[Review] Sakura Collagen Anti AGE's Cream

by - Friday, July 20, 2018


Welcome back to my channel blog!
Yaampun super gak produktif banget aku bulan ini. Iyaa, aku disibukkan sama skripsi HUHUHU doakan aku kelar bulan ini, ya :) love you, reader!

Oh anyway, kemarin aku dapet produk yang udah beberapa kali aku incer dan masih gak dapet-dapet. Iyaa, jadi awal denger ada produk ini tuh aku liat di instagram dan berseliweran dimana-mana. Nah, aku mupeng banget tuh sama produk ini, udah ikut beberapa kali giveaway disana sini tapi masih gak dapet-dapet WKWKWKWK 

Eh taunyaaaa, Tuhan ijinin aku buat icipin produk ini dan taraaaaaaa! Aku dapet produknya! Bahkan dibungkus dengan kotak putihnya, kayak "wah banget" gituu. Kayak, "kamu jangan menang giveaway ini dulu, nanti Aku kasih kamu produk itu tapi versi lebih wow" Thank God! God is good. LAH JADI CURHAT. Intinya, aku gak nyangka banget kalo bakal dikirim dengan box lucunya >__<  Sebenarnya aku dapet produk apa, sih? Yuk, kita unboxing bareng-bareng!


 Sakura Collagen : Anti AGE's Cream 

Yes, jadi produk yang aku dapet itu adalah Sakura Collagen Anti AGE's Cream! Sakura Collagen merupakan krim anti AGE's pertama di Indonesia dengan kandungan ekstrak bunga sakura yang diperkaya dengan bahan-bahan aktif untuk menyamarkan tanda-tanda penuaan pada kulit.

Claim :
Dapat menghambat proses penuaan, seperti kerutan pada dahi, kerutan di bawah mata, kerutan di bawah bibir, dan kerutan pada leher dalam 56 hari.

Well yes, gimana aku gak mupeng dan kejarin produk ini kemana" WKWKWK Iya akutu sudah melihat fine lines aka smile lines, dan keliatan jelas ketika aku tersenyum. JADI YAAAA HAMDALAH AKU BISA COBAIN INI!

Ingredients :

Aqua, Isopropyl Palmitate, Glycerin, Isododecane, Hydrogenated Tetradecenyl/Methylpentadecene, Behenyl Alcohol, Propylene Glycol, Triethylhexanoin, Polyglyceryl-10 Pentastearate, Sodium Stearoyl Lactylate, Polyacrylamide, C13-14 Isoparaffin, Laureth-7, Collagen, Prunus Serrulata Flower Extract, Panthenol, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Fragrance, Triethanolamine, Sodium Hyaluronate, Tocopheryl Acetate, Disodium EDTA, CI 45430.

Harga : IDR 400.000
Size : 30g
BPOM : NA18162000012



How to use :

  • Bersihkan wajahmu terlebih dahulu dan keringkan! ^^
  • Oleskan krim secara tipis ke seluruh wajah
  • Gunakan secara merata sampai krim terserap ke dalam kulit
  • Jangan lupa gunakan Sakura Collagen setiap pagi dan malam.

Let's go to packaging session!

 Packaging 


So far, so good, so luxury! Dibalut dengan packaging bening membuat kesan luxury yang mendalam. Tebak, beling apa bukan? Bukan sis, ini kinda synthetic glass. jadi jangan takut pecah, yaa^^ Dan menurut aku, packaging ini cukup berat ketika dibawa. Kalian bisa membuka tutupnya dengan cara memutar ke arah yang berlawanan dengan jarum jam.


Ketika dibuka, maka akan terlihat jika Sakura Collagen memberikan lid pembatas antara si tutup dan isinya. Aku paling suka sama produk yg menyediakan lid seperti ini^^ jadinya gak belepotan kemana-mana dan tutupnya still remains clean. Penasaran dengan isinya? Yuk, kita buka lidnya!


 Texture 


Wagelaseh, lucu parah, kan? Dalemnya ternyata berwarna soft pink unyu. Membuat diriku makin jatuh cinta. As I really like soft pink color! Dan seperti yang kalian lakukan, pasti kalian akan coba colek dan berusaha mencium baunya, ekekeke~ Wanginya tuh harum floral, harumnya soft, dan masih bisa diterima di hidungku wkwkwk Untuk teksturnya sendiri, Sakura Collagen ini merupakan sebuah cream, yang menurut aku cukup padat creamnya dan sangat halus di kulit.

 Impressions 


Aku sendiri memakainya secara tipis (sesuai dengan tata cara penggunaan), yakni sebesar ujung jari aja dan itu udah bisa mencakup seluruh permukaan wajahku. Ketika dioleskan, terasa agak berat di muka. Tapi aku suka sensasinya! Heheh. Pemakaian krim ini bikin wajahku lembab dan terasa kenyal, dan mungkin  akan tercium harum jika di-popo orang *siapa ya?๐Ÿ˜‚ Kulitku jenis kombinasi yang cenderung kering dan dehidrasi, sehingga kulit aku cocok banget pake krim ini ^^

Pro :
Bikin kulit kenyal dan lembab
Creamnya memiliki tekstur halus

Cons :
Kurang suka wanginya
Tekstur creamnya rada kental dan padat
Terasa berat di kulit
Pricey

Repurchase? Yes!
Recommended? Yes, for dry skin like me!

Untuk kulit berminyak, mungkin kamu bisa pakai ini pada malam hari aja, karena terlalu berat bagi kalian untuk pake di pagi hari. Makeupnya bisa lebih cepat luntur๐Ÿ˜‚ kalo aku, aku tetap pakai di pagi hari karena aku suka kulit aku ketika dia benar" terasa lembab dan terhidrasi dengan baik. Berasa sehat makenya ๐Ÿ˜‚

Untuk masalah mengurangi kerutan, aku belum bisa review yaa karena aku belum mebelum memskainya selama 56 hari as the claim!๐ŸŒ

Beli dimana?
Kamu bisa beli Sakura Collagen by PT. Meiji ini di Ranch Market, Farmer's Market, AEON, Apotek Roxy, hingga bisa dibeli secara online di official store : Meiji Store di Tokopedia, Shopee, dan Lazada.

Meiji Store
Tokopedia  |  Shopee  |  Lazada

Know more about Sakura Collagen by Meiji

Runa Choo is also at











You May Also Like

5 comments

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. Nice post sis!
    Tapi sayangnya kulit ku oily combination. Mungkin aku akan cari alternatif produk anti aging lain.

    Btw, nice photos!

    ReplyDelete
  3. Creamnya keliatannya emang lembut banget ya. Ahh sayang wajahku pabrik minyak nih hahaha

    www.ursula-meta.com

    ReplyDelete
  4. creamnya emang kelihatan nyaman banget, jadi ingin nyoba deh

    ReplyDelete
  5. Menarik ya krimnya tapi kayaknya ga bakal cocok di aku dengan kulit oily combination :(

    lassienew-fangled.blogspot.com

    ReplyDelete