect Cleansing Water ini menggunakan Japan Smooth Bright Technology yang mampu membersihkan makeup, kotoran, dan minyak yang terperangkap di dalam pori kamu, dan mencegah penyebab jerawat. Produk ini mampu menghapus makeup dengan lembut dan menjaga kelembutan kulitmu, dan maybe bisa jadi the softest goodbye buat makeup kamu! 

Dengan 7 extra benefits : 

  1. Allergy Tested, mengurangi kemungkinan kamu alergi. 
  2. Ophthalmologist tested, meminimalisir perih di mata 
  3. Non comedogenic tested, dapat meminimalisis komedo akibat makeup. 
  4. No added Alcohol, tidak membuat kulitmu kering! 
  5. No added colorant, tidak berwarna. 
  6. No added fragrance, tidak berbau! 
  7. Natural Skin Ph, meminimalisir risiko iritasi! 

Biore Perfect Cleansing Water memiliki 2 varian produk yang dibedakan sesuai jenis kulit, yakni : 

  1. Biru : Oil Clear
    Khusus untuk kalian yang memiliki jenis kulit normal to oily. Menjadikan kulitmu segar tanpa minyak berlebih dan cerah. 
  2. Pink : Soften Up!
    Khusus untuk jenis kulit normal to dry! Menjadikan kulit kamu lembut dan halus, tetap lembab, dan cerah! 
Karena aku memiliki tipe kulit yang cenderung kering, maka aku pilih Biore Perfect Cleansing Water : Soften Up! 


Packaging 


Packagingnya menurutku classicnya Biore, ciri khas Biore banget. Packaging antar 2 varian produk juga dibedakan, sehingga meminimalisir kamu salah beli. Ingat, yang pink untuk kulit kering dan yang biru untuk kulit berminyak! 

Menurutku, akan lebih bagus lagi, apabila tutup botol dari Biore Perfect Cleansing Water : Oil Clear ini juga berwarna biru, menyesuaikan dengan labelnya. Kalo customernya enggak fokus mungkin juga bisa dia jadi salah beli varian. Karena perbedaannya tidak terlalu bold. 


How to Use


Basahi kapas dengan Perfect Cleansing Water dan usapkan pada bagian mata, bibir, dan seluruh permukaan wajah hingga bersih. Kapan bersihnya? Saat kapas yang kamu gunakan tidak lagi bernoda jika diusapkan ke wajah. Tidak perlu dibilas! 


Price & Where to buy? 

300ml : Rp 68.000,- | 90ml : Rp 27.800,- 

Yes! Terdapat 2 ukuran. Yang besar untuk ditaruh di meja rias kamu dan ukuran kecil bisa kamu bawa-bawa berpergian. Misalnya mau travelling, gak mungkin dong bawa yang besar? Berat sus! Hehehe Kecuali jika kamu pergi untuk menetap, beli yang besar aja yaa~ ^^ 

Kamu bisa membelinya di drugstore, seperti Guardian dan Watsons. Jika tak sempat beli secara offline, kamu bisa membelinya di Tokopedia, JD.id, BliBli, Lazada, dan Shopee di toko kaoofficial. Kamu bisa kepoin terus instagram Biore untuk info dan update seputar produk Biore di : instagram.com/id.biore


Impressions 


For first impression, aku udah paling seneng kalo ada produk yang ngebedain produknya sesuai jenis kulit. Yass!! Thanks, Biore. Tekturnya tentu aja cair (namanya juga water), bening, dan tidak berbau, gak ada bau alkoholnya juga. Jujur, aku penasaran bagus gak sih micellar waternya si Biore ini. Soalnya aku juga pakai produk lain dari Biore kan, sabun mandi cairnya hehehe best banget itu. Nah, gimana kalo Biore Perfect Cleansing Water? 

Ternyata, baguuuuuuusssss bangeeet.. makeup gak perlu diusap sampai 9999x buat jadi bersih. Aku coba full makeup dan cuma butuh 3 kapas dengan pakai Biore Perfect Cleansing Water :( kesel gak sih? Gusbet. Parah. Ada sensasi dingin juga pas diusap ke kulit, entah karena emang kayak sensasi kulit kena air apa gimana, tapi intinya jadinya fresh hehe. Rasanya kayak pakai toner! Higher than my expectation! Produkmu memang tak pernah membuatku kecewa, wahai Biore~ wkekekek 

Setelah pemakaian juga tidak menimbulkan efek kencang atau gimana, gak oily juga di kulit. Pas aku coba untuk menghapus eyemakeup, aku rada gak fokus pakainya dan menyebabkan (you know lah) usapannya kena mata bagian dalam wkwk Aku kira bakal pedih, aku udah mempersiapkan diri untuk mengaduh, tapi “Kok gak seperih itu?” 


Yang paling bikin enak mah, wajahku gak perlu dibilas lagi. Bisa langsung tidur! Ini adalah life saver bagi orang-orang yang malas kayak aku WKWKWKWK sukanya yang simple-simple aja tapi endolita HEHEHE Recommended? YES! Kebetulan, Biore yang aku punya yang ukuran 90ml yang bisa dibawa kemana-mana dengan mudah. Kayaknya botol besar masuk wishlist aku bulan depan, nih! Gimana kalo kalian? Tertarik? 

Find me also at :
Instagram : @runachoo
Facebook : Runa Choo


You May Also Like

0 comments