[Review] Wangskin Lip Tattoo Pen

Monday, April 09, 2018



Hello, April! Hope this month will be our month, yaa!

Kali ini, aku mau mereview tentang Wangskin Lip Tattoo ^^ Wangskin ini adalah brand makeup dari Korea Selatan. Tidak kalah dengan liptint, lip tattoo juga pernah meledak di pasaran, lho! 
Why? Karena dia tattoo, maka dia juga akan bertahan lebih lama di bibir. Yes, you don't have to touch up everytime you eat! Tidak heran jika banyak orang yang menginginkan benda kecil ini.

Wangskin Lip Tattoo's claims :

  • Mudah digunakan dan tidak lengket
  • Melembabkan bibir
  • Waterproof, tidak mudah hilang karena air
  • Tahan lama, tidak mudah luntur
  • Memiliki warna yang natural.
Wangskin Lip Tattoo memiliki 3 varian warna yang lucu banget! Ada warna merah, pink, dan orange.
Kalo kamu suka yang mana? Apa warna signature lips kamu? Hihi.
Untuk bibirku, aku suka banget pakai lipstick warna merah. Pertama dia menyala dan terkesan berani yang emang mencerminkan kepribadian aku. Dengan merah aku nyaman~ Bohong deng, soalnya kalo pake pink rada ga cocok sama kulit hehehe pencitraan banget, ya? Dan ini adalah kali pertama aku punya lip tattoo, guys. Jadi bahagia sekaliiiii.

Ingredients :

Wangskin Lip Tattoo mengandung bahan – bahan yang baik untuk bibir, yakni pomegranate extract, cherry extract, royal jelly extract, dan apple extract yang niscaya tidak akan membuat bibir kita kering dna menjaga kelembabannya.
Ingredients of Wangskin Lip Tattoo

Nah, ini adalah packaging yang disuguhkan oleh Wangskin :


Super light to carry around (yaiyalah, lipstick mau sebesar apa sih, rub?) wkwkwk

Wangskin Lip tattoo memiliki warna packaging yang super imut dengan color block antara varian warna lip tattoo dan warna dasar hitam. Jadi, gak susah deh untuk ngebedain warna lip tattoo yang akan kamu beli. Soalnya, tulisannya kan pakai bahasa korea juga. Waduh, Kamu bisa baca gak?

Wangskin Lip Tattoo juga memiliki segel pada tutupnya, sehingga lebih aman, Kamu ga perlu takut kalo produk yang kamu beli sudah pernah dipakai oleh orang lain.
Segel pada produk Wangskin Lip Tattoo
Dan ini adalah look dari packaging bagian belakang :
Bagian belakang Wangskin Lip Tattoo Pen

Ada keterangan varian warna : RED dan bahasa korea lainnya. Untungnya, keterangan instruksinya pakai bahasa inggris, ya. Jadi paham, hehe.
Wangskin Lip Tattoo ini memiliki jangka waktu sampai dengan 6 bulan setelah produk dibuka dan dipakai, serta bisa direcycle.

Ujung yang mudah diaplikasikan ke bibir
Ketika dibuka tutupnya, maka akan terlihat ujung tube yang lip friendly. Bentuknya emang miring gitu, guys! Supaya lebih mudah diaplikasikan pada bibir kita secara langsung.

How to use :

Oleskan ujung tube secara langsung pada bibir dan tunggu mengering hingga 15 – 20 menit (atau lebih, supaya lebih nempel dan tahan lama warnanya!)

Cara menggunakan Wangskin Lip Tattoo Pen

First Impressions

Tekstur dari produk ini lumayan kental dan memiliki wangi buah – buahan yang segar. Nice thing!
Aku agak kesulitan mengaplikasikan pada bibir bagian atas karena liquidnya keluarnya agak lama, jadi harus dipencet juga. Cairannya cepat kering, jadi harus gerak cepat mengoleskannya. Karena aku masih belum terbiasa, jadi pada bagian luar terlihat tidak rapih. Saat-saat pada mengelupas tatonya is the best part ever! By the way, the finishing color is so gorgeous! 
Untuk tahan lama, Wangskin cukup tahan di bibirku. Aku memakainya sekitar 5 jam tanpa touch up dan di dalam 5 jam itu aku sudah makan 2x, minum susu coklat tanpa sedotan, dll. Sampai saat itu, bibirku masih berwarna merah menyala yang cantik! Aku harus menyudahi 5 jam itu dengan mandi dan membersihkan diriku, hehe. Btw, ini cocok banget untuk dipakai sehari-hari, seperti pergi ngampus atau kerja. 

Pros :

  • Mengelupas lip tattoo adalah hal terbaik yang harus kamu coba!
    Bisa juga untuk membantu exfoliating bibirmu!
  • Warna akhirnya sangat bagus dan gak lebay
    Waktu belum dilepas, warna merahnya emang deep banget. Tapi ketika dikelupas, warnanya cantik.
  • Very pigmented
    Tidak seperti liptint, lip tattoo mampu mengeluarkan warnanya pada bibir bagian luar.
  • Tahan lama
    Aku coba dari jam 14 sampai sekitar jam 19.00 (sekitar 5 jam), bibirku masih terlihat merah.
  • Tahan air
    Dalam 5 jam tadi, aku udah makan 2x, minum air putih, dan minum susu coklat tanpa sedotan. Nyaman banget ga sih?
  • Tidak membuat bibirmu kering
    Ketika aku memakai ini, bibirku tidak terasa kering, it moisturize my lips.
  • Tidak transfer
    Tidak menodai gelasmu jika sedang minum! Tidak ada noda lipstick pada sesuatu yang mengenai bibirmu.
  • Manis
    Aku tidak sengaja menjilat bibirku dan rasanya manis. My lips turns into kissable lips! Hahaha

Cons :

  • Waktu tunggu 15 – 20 menit
    Cukup lama dan aku hampir tidak punya waktu untuk melakukannya
  • Susah keluar
    Harus menunggu beberapa waktu untuk melihat cairannya keluar
  • Cepat kering
    Ini antara pro dan kontra, karena jika mengolesinya keluar garis, harus segera dikoreksi ya! Soalnya akan susah ilanginnya, tapi kamu bisa pakai concealer untuk mengakalinya.

Harga : Rp 136,668
Isi      : 15g

Will I repurchase?
Yes

Pengen! Dimana aku bisa beli Wangskin Lip Tattoo?

Kamu bisa membelinya di tokoku : hicharis.net/runachoo

 Charis Celeb's Pick

Kamu akan mendapatkan potongan harga menjadi Rp 109,306 jika membeli di hicharis.net.
Tapi, kalo kamu beli di tokoku di hicharis.net/runachoo, kamu hanya perlu mengeluarkan kocek sebesar Rp 79,347,- untuk mendapatkan Wangskin Lip Tattoo Pen.

It’s Runachoo’s secret for red kissable lips!

Klik disini untuk membeli Wangskin Lip Tattoo Pen
Kamu juga mendapatkan kredit sebesar $5 atau sekitar Rp 50.000 untuk registrasi baru di hicharis!
Kapan lagi dapet potongan berkali-kali? Hihi. Yuk, langsung meluncur!




You Might Also Like

15 comments

  1. Warna merahnya bagus banget. Natural gitu.

    ReplyDelete
  2. Waduhhh. Lip tattoo ini lagi.. Racun sumpah. Btw ini kerasa kayak sulam bibir gitu kali ya. Hehe #kbbvmember

    ReplyDelete
  3. warnanya natural yah, untuk ketahanannya berarti sama kaya liptint gt ya #kbbvmember

    ReplyDelete
  4. Warna orange nya menggoda iman. Fresh. #kbbvmember

    ReplyDelete
  5. aku nyesel kenapa gak pilih shade merah aja ya? Bagus merah ternyata :D #kbbmember

    ReplyDelete
  6. Belum pernah coba sih, tapi sepertinya worth to try #kbbvmember

    ReplyDelete
  7. aku penasaran deh sama warna lovely nya #kbbvmember

    ReplyDelete
  8. Waktu dikelupas gitu, rasanya kaya apa? Sakit gak? #KBBVmember

    FIA - fiarevenian.com

    ReplyDelete
  9. wah samaan, warna pink kl pnyku, applynya menurut ku agak tricky soalnya mesti hati2 biar gak beleber dan rapi hehe #kbbvmember

    ReplyDelete
  10. yang aku suka dari lip tattoo kayak gini warnanya bagus dan tahan lama juga! ^^ #kbbvmember

    ReplyDelete
  11. hampir tidak punya waktu untuk melakukannya dan ironi kalau keluar garis. Nggak tahu kapan bisa ilang sih wkwk.
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  12. warna merahnya favorite ku banget, ngejreng tapi beberapa lisptik ku warnanya merah hehhe, jadi penasaran kalau nyobain lip tatto ini >.<" coba ada counternya di mall biar bs ngetess dulu hehehe #kbbvmember

    ReplyDelete
  13. aku milih warna pinknya, dan di aku pinknya agak tua :( btw kamu rajin sekali sudah di review #kbbvmember

    ReplyDelete
  14. Kita sama'an dong beb warna merah :D gilaa suka parah sih sama lip tattoo ini <3

    ReplyDelete
  15. Aku juga daoet ini nih.. cuma yg warna pink nya dan masih proses shipping hihihi.. aku ga sabar cobain jugaaa...

    #kbbvmember

    ReplyDelete

Shop at Sociolla

Shop at Sociolla
Start shopping by clicking on the picture above and pay less using my discount code : SBNLAS1L.

Shop at Charis

Shop at Charis
Korean products to shop and pay less by shopping at my store! Shipped world wide. Start shopping by clicking the picture above!

Part of

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support
Blogger Perempuan
Indonesian Female Blogger
Beautiesquad

Subscribe