Apa Itu Double Cleansing? Gimana Cara Pakainya?

Saturday, February 03, 2018


Penasaran gak, kenapa kamu sering banget jerawatan? Atau muka kamu kusam? Komedoan atau malah beruntusan?
Mungkin karena wajah kamu kotor, dear!

I try to always do double cleansing everyday. Resolusi 2018 ini, aku bertekad untuk melakukan double cleansing setiap hari. Apakah misi ini akan berhasil? Hehe

Apa itu double cleansing?
Double cleansing adalah salah satu cara untuk membersihkan wajah dengan 2 pembersih yang berbeda. Jadi, double cleansing ini, istilahnya kayak kalian lagi bersihin lantai. Disapu aja belum tentu bersih, jadi kalian harus tetap mengepel lantai supaya kinclong wkwkwk

Eits, tapi ini bukan lantai yaa, melainkan wajah kamu. Muka kamu jangan disapu dan dipel pake So Kl*n Lantai, nanti bukannya bersih, malah jadi rusak! Heheh, receh banget gua.

Nah, jika lantai dibersihkan pakai sapu dan pel, maka wajah kamu harus dibersihkan pakai apa?



Pembersih pertama dapat berupa milk cleanser atau cleansing oil. Milk Cleanser adalah krim seperti susu yang digunakan untuk membersihkan wajah. Nah, cleansing oil ini adalah versi yang sama dengan tekstur minyak transparan. Keduanya dapat digunakan untuk menghapus make up atau dipakai untuk membersihkan muka sebelum tidur.

Cara menggunakan milk cleanser / cleansing oil :

  1. Oleskan terlebih dahulu milk cleanser / cleansing oil di seluruh permukaan kulit wajah kita
  2. Usap-usap dan pijit lembut, sekali putaran, setengah putaran (wkwk) 
  3. Bersihkan wajah dengan kapas, maka ada makeup/kotoran yang terangkat di kapas
  4. Cuci muka! Iya, bilas pake air dan sabun cuci muka kamu.


Toner adalah cairan yang digunakan untuk membersihkan wajah. Nah, ini dipakai sesudah milk cleanser. Lebih tepatnya, dipakai setelah kamu cuci muka tadi, hihi. Karena gunanya adalah untuk membersihkan sisa makeup! Sisa lho, ya. Gunanya agar muka kita lebih bersih, untuk mengangkat sisa makeup yang mungkin belum terangkat oleh si cleansing milk.

Cara menggunakan toner :

  1. Tuang cairan toner pada kapas
  2. Usap lembut kapas tersebut ke seluruh area permukaan kulit wajah kita.
  3. Maka akan ada sisa makeup atau kotoran yang menempel pada kapas
Cling! Muka kamu sekarang udah bersih, deh! ^^ Kamu sekarang boleh lanjutin rutinitas perawatan kamu dengan menggunakan skincare, seperti essence, serum, moisturizer, overnight mask, dsb.


Your double cleansing is done. So easy, right?


Say Good Bye to Dirt and Residual Makeup
Kita udah pakai double cleansing – alias udah dicuci dan dibersihkan dua kali, tentunya udah bikin bersih wajahmu, dong!

Fully Absorbed Skincare
Setelah dibersihkan dua kali, tentu tidak ada kotoran yang menghalangi skincare kamu untuk masuk dan menyerap ke dalam pori-pori wajah kamu. Sehingga, lebih optimal kinerjanya!

What is Dullness?
Tidak lagi kusam, kulit kamu tentu akan menjadi lebih cerah dan segar, karena selalu rutin dibersihkan ^^ tidak lagi ditutupi oleh kotoran-kotoran bandel pada wajah.

Acne? No Way!
Kotoran tidak ada lagi yang menyumbat pori-pori kamu dengan double cleansing. Jadi, bakteri dan kuman penyebab jerawat udah gak ngumpul lagi di wajah, hehe.

Soft and Supple
YASS! Muka kamu akan jadi lebih lembut dan terasa lebih kencang setelah penggunaan dua cleanser ini. Sudah dipijit-pijit dan usap manja, tentu bisa kasih efek badai ini jika digunakan tiap hari.

No Blackheads & Whiteheads
Dibandingkan dengan muka aku yang dulu --- jarang double cleansing, hanya cuci muka sekenanya --- setelah aku gunakan double cleansing secara rutin, komedo yang biasanya numpuk di hidung udah berkurang, because I just vanished the clogged pores day by day! Clogged pores atau pori-pori yang tersumbat ini disebabkan oleh penumpukan sel kulit mati dan minyak. Clogged pores adalah salah satu penyebab komedo.

FYI, penggunaan double cleansing, milk cleanser dan toner ini gak akan bikin kulit kamu kering kok. Duo ini juga dapat menghidrasi dan melembabkan wajah kalian. 
Yuri SNSD's before and after cleansing
Double cleansing juga merupakan rahasia umum gimana kulit orang Korea bisa mulus dan jernih, lho! Kayak Yuri Girl's Generation yang tetap cantik alami dengan atau tanpa make up. Daripada kulit harus pakai make up kemana" biar keliatan mulus, coba mending buat kulit wajahmu cerah dan mulus alami. Hihi ^^ Dengan kondisi kulit yang baik, makeup kamu juga akan tampil lebih maksimal, kan?

Produk mana aja yang memiliki paket double cleansing yang bisa kamu temukan di supermarket?

  • Nivea Make Up Clear Cleansing Milk & Toner
  • Viva Milk Cleanser & Face Tonic
  • Acnes Milk Cleanser Oil Control &Toner
  • Pixy Milk Cleanser & Fresh Toner
  • Wardah Lightening Milk Cleanser & Toner
Kalo kamu pakai apa, Rub? Aku saat ini pakai Nivea Make Up Clear Cleansing Milk & Toner. 
Udah sebulan ini rutin, bikin kulit aku yg tadinya kasar, sekarang udah agak mendingan dan lebih fresh. >__<   Should I make a review? Hehe

You Might Also Like

8 comments

  1. AKu banget nih harus selalu double cleansing tapi kalau aku biasanya memakai micellar water lalu facial wash. Biar muka benar - benar bersih. #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyap, kalo lagi males yg double", biasanya langsung aja cuma micellar wkwkkw

      Delete
  2. Aku juga lagi istikomah nyoba doble clinsing nih, tapi kadang-kadang males juga wkwkwk
    Anyway baru tau klo yang cleansing oil dipijet-pijet dulu, aku selama ini langsung dikapasin, definitely will try

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya setau aku sih gituu, hihi >__<
      aku juga lagi nyoba rutin, hehe!

      Delete
  3. Bener banget, double cleansing itu perlu banget. Aku sudah mulai dari tahun 2016 hihihi. Sekarang malah suka triple cleansing: Milk cleanser, micellar water dan terakhir toner :)
    Nice sharing, Ruby <3

    Cheers,
    Cindy
    www.cindyartha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduhh, udah lama yap. Ka Cindy panutanq, hahahah!!
      Thank you! ><

      Delete
  4. Haii, kunjungan pertama ku di blog ini nih hahaha. Aku juga suka bersihin wajahku lebih dari 1x, aku biasanya pake milk cleanser, micellar water, facial wash, baru toner xD Mampir juga yuk ke blog aku^^

    kaniarda.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Arda, salam kenal, yaa!
      Iyaa, aku kalo pake makeup juga triple kayak kamu. soalnya kadang sampe tahap toner masih aja ada sisanya :((

      Delete

Shop at Sociolla

Shop at Sociolla
Start shopping by clicking on the picture above and pay less using my discount code : SBNLAS1L.

Shop at Charis

Shop at Charis
Korean products to shop and pay less by shopping at my store! Shipped world wide. Start shopping by clicking the picture above!

Part of

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support
Blogger Perempuan
Indonesian Female Blogger
Beautiesquad

Subscribe