[REVIEW] Micrite 3D All Use Anti-Spot Serum

by - Sunday, October 28, 2018

Hai, kamu tau gak sih kalo aku punya problem dark spot banyak banget di muka? Sampe kalo mau mengunjungi counter skincare, pasti yang diliat sama mba SPG pertama kali adalah DARK SPOTNYA! Sumpah, kagak bohong.

Ini gue jalan yak, baru menyingsir sedikit ke counter, langsung disambut sama mbak-mbaknya "Kakaa, cari apa?" 

"Aku--"

"--Buat darkspot ada nih kita ampoule X, hasil kerjanya bisa terlihat setelah 2 minggu"
"Ini lho kak, kakak banyak dark spot nih di pipinya. Jadi ampoulenya juga bisa ilangin hyperpigmentasinya"

"..."
"Berapa harganya, mbak?"

"XXX(MAHAL LAH YA INTINYA, KAUM MISQUEEN KAYAK AKU GA MAMPU AFFORD)"

"Aku... liat-liat dulu aja ya, mba"

Ini 100% kejadian nyata gengs pas terakhir kali aku mau liat-liat skincare di emol. Dari situ, aku jadi tertekan dong guys, masa iya darkspot aku udah bisa kena scan dalam jarak 1 meter. Eagle eye by mbak-mbak counter. Kalo yang ampuh kayaknya emang segituan ya harganya?

Terus gue menemukan sobat baru, bukan ampoule kayak cerita di atas, tapi SERUM!

All Young Swissvita Micrite 3D All use Anti-Spot Serum

15g : Rp 394.000
5g : Rp 170.000
Masa berlaku : 6 bulan setelah produk dibuka

AllYoung? Brand apa tuh?
AllYoung adalah skincare brand dari Taiwan yang diformulasikan di Swiss. That's why namanya Swissvita! HEHEHE. All I see, brand ini udah mulai punya target internasional, seperti Malaysia dan sekarang udah merambat ke Indonesia. Katanya serum ini bagus gengs, jadinya aku penasaran, apakah bener work di aku?  Kalian bisa cek webnya di www.allyoung.co.id

WARNING : DON'T OPEN THE LINK KALO GAMAU KERACUNAN


Packaging

Packagingnya simple banget dan on point. Putih-merah-kuning-abu, simple! Desainnya gak aneh-aneh, gak neko-neko. Bahan dari box ini juga bahan yang memiliki permukaan dove, kayak menyentuh permukaan komik yang bahannya dove, namun memiliki efek timbul di bagian tulisannya. Makes it so "WOW"! Aku suka banget packaging kayak gini.

Disini tertulis, Additive Free :
  • Paraben Free
  • Alcohol Free
  • Fragrance Free
  • Pigment Free

Penasaran, gak sih? Kalo udah denger free-free gini wkwk
Bagi yang gak tau, paraben itu adalah zat pengawet untuk produk-produk kayak skincare, mencegah timbulnya jamur dan bakteri, dan melindungi kualitas produk. Lho ini kok free paraben? Paraben emang punya isu miring menyebabkan kanker, Sebenarnya dosis paraben dalam suatu produk itu minimal banget, jadi bisa menyebabkan kanker? HMM tolong ditepis, ya. Enggak kok! Biasanya pengawet kayak gini ditempatkan di ingredients paling akhir yang artinya = PALING MINIM DOSISNYA. Camkan.

Lah terus, kalo produk ini gapake pengawet gimana? Muncul jamur dan bakteri dong?
YA ENGGAK GITU :( Tandanya dia pakai bahan lain sebagai zat pengawetnya wkwkwkwk Disini pengawetnya pakai Phenoxyethanol. Segala yang berlebihan gak bagus, pengawet biasanya  hanya memiliki konsentrasi sebesar 1%.

 Ingredients 
Aqua, Dicaprylyl Carbonate, Sorbitan Olivate, Cetearyl Olivate, Pentylene Glycol, Glycern, Ethyl Ascorbic Acid, Cetearyl Alcohol, Cetyl Palmitate, Sorbitan Palmitate, Sorbitan Oleate, Pisum Sativum (Pea) Extract, Sucrose Dilaurate, Polysorbate 20, Rumex Occidentalis Extract, Ascorbic Acid, Citric Acid, Hydroxyphenoxy Propionic Acid, Sodium Stearoyl Glutamate, Sodium Citrate, Chlorphenesin, Xanthan Gum, Phenoxyethanol, Tocotrienols, Uncaria Tomentosa Extract, Cyanocobalamin, Citrus Aurantifolia (Lime) Fruit Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf oil,, Copper DNA


Menarik? Yep, menarik! Berbentuk tube dan kemasannya tidak berbahan plastik, namun berbahan aluminium. Produk ini tidak memakai plastik, karena zat yang terkandung pada plastik dapat meningkatkan resiko terkena kanker payudara. Sehingga, Swissvita memakai bahan aluminium untuk menjamin keamanannya, juga untuk menghindari kontak dengan udara luar yang bisa menyebabkan kontaminasi pada serum!


Oh iya, pas pertama kali beli, dalamnya masih tersegel kayak gini. Kudu ditusuk dulu. Kalau aku, aku tusuk pake tutupnya WKWKWK Lumayan lancip kan tuh. Tapi hati-hati, jangan dipencet terlalu kencang badannya. Nanti mejret semua isinya WKWKWK Sebuah pengalaman pribadi.

 Texture 


Tekturnya kental dan berwarna putih gading. Ini warna putih gading, kan ya? Aku gak mistaken, kan ya? Hehe. Untuk wanginya, disini tertulis memang tidak diberi fragrance atau parfum untuk menciptakan bau yang harum, enggak. Wangi Swissvita Micrite 3D All use Anti-Spot Serum ini menurutku rada menusuk, kayak bau ginseng. Tapi just ignore tho, kan cuma dipakai di bagian spot hitamnya saja.

 How to Use 


Gunakan serum ini pada pagi dan malam hari, Usapkan dengan lembut pada seluruh permukaan wajah dan leher. Hindari daerah mata. Jujur, aku cuma usapin pada dark spotnya aja. Punyaku ini isinya 15g dan mungkin habis dalam waktu 3 bulan (jika dipakai di seluruh muka) Let's extend it to 6 months WKWKWK

 Impressions 

So yeah, pas pertama kali buka ini emang agak kaget sama wanginya. Unfamiliar, haha. Ketika diusapkan ke permukaan kulit, rasanya rada thicc, tapi cuma pakai setotol-setotol sih aku. Berharap banget bisa ilang ih. Btw aku akhirnya menulis review ini setelah 14 hari pemakaian, simak, ya!


HMMM. Lumayan gak? Lumayan sis. Jujur, aku masih nungguin hasil yang signifikan. Masih aku mau pantengin lagi sampai aku pakai habis serumnya. So far so good kalo kata aku dan bisa dibilang ini termasuk ke dalam produk favorit aku 2 minggu ini ^^ Recommended? OFC YES. Btw, komen 'amin' dibawah biar masuk surga.  Komen 'ruby cantik' dibawah jika kalian mau aku update lagi jika serumnya sudah habis kupakai

Untuk tubenya, jujur gampang kemasukan angin jika dipencet. Jadi, serumnya bakal keluar secara otomatis karena ada dorongan angin yang masuk sehabis kita pencet tubenya. Jadi, kudu diliatin dan langsung ditutup setelah dipakai. Kalau tidak? Mejret semua keluar kedorong angin :(


Ini adalah honest review yang kutulis berdasarkan pengalamanku memakai AllYoung Swissvita Micrite 3D All Use Anti-Spot Serum. Temanku Ellen Lim juga pakai salah satu produk dari AllYoung lho! Ceki ceki disini : Ethereal Potato

Website : www.allyoung.co.id
Instagram : allyoung.id

Post ini merupakan kolaborasi antara Beautygoers x AllYoung Indonesia




You May Also Like

2 comments

  1. Pada ajaib ajaib yah serumnya swissvita. Aku pake yang whitening serum bekas jerawat jg memudar..keren ini mah

    ReplyDelete
  2. Kereennn bangettt ituu keliatan banget hasilnya yaa parahhh😍😍

    ReplyDelete