[REVIEW] H2 Pure Skin Solusi Kulit Berjerawat!

by - Thursday, April 26, 2018


Siapa disini yang punya banyak jerawat di muka?
Coba tunjuk tangaaan! Hahaha!!

Sebenarnya muka aku tuh jarang jerawatan, tapi entah kenapa kemarin muka aku break out banget, sis. Tiba-tiba, banyak banget muncul jerawat di wajahku and it’s so red! I’m no longer confident with my face, ugh. Sampai mama aku bilang, “Kak, kok muka kamu jadi ancur gitu, sih? Padahal dulu mulus, gak jerawatan gitu, ih. Makanya jangan pake produk macem-macem!” Dan I be like “Seriously mom? Ini tuh karena aku kemarin males bersihin wajah, aku bersihinnya gak bener”

Yakkk, begitulah kisah terjadinya perdebatan diantara emak dan anak -_- dia pikir aku pake produk abal-abal gengs, padahal kalo aku pake sesuatu itu ya, lihat dulu reviewnya dan pasti merupakan produk yang aman dan terpercaya.

Ini adalah pertama kalinya aku bisa jerawatan parah dan aku benar-benar gak tau harus pakai apa biar hilang :( Nah, aku akhirnya coba konsumsi H2 Pure Skin dari Kalbe H2 Health and Happiness.

Apa itu H2 Pure Skin?

H2 Pure Skin adalah suplemen untuk menjaga kesehatan kulit untuk mencegah dan mengatasi jerawat berlebihan. Nah, suplemen ini cocok banget digunakan untuk kulit berminyak dan berjerawat.

Claim H2 Pure Skin

  • Mempercepat penyembuhan luka jerawat
  • Menangkal radikal bebas
  • Mencegah peradangan
  • Menjaga kelembaban kulit
  • Menutrisi seluruh kulit
Produk ini mengandung :
  • Astaxanthin
    Untuk menjaga elastisitas kulit, melembabkan dan memperbaikin struktur kolagen pada kulit yang rusak akibat radikal bebas.
  • OPC Grape Seed

    Merupakan antioksidan yang kuat untuk menghambat peradangan pada kulit.
  • Horsetail

    Ini merupakan bahan herbal untuk anti radang, anti mikroba, antioksidan, astringent, dan anti jerwat!
  • Vitamin C & E, A

    Untuk menutrisi kulit kita dan melindungi kulit dari kerusakan kolagen akibat sinar ultraviolet!
  • Zinc

    Untuk mempercepat penyembuhan luka, tanpa menimbulkan bekas.

Tadinya aku takut coba, karena sebenarnya kulit aku cenderung kering, tapi berjerawat. Lalu, karena emang udah banyak yang review bagus, aku pun mencoba mengkonsumsinyaaa ~

Penasaran?

Ini adalah kotak luarnya, so cute with the combination of white and pink. Tentu aja, tutupnya dikasih segel.
Kotak H2 Pure Skin dengan segel
Botolnya sendiri ringan. plastic based yang higienis. Ukurannya kecil, jadi bisa kamu bawa pas kalo lagi travelling, hehe. Tutup putihnya disegel dengan baik, ketika kamu buka pertama kali, maka akan terdengar suara ‘krek’ wkwkwk dan ketika dibuka juga, kamu bakalan menemui segel hologram. Yesss, banyak banget segelnya dari kotak paling luar hingga di bagian bibirnya. Jadi, ini benar-benar aman dan higienis, gengs. OMG, I’m so amazed with the protection they give to this tiny product. Salut!
Nah, ini adalah bentuk dari kapletnya.
H2 Pure Skin Tablet
Iya. Bentuknya kaplet, tapi jangan takut buat kalian yang gak bisa telan sesuatu yang berbentuk kaplet, tablet, atau pil.

Kenapa? Soalnya aku juga gak bisa telan yang kayak gituuu, sumpah deh. Pas mau konsumsi juga aku deg-degan banget. “Bisa gak ya. Bisa gak ya” dan ternyata bisa! Aku bisa telan kaplet ini dari kaplet pertama sampai kaplet ke-30. KECEEE SUMPAH, GUE BANGGA SAMA PENCAPAIAN GUE. HUHUHU!

Ini easy to swallow banget, gak lengket di lidah. Aku menelannya dengan bantuan air putih. Kalo kamu masih gak bisa, kamu bisa coba digerus, hehe. Best part adalah kapletnya gak ada rasanya. Gak pahit, gak asam, gak manis obat, tapi bener-bener plain. Sumpah, recommend banget sama H2 Pure Skin ini dari segi bentuk, tekstur, dan rasanya!


How to use the product?

1 hingga 2 kali sehari!

Aku minumnya setiap malam, sesudah makan, atau sebelum tidur. Sebenarnya gak ada aturan untuk sebelum atau sesudah makan, sih. Terserah kamu mau makannya kapan, yang penting 1 hari cukup 1-2 kali ^^ Rutin tiap hari hingga ketiga puluh kaplet abis semua, ya!

Result

Before and after of my right cheek
Yes, ini pipi kanan aku. Kondisinya merah dan ada bagian kulit paling atas yang kering gitu di atas jerawatnya. Suka aku kelopekin hehehe (ini gak boleh ditiru ya, jerawat kamu jangan dimain-mainin) dan dibawah ini adalah kondisi pipi kiri aku.
Before and after of my left cheek
Ini no edit, yap! Lightingnya mungkin rada sedikit beda.

Iya, yang parah emang ada di pipi sebelah kanan.. Pernah denger kenapa muka sebelah kiri pasti lebih cantik dibanding yang kanan? WKWKWK Kayaknya aku juga termasuk orang yang kayak gitu mukanya, who else got this facial condition? LOL

Nah, walaupun kulitku tipenya cenderung agak kering, ternyata H2 Pure Skin ini malah bisa mengontrol minyak wajah aku, sehingga membuatnya tidak terlalu gersang dan kering. Kulit aku juga jadi lebih halus dibanding sebelumnya, lho! Gak hanya untuk jerawat, ternyata H2 Pure Skin ini juga bisa menutrisi kulit wajah aku, sehingga lebih sehat. Untuk jerawatnya sendiri, kalian bisa lihat jika terjadi perubahan yang signifikan antara before dan after pemakaian selama 30 hari (1 kaplet/hari). Tadinya aku ngerasa kurang puas, tapi ketika fotonya dijejerin, aku cukup merasa takjub. 

Pada saat pemakaian, aku sempat datang bulan dan produk ini gak menghalangi jerawat hormonal seperti ini untuk muncul. Tetapi, keesokan harinya, jerawat itu sudah langsung kering dan cepat banget sembuhnya. 


Conclusion? RECOMMENDED!

Kenapa? Karena perawatan kulit itu gak cuma dari luar aja, tapi juga dari dalam. Suplemen ini bisa jadi penyembuh jerawat kamu dari dalam dan juga bisa jadi solusi wajah berminyak kamu. Yes, ini recommend untuk wajah berjerawat dan berminyak, tapi menurutku it works very well in dry skin like me, omg. Menjaga kelembaban kulit kamu gitu. 


DISCLAIMER: 
Hasilnya mungkin berbeda-beda untuk tiap kulit. Dalam kondisi aku, aku tidak memiliki waktu istirahat yang cukup dan sering begadang, sehingga mungkin dapat menyebabkan hasilnya tidak maksimal. Untuk hasil maksimal, usahakan juga untuk menjaga pola hidup sehat dengan jam tidur yang cukup dan makanan yang sehat.

H2 Pure Skin 
Isi : 30 kaplet 
Harga : Rp 240.000 

Kamu bisa membeli suplemen jerawat H2 Pure Skin ini di Kalbe Store dan jangan lupa kepoin instargramnya untuk update terbaru dari H2 Health and Happiness!

H2 Health and Happiness
Store | Instagram


You May Also Like

14 comments

  1. Kalau dari kalbe farma memang udah terpercaya ya. Dulu aku juga suka minum suplemen untuk kulit gini. Tapi karena hamil dan menyusui diberhentikan. Mau cari info apa ini aman utk ibu busui deh. #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Engga bisa untuk hamil dan busui beb inii :(

      Delete
  2. Bener banget kak, perawatan kulit itu ga cuma dari luar aja. Dari dalem juga perlu😣

    ReplyDelete
  3. bener ya merawat kulit tu ga bisa dari luar ajah :) TFS mbak jadi mengingatkan saya pentingnya merawat kulit dari dalam :) #kbbvmember

    ReplyDelete
  4. Langsung kliatan ya hasilnya, kemerahannya berkurang banget, aku belum pernah coba suplemen untuk kulit, pas baca ini jadi pengen coba jg 😁 #kbbvmember

    ReplyDelete
  5. Kelihatan banget hasilnya ya. Sayang banget lagi nyusuin jadi belum bisa nyoba. Next mgkn aku mau cobain. #kbbvmember

    ReplyDelete
  6. Wah hasilnya bagus ya bisa mengurangi jerawat! Noted!!
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  7. Selama atau setelah pemakaian nggak ada efek samping? Aku belum pernah minum suplemen buat kulit hehe �� #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gaada sih, soalnya ini kan cuma suplemen aja, bukan obat hehehe

      Delete
  8. Woww, keliatan bangedd yaa hasil ny, emg plg struggle yaa kalo menghadapi jerawat ituw, aq jugak smpt jerawatan parah bangedd pas mau nikah, sedihhh, mungkin karena stres jugak kalo yakk πŸ˜‚πŸ˜‚

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  9. Eeh kliatan banget ya perubahan nya.. wlpn harga nya pricey tp worth it sm hasil nya.. #kbbvmember

    ReplyDelete
  10. Bnr bgt tuh soal tdr..aku jg klo lg krg tdr mukanya jd lbh kusam.. Kantong mata jgn ditnya.. Jerawat.. Tdk diundang dia ikutan nongol. . Thx artikelnya..

    Xoxo
    Blossomshine
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  11. Aku jarang banget minum suplemen buat kulit gitu jadi tertarik deh #kbbvmember

    xoxo,
    tutuskirtjournal.com

    ReplyDelete
  12. Wah keliatan banget perbedaan before sama afternya. Produk ini berhasil di kamu yah. Aku udah jarang minum suplemen kulit gara-gara trauma makin bikin bruntusan. Tapi kayaknya mau coba brand ini siapa tahu cocok.
    #kbbvmember

    ReplyDelete