[REVIEW] Sabun JF Anti Acne

by - Saturday, November 04, 2017


Hai dear! Pasti pada mau liat hasil ampuh dari sabun JF, kan? Ya, kan? Betul, kan?
Atau cuma mau liat muka aku yang pretty? *viewers langsung close tab *eehh, jangann!

Udah minggu-minggu PMS nih, duh, jerawat pasti datang lagi. Padahal ada acara penting minggu depannya, tapi masa jerawatan? Gimana ya ngatasinnya biar cepet ilang?

Banyak yang punya masalah kayak gitu? Hihi. Ruby punya solusinya nih, dear! Bagi kalian yang bermasalah sama jerawat bisa pakai sabun cuci muka dari JF The Skin Specialist!

JF ini mengeluarkan produk sabun dari bahan sulfur pertama di Indonesia dan mengandung bahan aktif “Natural Antibacterial”, dengan tidak membuat kulit menjadi kering. Tentunya Acne Series ini teruji klinis membantu atasi jerawat.

JF Anti Acne adalah sabun untuk membantu merawat kulit berjerawat ringan dan sedang. Sabun ini teruji klinis membantu mengurangi jerawat dalam 2 minggu tanpa menyebabkan kulit terlalu kering!

Dalam sabun ini terdapat bahan Active Sulfur! Apa itu? Yakni bahan alami yang :


  • Membantu untuk membunuh bakteri yang menyebabkan jerawat
  • Membantu membuka sumbatan pori-pori pada jerawat
  • Membersihkan kulit dari kotoran dan minyak yang berlebih

Mari kita lihat dari packagingnya :

Front side - - JF The Skin Specialist Anti Acne
Back side - JF The Skin Specialist Anti Acne
Bottom side - JF The Skin Specialist Anti Acne
Kemasan baru yesh, hehe. Lebih elegan dan minimalis.
Dann ini adalah penampakan sabunnya ketika baru dikeluarkan dari kotak :

 Plastic Wrap - JF The Skin Specialist Anti Acne
Yup, sabunnya dibungkus plastik di dalamnya. So hygienic to the Mars! Ketika dibuka, kayak gini nih, tampilannya :

Inside - JF The Skin Specialist Anti Acne
Lucu ya soft yellow gitu warnanya. Tapi, tidak dengan baunya! Saat pertama kali mencium baunya pasti kebanyakan dari kalian (ya sekitar 100% lah) bilang kalo ini baunya kimia banget, obat banget, apotik banget. Tapi, kalo pas kalian pake buat cuci muka…baunya..ya masih bau. Emang baunya gitu mau diapain lagi wkwkwkwk Masa berubah. Mungkin karena faktor itu, jadinya diplastikin hihi

Yeep, it clearly states that can reduce acnes in 2 weeks. But, hey look at my progress, baby!
Review - JF The Skin Specialist Anti Acne Care
Iya, Cuma seminggu buat bikin jerawatnya kempes dan kering. (Abis ini, mari kita cobain JF Acne Spot buat ilangin bekasnya, okee? Link cek dibawah!)

Fotonya kok beda banget warnanya? YOLO Question.

Foto 1 : Before
Ini diambil bener-bener pas abis bangun tidur cantik. Belum cuci muka, jadi maafin kalo kalian melihat segelintir iler dan belek. Yep! Terbangun dan mendapatkan ada setitik merah jerawat. Langsung aja buat review sabun JF, hehe. Difoto di dalam ruangan : kamar, kondisi belum cuci muka, masih berminyak.

Foto 2 : After
Ini diambil 7 hari setelah pemakaian rutin. Rutin ya. Pagi – Sore – Malam (sebelum tidur). Difoto di luar ruangan, kondisi abis cuci muka. Keliatan kering dan fresh, kan?
Apakah aku tampak beda? Iya, sebelum foto, aku ngalis dulu biar cantik. Udah kayak Zayn Malik belum? Hehe.

Price : ~ IDR 15.000

Pro :

Tidak mudah habis
  • Walaupun cuma sebatang kara (lah?), dia mampu bertahan dalam jangka waktu yang lama. Jadi saran aku, sabunnya bisa dipotong dan dibelah jadi 4 bagian. DIpakai satu per satu kalo jerawat muncul lagi.
Murah
  • Ya, udah murah, ngefek lagi. Kan seneng jadinya, hehe.
Ampuh
  • Ampuh banget buset. Mungkin bagus buat kalian para acne prone skin people. (Mungkin, bisa dicoba dulu, siapa tau cocok)
Well, intinya sabun ini ampuh, lah, menurut aku.  Tapi, minusnya adalah :

Kering!
  • Walaupun klaimnya gak buat kulit terlalu kering, but in my face.. bikin kering banget! Ampe kulitku ngelopek gitu. Kulit mati sih yang ngelopek. Antara pro dan kontra, ya gak cocok buat kalian yang jenis kulitnya kering!
Bentuknya bar
  • Pertama, kalian harus punya tempat untuk menaruh sabun batang di kamar mandi kalian.
  • Kedua, kalian harus rajin-rajin bersihin tempatnya, agar sabun tetap higenis dan bukan malah memperparah kondisi muka kamu.
  • Ketiga, susah buat dibawa kemana – mana. Sabun batang yang sudah dipakai pasti basah dan lembab, susah dipacking.
Solution :
Yang mau coba ini, tapi takut repot. Sekarang, JF udah ngeproduksi sabun ini dalam bentuk facial foam. Jadi gak repot lagi kalo mau dibawa kemana-mana, jadi gak perlu beli tempat sabun batang, jadi lebih higenis, deh!


Overall
⭐⭐

Repurchase?
No.


Kenapa gak mau repurchase? Karena kulitku tidak terlalu berminyak, tidak sering terdapat jerawat. Jerawat bukanlah musuh utama dari kulitku. ^^ For you that having an intense problems with acnes, you can buy and try this one for daily treatment!

You May Also Like

0 comments