[Review] ZAP Beauty Loose Powder

by - Monday, April 30, 2018


Hello, bello, my friends! Haha!
Udah pada lihat IG story aku sebelumnya pada hari ini? Iyaaap, sekarang aku mau bahas si bedak tabur dari ZAP Beauty ini.

Ada yang pernah dengar ZAP? Itu lho, klinik kecantikan yang sekarang cabangnya udah dimana-mana wkwkwk (Sukses terus, yaa!) Gak cuma menawarkan perawatan di kliniknya, ZAP juga mulai memproduksi sendiri makeup dan skincarenya. Gils, lah terbaik emang ZAP heheh

ZAP Beauty Loose Powder merupakan produk terbaru dari ZAP Clinic, bedak yang sangat ringan dan lembut di kulit. Anti acne friendly, sehingga sangat aman untuk kulit wajah yang mudah berjerawat. Ini adalah bedak tabur pertama yang pernah aku punya. Jadi, maap-maap nih kalo tiba-tiba kalian baca kalimat-kalimat norak yang bakal gue lontarkan disini. Anyway, thank you so much untuk Clozette ID dan ZAP Clinic, udah kasih aku kesempatan untuk cobain produk iniii >__< 

Let’s get started! KAZAAAA!! BOZZAAAA!! HAHAHAHA

Claim ZAP Beauty Loose Powder :

  • Tidak membuat kering
  • Ultra lightweight and soft powder
  • Dapat mengontrol sebum
  • Menempel sempurna pada wajah
  • Memberikan kelembaban dan rasa nyaman pada kulit
  • Parabean free
Apa itu paraben? Paraben adalah zat pengawet yang biasanya terkandung pada produk kosmetik maupun farmasi. Yep, produk dari ZAP ini tidak memakai pengawet paraben dalam meracik produknya ^^ Dan untuk kamu yang tidak tahu sebum, sebum itu kelenjar minyak yang terdapat pada kulit wajah kita, yes, seperti di zona T wajahmu, yang biasanya memproduksi minyak lebih banyak. Jadi, ZAP Beauty Loose Powder ini dapat mengontrol minyak di wajah kamu. Hmm, menarique!

ZAP Beauty Loose Powder ini memiliki 2 jenis, yakni yang tidak berwarna (transparent) dan yang berwarna. Berikut adalah varian dari ZAP Beauty Loose Powder :

  • 001 Translucent – Sheer Loose Powder,
  • 002 Classic Ivory – Healthy Glow,
  • 003 Natural Beige – Healthy Glow,
  • 004 Natural Buff – Healthy Glow.
Bingung mau pilih varian warna apa?
Nih, bisa dicek di gambar berikut ini :

Nah, karena warna kulit aku sawo mentah (ngawur), jadi aku pilih warna nomor 03 Natural Beige. Kalo kamu, gengs? Aku juga punya yang translucent, biar mereka saling melengkapi hehe ampas banget gue wkwkw


Yes, ini adalah packaging dari ZAP. Cara bukanya juga simpel, kotak bagian bawah dan bagian atas itu terpisah, jadi tinggal dicopot aja untuk buka kotaknya. Suka banget desain kotaknya!
Untuk bagian dalam dari bedaknya (yang bulat itu tu), didalamnya ada lid pembatas antara bedak dan sponge putihnya. Untuk bisa mengeluarkan bedak dari dalam, maka, kalian cukup membuka segel plastik yang tertempel pada lid seperti dibawah ini :


SUMPAH YEEE.. Gue jetlag banget megang ginian. Aku bingung nyari-nyari cara gimana supaya bisa ngeluarin bedaknya. Ternyata oh, ternyata, aku gak ngeh kalo disitu ada segel sticker plastik transparan yang harus dikelopek. Sampai aku tanya sana-sini, "Ini gimana cara bukanya, ya" WKWKWK
Dan gue sampai buka lid pembatasnya itu, ampe bedaknya tumpah kemana-mana wkwkwk ya Tuhan, kuatkan dan sehatkanlah mata dan otak hamba, mengapa sulit sekali membuka barang ini, padahal ternyata gampang banget, anak TK juga bisa. IYA, AKU NORAK. CUKUP.

ZAP Beauty Loose Powder Healthy Glow :
03. Natural Beige


Bedak tabur Healthy Glow ZAP Beauty ini diclaim mampu mengurangi kontras dan menyembunyikan imperfection pada permukaan kulit wajah, bahkan bekerja lebih baik ketika menyatu dengan natural oil dari kulit wajah tanpa terlihat kusam. Nah, ini mengandung pearl agent, yang menimbulkan kesan glittery gak lebay di wajah kamu. Pokoknya ini bikin kulit kamu berkesan sehat bercahaya. So far, I really like it!


Diatas adalah perbandingan warnanya dengan kulit tanganku wkwk Aku pakai ini, kesan utamanya emang gak terlalu ngecover sih, but it's better than not using. Karena klaimnya sendiri, coverage levelnya itu sheer. Gak terlalu nendang emang, tapi bedaknya ringan dan lembut banget di kulit sih, aku sukaaa..
Setelah 2 jam pemakaian, kulit aku udah mulai berminyak kilat khususnya di area T zone dan pipi hmm. Gak terlalu nahan sebum dalam jangka waktu lama sih, tapi ini ada disclaimernya wkwkw

DISCLAIMER :
Dalam 2 jam itu, aku berada di ruangan tanpa AC dan kipas angin. Sumpek dan suhunya anget bikin keringetan.


ZAP Beauty Loose Powder :
Translucent


Merupakan bedak wajah yang tidak berwarna dan tidak memiliki pearl agent. Sehingga gak ada glitter-glitter unyu yang ada pada varian Healthy Glow. Bedak ini membantu menyerap minyak dan air pada wajah. Aku pakai ini ketika muka aku lagi berminyak dan touch up hanya dengan bedak transparan ini, supaya ga mengubah warna dasar makeup, foundie, ataupun warna kulit kamu. Kayak bedak no sebum-no sebum itu lho, yang hitz dari korea, hahahah. Bedanya, ini lokal punya, beb.


Mungkin ini bakal jadi bedak favorit aku!! Setelah 2 jam tadi aku pakai yang Healthy Glow, sekarang aku mau touch up pakai yang Translucent! Yep, aku ga butuh yang ada warnanya, karena makeupnya masih bagus hehe, aku cuma butuh sesuatu yang transparan untuk ilangin minyaknya, aja. AND THIS REALLY HELPS ME. Sekali, dua kali tepuk udah musnah deh itu minyak wkwkwk Bener kaaan. mereka saling melengkapi? Ufufu! I may repurchase this one!!

ZAP Beauty Loose Powder ini sangat cocok untuk kulit sensitive, kulit yang mudah berjerawat dan kulit yang sedang dalam masa perawatan. Why? Karena dia dapat mengontrol sebum atau minyak wajah berlebih kamu, sehingga dapat mencegah jerawat!

ZAP Beauty Loose Powder
Isi : 12 gr
Harga : Rp 200.000,-

Beli dimana?
Kamu bisa beli baik secara offline di ZAP Clinic terdekat atau beli secara online di ZAP Store!
Setiap pembelian minimal 700ribu, kamu juga bisa dapet free pouch unyu, lho!

ZAP Beauty

ZAP Clinic

and thank you for the opportunity you give, Clozette ID!

Clozette ID


Clozette ID  x  ZAP Clinic









You May Also Like

15 comments

  1. Wah makasih beb review-nya bermanfaat bgt, soalnya aku lg bingung bedak buat kulit sensitif apa ya bagusnya

    ReplyDelete
  2. ku penasaraaaaaan, pernah nyoba rejuv di zap hasilnya bagus, cm belum pernah nyoba productnya :D

    ReplyDelete
  3. diliat dari review sama claim jadi pengen beli yang translucent, apalagi paraben free

    ReplyDelete
  4. Hoalaa, keknya kalo tanpa udara, keringetan, emang memicu juga buat minyakan yaa..

    www.nadiahasyir.com

    ReplyDelete
  5. kayaknya kalo aku beli bakalan beli yang translucent aja deh yaa.. bisa buat ilangin minyak dan meap semakin cetar :D

    ReplyDelete
  6. Yang paling aku suka tuh kalo ada produk paraben free dan bisa mengontrol sebum, soalnya kulitku ini oily. Thanks reviewnya..kapan2 bolehlah dicoba

    ReplyDelete
  7. setau aq kan brand zap itu tempat wax ato semacamnya hahah ternyata ada juga kosmetiknya

    ReplyDelete
  8. Uhh racun banget sih beb😍 jadi pengen beli 😂

    ReplyDelete
  9. Yg translucent sih ku jadiin dry shampoo jg wkwk

    ReplyDelete
  10. Fotonya baguuss. Aku entah kenapa lebih milih yang natural beige, lebih ngasi warna haha

    www.etherealpotato.com

    ReplyDelete
  11. Wakakakaka terngakak baca jetlag cara bukanya 😂😂 aku mau aaah beli. Tempting bgt review nya

    ReplyDelete
  12. Penasaran juga aku choo ama produk ZAP ini^^

    ReplyDelete
  13. Duh penasaran nih.. tp kok.. agak mehong ya huhuuu 😂😂

    ReplyDelete
  14. Belum pernah coba produk2 dari brand ini, pengen coba ah!

    ReplyDelete
  15. wahh kalau liat loose powder bawaannya pengen beli aja.. hehe

    ReplyDelete