Valentine’s Make Up Look 2018

by - Tuesday, February 13, 2018



Valentine’s day may be special, but everyday is a valentine if you have and share love! Yang jomblo gausah sedih, emang valentine identik dengan pasangan hidup? No, beybe! Share the happiness with your loved ones, like your family and friends.

Tapi, kalo kamu mau ngedate di hari valentine bareng doi, temen, gebetan, rival, selingkuhan, sampe pacar virtual, tapi gak punya inspirasi make up? Mungkin aku bisa membantumu! :D

Disclaimer : aku gaptek banget soal make up, jarang makeup-an, tapi kali ini entah kenapa gue ngide bikin tutorial ini. Emang suka ide gue mah. THIS MAKEUP TUTORIAL IS SUITABLE FOR BEGINNER! ^^ (Karena yang bikin juga beginner, yaa i wanna share what I only know. They say sharing is caring!)


1. Skincare + Primer 


      Sebelum kamu apply makeup, tentu saja kamu harus cuci muka dan pakai segala tetek bengek skincare kamu, hehe ^^ It is a must! Setelah itu, kamu bisa memakai primer, agar make up yang akan kamu apply tahan lama di wajah kamu.

(Muka gue disini teh meuni hayang ditabok)


2. Foundation


     Yak, oleskan foundie ke seluruh wajah dan leher, supaya ga belang, sis wkwkwk Foundation yang aku pakai adalah Maybelline Fit Me Matte No. 128 Warm Nude Beige Chaud. Nomor ini disesuaikan dengan warna kulit wajahmu yaa^^ Kulit aku tone-nya hangat dan tidak terlalu cerah, hehe. Aku turunan Jawa sih, kaga ada nyerepet cina-cinaan, jadi ga putih wkwkwk warna kulitnya bukan sawo matang, tapi sawo muda (apa anjir ini).

     I really like Maybelline Fit Me Foundation. Why? Because the coverage is hella goddamn good! Kalian bisa liat perubahan kulit aku, jadi mulus dan panda eyes slightly disappears. Kalo masih kurang ngegas coveragenya, kamu bisa apply concealer, ok? Reddish concealer for your dark spot and greenish for your reddish spot.


3. Powder Pact


Sehari-hari aku memang pakai bedak ini, gengs : Emina City Chic CC Cake dengan shade : LATTE. Warna tergelap untuk warm tone yang dimiliki Emina ^^ Happy, it matches my skin color. Hehe! Kalo gak warm, biasanya bisa bikin mukaku jadi abu-abu samar kayak masa depan gue.

Bedaknya ringan di wajah, gak berat – secara Emina is formulated for teens. I use brush to apply the pact ^^


4. Drawing Eyebrow


Sebenarnya, aku udah punya alis, tapi tebal di tengah aja dan gak merata tebalnya. So, what I will do is only filling the blank spots. Yak, hanya mengisi bagian yang tipis untuk mempertegas bentuk alis^^ Btw alisku emang aslinya gak simetris. Tapi dua-duanya bergaris lurus.

Dan kebetulan, alis lurus adalah pasangan yang tepat untuk wajah bentuk oval! ^^ Waa, thank God for giving me the right kind of eyebrows, lol. Oh, aku pakai The Face Shop Designing Eyebrow Pencil. Ujungnya bentuk persegi gitu, mempermudah bikin sudut untuk alis, ujungnya juga ada brushnya ^^


5. Eyeshadow


I don’t know, beybeh. HONESTLY, I DON’T KNOW. I just want to put red shades to my eyelid lololol.

Put the lighter red shade first, then apply the more red at the outer and inner corner of your eyes. Then, put the chocoish shade under your eyes. Ngerti ga? Sini, gue gambarin :



Aku pakai Inez Color Contour Plus Eye Shadow Collection : No. 01 New York. I totally love it! Warnanya pigmented banget, dimana warna di pact dan warna ketika dioles itu sama! Emangnya brand sebelah, cuma jadi shimmer doang gaada warnanya (yawla masih aja julid di blog). Dan ofc, ini waterproof gengs, tahan lama pula.

Warna dari Inez Eyeshadow ini juga bisa dipakai untuk contouring, misalnya di area hidung atau rahang ^^ Ayo, pakai contour! Supaya hidungmu yang pesek jadi “terlihat” mancung, hehe. Btw jujur aku lupa melakukan step ini, kalo kalian mau, bisa langsung dicontour aja, ya ^^


6. Eyeliner


I don’t know too!! Honestly, I cannot do this! I really take time to draw lines to my eye /sad. I wanna look so much natural, so I only draw a thin line. Thin line for your innocent look maybe!

Aku pakai Wardah EyeXpert StayLast Liquid Eyeliner. I own the gel one too, tapi udah expired sih. Tinggal yang liquid. It is waterproof, tapi kadang kalau lagi panas dan berkeringat, aku suka gak sengaja menyeka mata dan hasilnya jadi beleber. Kebiasaan emang, ckck.



7. Mascara


Untuk hasil maksimal, pakai penjepit bulu mata dulu yaa, biar mata kamu lentik. Berhubung aku udah cukup lentik (yawla sombong gela gue), jadinya aku skip step ini.

Bohong deng, aku ga punya penjepit bulu mata. Mau jepit di pintu takut sakit. Jadinya skip aja, ya.

Jika sudah, silakan apply mascara ke bulu matamu. Slightly from inside down to outer up! Agar bulu mata kamu naik ^^

Aku pakai Wardah EyeXpert Aqua Lash Mascara, bagus untuk memanjangkan, menambah volume, dan bisa menghasilkan hasil yang natural. Mascara ini disertai dengan Vitamin E, lho, yang bagus untuk kekuatan bulu mata. Btw, ini bikin bulu mata aku yang tadinya panjang dan tebal, jadi menyatu, sehingga menjadi beberapa helai bulu mata yang tebal per helainya, yang which mean ‘ew aku gak suka. Ini guenya yang gak bisa pakai, apa gimana, ya? So, I only put a little touch of mascara in this case (pardon me).

Kalo kamu masih gak puas, bisa pakai fake eyelashes. But do as my instruction : yang natural. Oke?



8. Blush On


Blush on makes your face sweet and lively – tidak membuat kamu menjadi pucat ^^ Aku pakai shade warna pink nih, rather than coral one. Warna coral jika diapply akan menjadi warna reddish peach, which is also very sweet and calm. Tapi kali ini, aku pakai warna pink – real pink to show my inner sweetness hehe.

Aku memakainya diujung tulang pipi (mendekati pelipis) Yup, gak menonjolkan tulang pipi. This is actually kind of japanese make up style.

Aku pakai Wardah Blush On, tidak seperti eyeshadownya yang bikin hati potek – blush on nya pigmented, kok dan aku cukup suka, hehe.


9. Lipstick


How to use : FULL LIPS, PLEASE!
Before that, please put your lipbalm first as your base ^^

It’s kinda bold, rather than innocent. But you already have those innocent look at your eyes. Make it bold at your lips to tell him “Hey, I am not that innocent. Wanna date?” (MANTAP BETUL)

Lagi – lagi, aku pakai Wardah Perfect Red Lip Palette. Aku pakai warna E42 – warna keempat dari kiri. Tidak, ini bukan matte lipstick. Lebih ke glossy. Tahan lama? Let’s see, setelah 5 jam aku oles, masih stay, kok ^^ dan agak menghilang ketika aku makan tadi.


TADA! Selesai!

Rapikan rambut dan ganti bajumu to say hello to your date! Happy valentine!



You May Also Like

4 comments

  1. Wow bagus make up nya untuk beginner. Sis, yg kadaluarsa dibuang sis jangan dimakan eh dipakai sis 😂

    Cukup membantu nih idenya buat valentine's day.. (sama siapa 😂😂)
    Ditunggu post selanjutnyaaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwk aku ga makan eyeliner, sis 😂 maap" aja.

      Ayo, sama siapa?
      Okee ❤💕 thank youuu!

      Delete
  2. cantik banget hasil makeupnya beb, step by step nya jelas banget 😂 #kbbvmember

    ReplyDelete