[MINI REVIEW] RIVERA Makeup Haul!

by - Monday, October 29, 2018

HAI! BALIK LAGI AKU MERACUNI KALIAN HA HAHA HAHAHAHAHAHA

Aku kedatengan paket dengan isi seperangkat alat makeup dari Rivera Cosmetics. Aku seneng bukan main dong. Tiba-tiba abang jne datang dengan siulan terbaiknya "PAKEEEET" dan bagai drama telenovela, Rubiela pun berlari riang ke hadapan si abang. Abang JNE pun berkata "Apakah kamu Natasya?"

Udah cukup dramanya, hidup udah kebanyakan drama. Gausa ditambahin sama drama Rubiela sang penerima paket dan deliverynya. Kalian udah pernah dengar makeup brand Rivera?

Rivera merupakan brand kosmetik lokal yang ternyata masih satu induk dengan fanbo. Jujur, aku suka banget sama fanbo, terlebih lagi beautyblendernya. Nah, gimana kalo Rivera? Yuk coba kita simak!


Rivera Luminous Micro Powder

Shade : 02. Natural
(There are 3 shades in total)
35g : Rp 126.000
BPOM : NA18180400008

Rivera Luminous Micro Powder merupakan bedak tabur yang lembut yang melapisi wajah dengan ringan untuk makeup yang tahan lama. Bedak tabur yang berkualitas yang tidak menyebabkan komedo, tidak menggumpal, dan dapat mengurangi minyak berlebih pada wajah. Diformulasikan untuk melapisi wajah dengan sempurna, menyamarkan dan meratakan warna kulit.

Short Impression
Suka banget sama desainnya yang so elegant dan monochrome. Ini adalah bedak tabur kedua aku. Aku suka banget sama bedak ini! Padnya soft dan bedaknya memiliki butiran yang kecil dan benar-benar soft. Memang, kulit wajahku kering biasanya direkomendasikan untuk memakai bedak bentuk pact. Tapi, bedak tabur dari Rivera ini aku love pake banget. Dia ringan di kulit ^^ THE BESTEST POWDER I'VE EVER TRIED! INI HONEST REVIEW! 

Oh ya, warna 02. Natural ini menurutku cocok untuk banyak skin tone Bedaknya sendiri tidak memiliki coverage yang gimana, tapi sheer. Kulitku sawo mentah dan cocok pake ini ^^ Temanku yang chinese juga pakai shade ini dan cocok juga, hehe. HAYOLO, kamu dibamboozled-in aku WKWKWK

Rivera Brow Series


Ada dua model pensil alis yang dimiliki oleh Rivera Cosmetics, yakni Rivera Eyebrow Pencil dan Rivera Bold Intense Eyebrow Matic. Apa bedanya sih dari keduanya? Coba kita lihat dibawah ini :

Rivera Eyebrow Pencil

Shade : 01 Brown
Harga : Rp 45.800
BPOM : NA11171205494

Rivera Eyebrow Pencil ini datang tanpa box apapun. Jadi hanya sebatang pensil untuk alismu. Ini bagus banget buat ngebingkai alismu dan mengisinya. Atau nanti diisi atau dilanjutkan dengan Rivera Eyebrow Matic, hehe biar jadi duo combo. Shade yang aku punya adalah shade no. 1 Brown, karena rambutku juga berwarna cokelat. Jadi samaan, hehe. Ini easy to use dan pigmented!

Shade: 01 Brown
0.35g : Rp 109.000
BPOM : NA11181202071

Nah, ini dia si duo combo yang sebenarnya! Dengan dua ujung, yakni ujung satunya berisi crayon dan ujung satunya merupakan spoolie untuk merapikan alismu. Crayonnya sendiri berbentuk segitiga yang memudahkan kalian untuk mengisi juga untuk memberi sudut pada alismu. Untuk panjang krayonnya sendiri sih cukup panjang, jadi kalian kudu hati-hati. Warna brownnya cakep banget, kalo diswatch di tangan rada gak pigmen, tapi pas diaplikasikan di alis, langsung keluar warnanya. Gorgeous! Sekarang kedua produk alis dari Rivera ini jadi favorit aku, sumpah aku jadi lebih gampang bikin alis pake ini T.T 

Rivera Absolute Matte Lipstick

5 shades lipsticks
4g : Rp 79.500
BPOM : NA18181300554

Sapuan matte yang indah pada bibir dengan formula yang high pigmented membuat warna cepat keluar dalan sekali oles dan tahan lama. Mengandung silika sebagai soft focus dan menyamarkan kerutan di bibir, lipstick ini juga memiliki vitamin E sebagai antioksidan.

Rivera Absolute Matte Lipstick memiliki 5 shade :
  • 201 Rebellious Red
  • 202 Attractive Magenta
  • 203 Passionate Red
  • 204 Lavish Mauve
  • 205 Sassy Pink

Swatch akan aku post terpisah, so please wait! Oh anyway, warna favorit aku yang 204 Lavish Mauve! Hasil nudenya bagus parah. Dibibirku turns out agak brownish sih, tapi di bibir temanku, dia memiliki warna peach orange yang natural lucuk. Pas banget buat peachy makeup look! Tahan lama? Hmm lumayan sih, paling kalo sehabis makan, udah rada menipis warnanya di bagian tengah bibir.

Oh iya, jangan lupa gunakan lipbalm sebelum kalian mengaplikasikan Rivera Absolute Matte Lipstick pada bibir kalian. Why? Karena teksturnya agak kering dan seret jika diaplikasikan tanpa sentuhan lipbalm terlebih dahulu. Hehehe ><


Oh, temanku Zhea yang jago makeup juga pakai Rivera makeup, lho! Lihat pendapatnya disini : Tampil Cantik dan Flawless dengan Rivera Cosmetics by Bella Bellezhee

Instagram : @riveracosmetics

Post ini merupakan kolaborasi antara Rivera dan komunitas Beautygoers


You May Also Like

1 comments