Super Oxy Facial di Madeline Beauty Center

by - Tuesday, December 26, 2017


Halo! Balik lagi sama aku, iya aku! RUBY! Haha!!

Bagaimana bulan desember kalian? Seru karena libur panjang akhir tahun? Complicated dan confusing karena harus UAS dulu, baru bisa liburan? Atau malah mager karena ujaaaaan terus? Huh, aku mungkin gabungan keduanya. Confusing karena UAS dan confusing juga karena masalah kulitku.

Kamu tahu? Selama musim hujan ini, kondisi kulit aku betul-betul buruk. Maksudku, kulit aku tiba-tiba jadi kering banget dan benar-benar gersang. Aku sampai tidak bisa pakai make up, karena make up yang aku pakai bakalan langsung cracked dan break out.

Disaat yang sama, aku punya kesempatan untuk memeriksa kondisi kulitku. Hasilnya benar-benar mengecewakan. Jujur, aku sedih. Aku umur 20 tahun, tapi kondisi kulit wajahku 3 tahun lebih tua. Bagaimana bisa? Pori-poriku besar dan terdapat beberapa kerut halus di smile line. Yang aku tahu banget, 2 hal itu disebabkan karena kulit kering,

Yep, gak hanya kulit berminyak aja yang bisa bikin kondisi kulit buruk. Tapi juga kulit kering! Kulit kering bukan berarti kulitmu bagus. Kulit itu benar-benar renta dengan berbagai macam masalah. Dan ini adalah salah satu masalah yang harus kuhadapi. Fighting!!

What should I do to cure my ugly dry skin?

Gimana dengan treatment? Aku belum pernah melakukan facial sebelumnya, apakah ini worth to try?

Pertama aku harus pilih dulu klinik kecantikan mana yang bisa aku percaya dan aku akhirnya pilih Madeline Beauty Center. Don’t ask why, because I’ll show you! *kedip cantik*

Ada 3 cabang Madeline Beauty Center, aku memutuskan untuk book appointment yang berlokasi di Gunawarman, Kebayoran Baru, Jakarta. Karena cabang itu yang paling dekat dengan domisiliku, yang kebetulan ada di Bogor. (Jauh yaa.. Tapi aku pikir ini bakalan worth it, karena udah liat testimoninya yang mantul! Alias mantap betul! Hehe)

Madeline Beauty Center menyediakan berbagai macam facial dan body treatment. Namun, pilihanku jatuh pada Super Oxy Facial! Why?
Super Oxy facial ini menggunakan oksigen murni. Penasaran, apasih manfaat dari Super Oxy Facial ini?

They offer me 9 super benefits of this treatment :
  1. Melembabkan kulit wajah 
  2. Melancarkan sirkulasi darah 
  3. Menjadikan kulit lebih cerah dan bercahaya 
  4. Menghaluskan kulit wajah 
  5. Menghilangkan noda di wajah 
  6. Mengembalikan keremajaan kulit 
  7. Menghilangkan jerawat 
  8. Mengencangkan otot wajah 
  9. Mencegah kerutan di wajah 
9 manfaat dalam satu treatment bikin aku tertarik banget untuk cobain Super Oxy Facial ini!

Untuk booking, kalian harus book dari jauh hari sebelum hari H. Aku tadinya ingin facial tanggal 11 Desember, aku kontak dari 3 hari sebelumnya. Namun ternyata udah penuh. Wahh, akhirnya aku pilih untuk book untuk tanggal 21 Desember, karena aku juga harus menyesuaikan dengan jadwalku, yang notabene masih kuliah ini.

It’s D – day, It’s December 21st!

Setelah melalui perjalanan yang melelahkan, akhirnya aku sampai di Madeline Beauty Center Gunawarman!

My first thought : OMG, The place is kind of luxury, clean, and comfortable in their gold theme.

I will show you the luxury. Ini adalah pemandangan awal ketika kalian masuk ke dalam gedung Madeline.

Madeline Beauty Center

Waiting Room at 1st floor
Waiting Room for 2nd floor
Waiting spot at Bali's room
Madeline juga memilliki beberapa ruangan untuk para beauty peeps yang ingin melakukan treatment disini. Dan aku, kebagian di White Suite yang hanya bisa untuk 1 orang. Yup, penamaan ruangan itu sesuai dengan tema ruangan itu sendiri.

White Suite's fancy door!

White Suite's bed
Waiting spot at White Suite

Me in front of White Suite's mirror
Setelah masuk ke ruangan, kita dipersilahkan untuk mengganti baju kita dengan semacam kemben gitu. Karena nanti kita diberikan pelayanan pijat juga untuk punggung, hihi.

This is what we will wear!
Let’s get started, shall we?

Step 1 : Cleansing

Step 1 : Cleansing
First of all, we must do cleansing. Gak mungkin dong, aku pergi kesini hanya dengan bare face? Tentu aku pakai makeup ringan dan walaupun aku bare face, perjalanan kesini pastinya muka udah kena polusi dan sinar matahari, muka udah kotor! Jadi, perlu dibersihkan, supaya bersih dan segala treatment yang nantinya kita dapetin itu dapat menyerap dengan baik dan efektif. Ya, gak?

Step 2 : Scrub

Apa yang kalian bayangkan tentang scrubbing? Ada scrubnya dan terkesan kasar?

Step 2 : Scrubbing

Eits, tunggu dulu. Scrubbing di Madeline itu beda, gengs! Scrubnya halus banget dan gak kerasa ada butiran scrubnya. Aku bahkan kaget ketika tahu kalo ini lagi discrub. Walaupun dengan butiran nano, scrub ini dijamin mengangkat sisa kulit mati di wajah kamu, lho!

Step 3 : Massage

Pertama, beauticiannya akan mengoleskan face oil ke wajah kalian. Lalu, dia akan mulai memijat lembut, dari gerakan memutar, menarik wajah ke atas agar kencang, hingga menekan-nekan lembut wajah. Sumpah, ini enaaaaaaaaak banget. Hampir ketiduran :(

Step 3 : Massaging
Selesai dengan wajah, dia akan berpindah ke bahu, punggung, dan tangan kalian. Perlu kalian ingat, supaya lemesin aja! Jangan tegang supaya ga salah urat hahaha!! This is gonna make you say “OMG YES. DO IT AGAIN”

Step 4 : Mask

Setelah dibuat relax oleh sang beautician, selanjutnya kita akan dimanja dengan MASKER! Siapa sih, yang gak suka maskeran?

Sebelum kita maskeran, kita akan diberikan serum stem-cell terlebih dahulu ^^
Masker yang digunakan juga disesuaikan dengan kondisi kulit kita. Kulit aku dinilai kering dan cenderung kusam. Aku direkomendasikan masker whitening oleh beautician aku, Ms. Ika.

Favorite  Step : Masking!
Maskernya merupakan masker peel off, setelah didiamkan selama 10-15 menit, tekstur masker menjadi kenyal seperti jelly atau rubber, sehingga dapat langsung dilepas.

Step 5 : Ice Globe

Setelah dimasker, kita akan diberikan sentuhan ice globe untuk menutup kembali pori-pori dengan gerakan memutar. Ini merupakan salah satu tahapan terenak. Namun sayangnya, aku tidak merasakan sentuhan ice globe tersebut, karena tahapan ini terlewat oleh beautician saya. Mungkin ini bisa menjadi pembelajaran agar pelayanan Madeline Beauty Center bisa menjadi lebih baik lagi, tentunya dengan memberikan training dan selalu melakukan evaluasi kepada para beauticiannya. Semangat untuk Ms. Ika! Don’t worry, you really did a great job! ^^

Pihak Madeline Beauty Center juga telah memberikan permintaan maaf secara pribadi kepada saya. ^^ I really appreciate it, thank you!

Step 6 : Oxy Facial

THIS IS THE MAIN TREATMENT THAT I’VE BEEN WAITING FOR! Hihi >__<
Oksigen murni akan diuapkan ke seluruh permukaan wajah kita sekitar 5 – 10 menit. Setelah terpapar polusi kota dan terik matahari yang menyengat, kulit kita tentu membutuhkan oksigen, bukan? Hihi.

Step 6 : Oxy Facial Time


Step 7 : Moisturizer

Tahap paling akhir adalah memberikan moisturizer dan sun block pada wajah. Sunblock sangat penting yaa, apalagi buat kalian yang ingin berpergian di siang hari ^^ Kita juga diberikan lipbalm, lho! Supaya bibir tidak kering, hehe.


After Treatment

Happy me with loveable skin!
What do I feel about my face? I LOVE IT!
Lebih kencang, lebih kenyal, lebih cerah, lebih lembut, lebih lembab dalam sekali treatment!
(Ini honest review, aku gak bohong ><)

Aku sarankan untuk rutin melakukan treatment ini 2 minggu sekali untuk hasil yang lebih terlihat, terutama untuk kamu yang ingin menghilangkan jearwat, kerutan, atau noda di wajah. Super Oxy Facial ini dibandroll hanya dengan 388ribu per treatment. Jika kamu memilih untuk mengambil paket untuk 5 kali treatment maka harganya turun menjadi 288ribu saja per treatment. Lumayan, kan? hehe

Di akhir treatment, kita juga diberikan minuman, lho! Soalnya treatment ini sekitar 1,5 jam. Jadi, pasti aus! ^^ Ada teh tawar, teh manis, lemon tea, dll. Aku pilih lemon tea!

Dessert : Lemon tea
Tidak hanya perawatan, Madeline juga menawarkan produk kecantikan The Skin Rapha, lho! Yang ternyata produknya made in Korea. Uuu, pengen dong cantik ala seleb korea? Hihi

The Skin Rapha Products
Gak perlu takut, karena The Skin Rapha ini terbuat dari bahan alami dan sudah terdaftar di BPOM dan ISO Certificate. The Skin Rapha meiliki manfaat dari buah alami, yaitu Lime untuk menekan radikal bebas, meregenerasi sel kulit, mengatur PH Balance, dan mencerahkan wajah.

Produk ini bisa kalian dapatkan di Madeline Beauty Center. Yuk, main-main kesini! Beauticiannya ramah-ramah, lho! Hehe ^^

I will give you their contact!
For treatment booking inquiries in Gunawarman Madeline Beauty Center  :
021-72788002 / Whatsapp : 081291032919

Me and Super kind Ms. Ika

See ya on the next post, lovelies!

You May Also Like

2 comments

  1. Tegang banget kak mukanya pas awal treatment 😂 *bercandaa

    Suka deh sama tulisannya. Informatif! Sepertinya bagus untuk dicoba nih treatment nya.

    ReplyDelete